Romix Опубликовано 16 Июля, 2024 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2024 в 15:41 (изменено) Всё работает и панель и генераторы, я дурак не мог на улицу всё вынести попробовать. Сегодня вынес, солнце обычное, не сильно пекёт и короче с панели в генератор постоянно шло по 40Ватт. Один минус панели, при сильном ветре на своих ножках она улетает и падает, ну думаю можно как-нибудь панель утяжелить, это не проблема... Изменено 16 Июля, 2024 в 15:42 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Июля, 2024 в 15:50 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2024 в 15:50 В 16.07.2024 в 22:41, Romix сказал: Всё работает и панель и генераторы, я дурак не мог на улицу всё вынести попробовать. Сегодня вынес, солнце обычное, не сильно пекёт и короче с панели в генератор постоянно шло по 40Ватт. Один минус панели, при сильном ветре на своих ножках она улетает и падает, ну думаю можно как-нибудь панель утяжелить, это не проблема... Ты еще не знаешь, что такое "сильно пекет". У нас тут не Англия, тут Сибирь, зимой -45, летом +36 в тени, на открытом солнце +54 термометр покажет, который не взорвется😁 У солнечных элементов КПД выше, когда температура ниже. Наладить водяное охлаждение панелей-будет конденсат и коррозия. Сфокусировать на рядовые панели три солнца с зеркал - плотность тока превысит допустимую для "шин" перемычек. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 16 Июля, 2024 в 16:09 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2024 в 16:09 В 16.07.2024 в 15:50, Электрофил сказал: Ты еще не знаешь, что такое "сильно пекет". У нас тут не Англия, тут Сибирь, зимой -45, летом +36 в тени, на открытом солнце +54 термометр покажет, который не взорвется😁 У солнечных элементов КПД выше, когда температура ниже. Наладить водяное охлаждение панелей-будет конденсат и коррозия. Сфокусировать на рядовые панели три солнца с зеркал - плотность тока превысит допустимую для "шин" перемычек. У меня много родни в Сибири... Коренных жителей... Еще много родни раскулачили и туда увезли, ну с ними контакт потерян... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти