RET Опубликовано 11 Февраля, 2023 в 08:13 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2023 в 08:13 10.02.2023 в 11:29, москатель сказал: Выделение формальдегида, усадка - "мостики" СН2-О-СН2_, Фурфуроловые смолы вроде не выделяют газ, тк исходник жидкость, а не газ. И они тверже, чем другие. Стеклопластик им клеят. Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 13 Февраля, 2023 в 12:42 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2023 в 12:42 10.02.2023 в 19:14, москатель сказал: Это полимер, находящийся в ВЭС при температуре эксплуатации. Из гребнеобразных полимеров. Графт -сополимеров. Но, я как-то назвал сополимером - так Paul_S, опротестовал было. Я не ортодокс, по мне лишь бы собеседникам было понятно, а для публикаций всё равно выверять придётся. В общем, суть в строении и двуфазности. гибкие диски для полировки? Они дёшевы? Вот ими бы заняться - интересно. Но, только, потребитель, поди, нетребователен, пох сколько служат - обрабатываемое изделие дороже, наверное? В нём абразив, скорее всего, никак не аппретируется перед введением в резиновую смесь. Сколько стоят вулканитовые диски? В инете - враньё пишут - надо звонить менеджеру, что бы точно узнать. Уважаемый Москатель, раз Вы заговорили про аппреты, можете посоветовать, чем аппретировать зелёный микропорошок карбида кремния при условии, что вводить его хочу в аминный отвердитель (эпоксидная система 2:1)? Нашёл отечественного производителя корундовых микросфер, которые поставляются уже обработанные аминосиланом. Т.е. смола у меня будет условно белая, а для контроля промеса, хотелось бы сделать зелёный (темный) отвердитель. (Фракции наполнителя, естественно, буду подбирать разные, подходящие друг под дружку) И до кучи еще один вопрос - имеет смысл попытаться модифицировать эпоксидную систему с целью повышения ударопрочности (эластичности), адгезии к нержавейке и вообще лучшей сшивки? (косо поглядываю на образец новолачного покрытия на нержавеющей пластинке; ещё слышал звон про добавление небольшого количества каучуковых составов для этих целей) Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 14 Февраля, 2023 в 06:03 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2023 в 06:03 13.02.2023 в 16:42, Vladimir 74 сказал: чем аппретировать зелёный микропорошок карбида кремния при условии, что вводить его хочу в аминный отвердитель (эпоксидная система 2:1)? На поверхности карбида кремния в зависимости от технологии могут быть соединения железа, алюминия, силикаты - диоксид кремния и даже азотные соединения. Надо бы проверить рН поверхности, залив продукт дистиллированной водой и замерив её рН через сутки. А, принимая во внимание скудный ассортимент аппретирующих материалов и неясность: а что можно достать, видимо будет практично те же аминосиланы и использовать. Тем более, что Вы же карбид в аминном отвердителе собираетесь диспергировать. 13.02.2023 в 16:42, Vladimir 74 сказал: смола у меня будет условно белая, а для контроля промеса, хотелось бы сделать зелёный (темный) отвердитель Так, только для контроля промеса? Я вводил бромфеноловый синий. Амфи-индикатор. В присутствии аминных отвердителей синий цвет. При смешении хорошо видно. А после отверждения цвет меняется (амино-группы исчезают) через бирюзовый к зелёному. 13.02.2023 в 16:42, Vladimir 74 сказал: модифицировать эпоксидную систему с целью повышения ударопрочности (эластичности), адгезии к нержавейке и вообще лучшей сшивки? 13.02.2023 в 16:42, Vladimir 74 сказал: добавление небольшого количества каучуковых составов для этих целей А что в Вашем доступе есть? Жидкий карбоксилатный бутадиен -нитрильный каучук больше не производят. Я и с СКТН ом делал эпоксидно-силоксановые композиции. Но, соотношение нужно опт найти. Я добивался эффекта взаимо проникающих сеток по слиянию на графике Т ст (по tg потерь). А какие сейчас модификаторы и, вообще, что доступно? Я больше по тому: что делать и как*. По номенклатуре - Sibra, посетитель здесь сейчас иногда бывающий. Что, где производят в России и, вообще, по товарному ассортименту и истории материалов - Jinn, но он редко здесь бывает. Он и производственно ориентированные химики бывают на вяло (по моему взгляду) работающем форуме chemport. * Я бы при нормально работающем нашем предприятии решил бы проблему или из наших материалов или сделал бы по потребности из имеющихся на рынке. 1 Ссылка на комментарий
ЕвгенийАП Опубликовано 17 Января, 2024 в 17:47 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2024 в 17:47 Вечер добрый! Есть отличная немецкая новолачная смола) недорого отдам) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти