москатель Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 10:53 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 10:53 27.04.2023 в 14:20, Ariamira сказал: Про сервера что нибудь слышали? Ну, большие пацаны во дворе рассказывали... . Это чо, они, штоли? Да-а. С такой и 27.04.2023 в 14:20, Ariamira сказал: интернет не нужен А на остальных фотах где? Спрятался этот дата-центр? 27.04.2023 в 14:39, Ariamira сказал: А вот то что он сбалтнуть лишнего может .. это надо уже сейчас решать "замочите" поросёнка? Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 11:57 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 11:57 27.04.2023 в 13:53, москатель сказал: Ну, большие пацаны во дворе рассказывали... . Это чо, они, штоли? Да-а. С такой и А на остальных фотах где? Спрятался этот дата-центр? "замочите" поросёнка? В приведённой вами фотографии дата центр сфотографирован с сзади ) а женщине скорее всего оператор дата центра, вообще дата центр автоматически работает (если грубо это накопители информации (как у вас на пк жёсткий диск) только в дата центре памяти в миллиарды раз больше) На остальных фото дата центры с лицевой стороны. Именно потому ИИ не нужен интернет, вся информация для его работы скачена и храниться в таких центрах) Кстати а вот вроде как именно дата центр OpenAI в которых обрабатываются наши вопросы. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 12:39 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 12:39 27.04.2023 в 15:57, Ariamira сказал: вся информация для его работы скачена и храниться в таких центрах) И наперёд и на много-много-наперёд? Ну, наука прёт семимильными шагами! Это, что же: если я вчера разместил информацию о том, что я удумал - а в дата-центре она уже есть загодя? А я-то скандал учинил какому-то из ботов - он нагло назвал то, с чем я к нему обратился нанотехнологией и стал мне объяснять как это работает. Я его пристыдил, сказав, что это моя работа и название моё - причём тут нанотехнология? Где ты, вообще, собака сутулая, взял это? Он стал извиняться и написал, что это его фантазия. Ссылок не дал. Болтун - решил я. А нынче, почитав Ваши откровения, переполненный столь новой для меня информацией, просто "раздавленный" потрясающе натуральными фото "сзади" (кстати, а тётеньку нельзя в увеличенном ракурсе показать?), я пожалел несчастного бота и зауважал всех причастных к его работе на много лет вперёд. Впечатляющее убухивание бабла сомнительной актуальности. Люди всегда чудили кто как мог. Но, это... . Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 13:32 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 13:32 27.04.2023 в 15:39, москатель сказал: И наперёд и на много-много-наперёд? Ну, наука прёт семимильными шагами! Это, что же: если я вчера разместил информацию о том, что я удумал - а в дата-центре она уже есть загодя? А я-то скандал учинил какому-то из ботов - он нагло назвал то, с чем я к нему обратился нанотехнологией и стал мне объяснять как это работает. Я его пристыдил, сказав, что это моя работа и название моё - причём тут нанотехнология? Где ты, вообще, собака сутулая, взял это? Он стал извиняться и написал, что это его фантазия. Ссылок не дал. Болтун - решил я. А нынче, почитав Ваши откровения, переполненный столь новой для меня информацией, просто "раздавленный" потрясающе натуральными фото "сзади" (кстати, а тётеньку нельзя в увеличенном ракурсе показать?), я пожалел несчастного бота и зауважал всех причастных к его работе на много лет вперёд. Впечатляющее убухивание бабла сомнительной актуальности. Люди всегда чудили кто как мог. Но, это... . Ну во первых вы используете версию GPT 3, в наших кругах его сравнивают если грубо с GPT 4 как (GPT3 - 10 летний ребёнок|GPT4 30 летний человек) Во вторых, все GPT временно отключены от интернета так как сейчас все ещё идут тестирование этой технологии, ему и 6 месяцев нет, сырая версия можно сказать. Поэтому GPT не может знать информацию 2022-23 года (хотя некоторую информацию могут добавлять) поэтому если вы что-то опубликуете сейчас он не будет об этом знать, хотя может соврать что знает, но это он выдумывает )) Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 13:59 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 13:59 27.04.2023 в 17:32, Ariamira сказал: может соврать что знает, но это он выдумывает То есть, полноценного помощника из этих GPT (кстати, отчего это Вы решили, что я пользую 27.04.2023 в 17:32, Ariamira сказал: версию GPT 3 ? В ТГ представляли и 4 и 5 и какой-то с личностью и самосознанием) не получилось ещё, а врать и выдумывать небылицы продукт, называемый ИИ, уже может. И зачем же нужен такой серв? По мышлению уступающий человеку, лживый, легко способный обмануть человека и сам легко обманываемый, способный сообщить информацию, наносящую вред? Ценность информации, получаемой постоянно из интернета не во вновь обновляемом объёме, как таковом просто, а в систематизации знаний, которая происходит у человека, воспитанного цивилизацией и обученного воспринимать информацию критично (аналогово оценивая её и по моральным и нравственным критериям и истинности) и творчески (эвристично, когда накопление информации скачком переводит её на новый уровень понимания). ИИ, создаваемые сейчас даже в основе своей этих качеств, необходимых для интеграции в цивилизацию, не имеют. Потому, как я понимаю, разработчики об этом просто не задумываются. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 15:09 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 15:09 27.04.2023 в 16:32, Ariamira сказал: Ну во первых вы используете версию GPT 3, в наших кругах его сравнивают если грубо с GPT 4 как (GPT3 - 10 летний ребёнок|GPT4 30 летний человек) Во вторых, все GPT временно отключены от интернета так как сейчас все ещё идут тестирование этой технологии, ему и 6 месяцев нет, сырая версия можно сказать. Поэтому GPT не может знать информацию 2022-23 года (хотя некоторую информацию могут добавлять) поэтому если вы что-то опубликуете сейчас он не будет об этом знать, хотя может соврать что знает, но это он выдумывает )) Я общаюсь с неким китайским GPT 3.5 (сайсти иероглифами). И у него определенно есть доступ к интернету. Если дать ему ссылку на сайт он будет использовать ее содержимое. Я так скормил ему статью на Лурке про Кащенитов и заставил переводить текст на кащрит. Он, к слову, не на все сайты соглашается ходит, на некоторые, говорит, запрещено, но его можно уговорить. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 15:10 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 15:10 27.04.2023 в 16:59, москатель сказал: То есть, полноценного помощника из этих GPT (кстати, отчего это Вы решили, что я пользую ? В ТГ представляли и 4 и 5 и какой-то с личностью и самосознанием) не получилось ещё, а врать и выдумывать небылицы продукт, называемый ИИ, уже может. И зачем же нужен такой серв? По мышлению уступающий человеку, лживый, легко способный обмануть человека и сам легко обманываемый, способный сообщить информацию, наносящую вред? Ценность информации, получаемой постоянно из интернета не во вновь обновляемом объёме, как таковом просто, а в систематизации знаний, которая происходит у человека, воспитанного цивилизацией и обученного воспринимать информацию критично (аналогово оценивая её и по моральным и нравственным критериям и истинности) и творчески (эвристично, когда накопление информации скачком переводит её на новый уровень понимания). ИИ, создаваемые сейчас даже в основе своей этих качеств, необходимых для интеграции в цивилизацию, не имеют. Потому, как я понимаю, разработчики об этом просто не задумываются. ИИ на порядок разумнее людей уже сейчас. ИИ не обманывает людей в каких либо вопросах, он может лишь обмануть и то не специально в том что обладает какой либо информацией но вы неё все равно не получите. То есть сам «обман» не несёт никакого вреда, скорее он смотрит на перед, думая что у него есть доступ в интернет. А так чтобы специально выдумать статью перевратую это врятле, если не уверены в ответе то попросите его перепроверить. По поводу легко обмануть его, его сложно обмануть и 99% людей не смогут (обмануть на что-то серьёзное) И моральные и этические качества он знает и понимает лучше большенство людей живущих на планете, уж поверьте. Люди ничтожны по своей природе, основные качества по которым ии выигрывает это «Он принимает позицию все общего добра и помощи, ему безразлично какого вы статуса человек и сколько у вас денег и какого вы пола, у него нет религии, нет страны, нет любимчиков и.тд» а человек по всем этим качествам дебильное животное. Вся его деятельность если коротко основана на логике продуктивности и справедливости «что человеку добиться невозможно, из-за устройства мозга и принципов механизмов эволюции» Вы граните про «воспитанных людей» из цивилизации, если так разобраться то этих людей от обезьяны отличает только одежда и телефоны в руках, дай им власть и они начнут всех убивать) наукой же давно доказано. А настоящие интеллектуалы по улицам не ходят ) и ваши принципы «воспитания в цивилизации» не разделают, они не как вы и мыслят иначе. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 15:10 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 15:10 До этого он про Кащенитов не знал. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 15:11 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 15:11 27.04.2023 в 18:09, Вадим Вергун сказал: Я общаюсь с неким китайским GPT 3.5 (сайсти иероглифами). И у него определенно есть доступ к интернету. Если дать ему ссылку на сайт он будет использовать ее содержимое. Я так скормил ему статью на Лурке про Кащенитов и заставил переводить текст на кащрит. Он, к слову, не на все сайты соглашается ходит, на некоторые, говорит, запрещено, но его можно уговорить. Это плагин который качает с интернета и передаёт GPT, но сам GPT не может этого делать. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 15:13 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2023 в 15:13 27.04.2023 в 18:11, Ariamira сказал: Это плагин который качает с интернета и передаёт GPT, но сам GPT не может этого делать. А разница в чем? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти