Gexsogon Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 03:15 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 03:15 (изменено) Здравствуйте, форумчане. Читал много статей о вреде вейпа, но как таковой доказательной базы нет. Как может образовать формальдегид из глицерина без подходящего катализатора (в спиралях нагревания используется нихром, нержа и кантал)? Тот же вопрос касаемо акролеина. Еще многие могут вспомнить как в Америке умирали люди со сложными респираторными заболеваниями, предположительно от парения. Сразу напишу что, они в жидкостях использовали масла конопли и другие синтетические наркотики, так-что этот инцидент можно опустить. Изменено 10 Февраля, 2023 в 03:15 пользователем Gexsogon Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 08:18 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 08:18 Глицерин определенном нагреве выделяет акролеин. Надо искать статьи. Не хотят подводить в вейпе содержится глицерин и он нагревается. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 17:21 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 17:21 10.02.2023 в 08:15, Gexsogon сказал: Как может образовать формальдегид из глицерина без подходящего катализатора (в спиралях нагревания используется нихром, нержа и кантал)? Тот же вопрос касаемо акролеина. Акролеин и без катализатора образуется при дегидратации: HOCH 2 CH ( OH ) − CH 2 OH ⟶ H 2 C = CH − CHO + 2 H 2 O Ссылка на комментарий
Gexsogon Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 17:53 В 11.02.2023 в 00:21, foundryman сказал: Акролеин и без катализатора образуется при дегидратации: HOCH 2 CH ( OH ) − CH 2 OH ⟶ H 2 C = CH − CHO + 2 H 2 O Это дегидратация, а при использовании вейпа идет испарение. Разве может так просто эта реакция протекать? Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 18:00 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 18:00 10.02.2023 в 22:53, Gexsogon сказал: Это дегидратация, а при использовании вейпа идет испарение. Разве может так просто эта реакция протекать? Глицерин кипит с разложением; еще и окисляется. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 18:24 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 18:24 10.02.2023 в 21:00, foundryman сказал: Глицерин кипит с разложением; еще и окисляется. Глицерин еще до кипения дегидратируется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти