elliotik Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 11:35 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 11:35 Ребята, помогите, пожалуйста! Никак не могу понять, в чем разница между CO2 и SiO2? Почему у первого ковалентная НЕПОЛЯРНАЯ связь между молекулами, я понял, а почему у второго ковалентная, но ПОЛЯРНАЯ, совсем до меня не доходит. Может, дело в решетках? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 14:26 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 14:26 Вы, похоже, путаете понятия "полярность связи" и "полярность формульной единицы". Связи-то в углекислом газе вполне себе ковалентные полярные, а вот молекула, в целом, не полярна от слова СОВСЕМ ввиду её линейности и симметричности. Для начала постарайтесь самому себе прояснить, чего Вы хотите "от этой жизни"... Ссылка на комментарий
fox_jr Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 15:54 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 15:54 (изменено) 04.04.2023 в 17:26, Nemo_78 сказал: Вы, похоже, путаете понятия "полярность связи" и "полярность формульной единицы". Связи-то в углекислом газе вполне себе ковалентные полярные, а вот молекула, в целом, не полярна от слова СОВСЕМ ввиду её линейности и симметричности. Для начала постарайтесь самому себе прояснить, чего Вы хотите "от этой жизни"... СО потому что вещество намного проще и точно полярное )) Изменено 4 Апреля, 2023 в 15:55 пользователем fox_jr Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 17:27 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 17:27 В 04.04.2023 в 17:26, Nemo_78 сказал: Для начала постарайтесь самому себе прояснить, чего Вы хотите "от этой жизни"... Пфф... "— Генрих Францевич, что касается снимков… Учтите, новорожденные бывают так себе… — Выберите лучшего. Подождите, время есть. — Месяца четыре ждать придется. Раньше он вряд ли на человека будет похож. А кому и пятидесяти лет мало…" С. Довлатов. Компромисс. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 19:21 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 19:21 04.04.2023 в 18:54, fox_jr сказал: СО потому что вещество намного проще и точно полярное )) Это, видимо, настолько тонкий аглицкий хьюмор, что моей престарелой славянской душе не понять... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти