terri Опубликовано 1 Февраля, 2023 в 11:14 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2023 в 11:14 Доброго времени суток! Если кому приходилось работать с чистой серой, не подскажете, способна ли она сульфоксид превратить в сульфид и что для этого надо - какой растворитель, температура? И не будет ли иметь место риск удлинения цепи? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 13:33 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 13:33 Тут читал про гидролиз белков и нашел фразу, что цистеин восстанавливает диметилсульфоксид до диметилсульфида при кипячении. Подумал, что вам может пригодится. 1 Ссылка на комментарий
Решение Аль де Баран Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 14:24 Решение Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 14:24 В 01.02.2023 в 16:14, terri сказал: Доброго времени суток! Если кому приходилось работать с чистой серой, не подскажете, способна ли она сульфоксид превратить в сульфид и что для этого надо - какой растворитель, температура? И не будет ли иметь место риск удлинения цепи? Заранее спасибо! Работать приходилось: я её плавил, жёг и взрывал))) Но подсказать могу - очень даже способна! Для этого нужна температура порядка 250-360°С. Вам надо почитать книжку под ред. Воронкова "Реакции серы с органическими соединениями" (1979). Конкретно по вашему вопросу: страницы 169-171. Наверняка найдёте что-то полезное для себя. Ещё лучше проштудировать всю книжку, в ней масса информации по реакциям серы практически со всеми основными классами органических соединений, может пригодиться вам в дальнейшей работе, коли уж вы связались с этим вонючим интересным элементом. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 13 Февраля, 2023 в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2023 в 15:01 В 12.02.2023 в 15:24, Аль де Баран сказал: Наверняка найдёте что-то полезное для себя. Ещё лучше проштудировать всю книжку, в ней масса информации по реакциям серы практически со всеми основными классами органических соединений, может пригодиться вам в дальнейшей работе, коли уж вы связались с этим вонючим интересным элементом. Огромное спасибо!!! Вы не всех "родственников" серы, наверное, знаете. ? Есть и такие, у которых запах свежепожаренного лука. Чувствуешь запах и ... прям картошечки не хватает.? А так - все в сравнении. После фенолов запах любой сероподобный запах - как облегчение.? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти