Dotosh Опубликовано 8 Июня, 2023 в 13:08 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2023 в 13:08 В 06.06.2023 в 13:28, бродяга_ сказал: у тебя просто смешались две отдушки и дали такой "душистый" эффект. На коробке разве может быть отдушка? Там краска! Ссылка на комментарий
Kumiho Опубликовано 9 Июня, 2023 в 07:40 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2023 в 07:40 (изменено) Лайной нужно протирать или экоцидом, если кот пометил. Доместос запах не убирает. А кота вообще лучше кастрировать, иначе он вам не только коробку пометит. Изменено 9 Июня, 2023 в 07:42 пользователем Kumiho Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 9 Июня, 2023 в 12:41 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2023 в 12:41 09.06.2023 в 10:40, Kumiho сказал: А кота вообще лучше кастрировать, иначе он вам не только коробку пометит. Можно просто выдрессировать. Воспитанный кот дома не метит. Ссылка на комментарий
Kumiho Опубликовано 9 Июня, 2023 в 12:47 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2023 в 12:47 09.06.2023 в 15:41, Вольный Сяншен сказал: Можно просто выдрессировать. Воспитанный кот дома не метит. Это с каких пор физиология поддаётся дрессировке? Любое здоровое фертильное животное метит. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 9 Июня, 2023 в 12:55 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2023 в 12:55 09.06.2023 в 15:47, Kumiho сказал: Это с каких пор физиология поддаётся дрессировке? Любое здоровое фертильное животное метит. Физиология с ранних пор поддаётся дрессировке. Например, младенцы сначала писают в памперс, а потом начинают пользоваться горшком. У нас два некастрированных кота. Один ездит в деревню и там активно метит, дома - нет. Конечно, дрессировать надо жёстко. Ссылка на комментарий
Kumiho Опубликовано 9 Июня, 2023 в 13:05 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2023 в 13:05 09.06.2023 в 15:55, Вольный Сяншен сказал: Физиология с ранних пор поддаётся дрессировке. Например, младенцы сначала писают в памперс, а потом начинают пользоваться горшком. У нас два некастрированных кота. Один ездит в деревню и там активно метит, дома - нет. Конечно, дрессировать надо жёстко. Не сравнивайте разные биологические виды. Вы можете приучить ходить кота в лоток, но это не изменит физическую потребность Коты метят всегда. Это вам любой фелинолог скажет. У вас дома кот, скорее всего, метит в лоток. Такие особи бывают, но очень редко. Дрессировать жестоко кошек нельзя. Они не понимают за что вы их наказываете, если это не происходит в течение 5 минут, а понимают что им просто достался "отбитый" человек. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 9 Июня, 2023 в 13:19 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2023 в 13:19 09.06.2023 в 16:05, Kumiho сказал: Коты метят всегда. Это вам любой фелинолог скажет. Я не читаю фелинологов, пусть они говорят что угодно, я вообще не занимаюсь разведением котов. Поэтому меня не интересует теория, а на практике, вот уже лет 50 у нас живут коты, некастрированные. Да, эксцессы бывали, но очень редко. Дрессировать надо конечно не только кнутом. Если ты к коту относишься по-человечески, то и он относится к тебе аналогично. Вообще у домашних животных есть определённая способность понимать человека. Видимо это их видовая особенность. Ссылка на комментарий
Kumiho Опубликовано 9 Июня, 2023 в 13:25 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2023 в 13:25 09.06.2023 в 16:19, Вольный Сяншен сказал: Я не читаю фелинологов, пусть они говорят что угодно, я вообще не занимаюсь разведением котов. То есть все ваши доводы не подкреплены с научной стороны. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 9 Июня, 2023 в 13:41 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2023 в 13:41 09.06.2023 в 16:25, Kumiho сказал: То есть все ваши доводы не подкреплены с научной стороны. Видите ли, уважаемый коллега, научность тех или иных представлений определяется не только ссылками на неких, публикующихся в интернете, специалистов, но и на эмпирических наблюдениях, и на их интерпретации и систематизации. Мне неизвестно, метят ли эти коты лоток и что они при этом обо мне думают. Но фактом является то, что вещи они метят крайне редко. Причём у нас в семье есть человек с очень острым обонянием. В силу того, что мои наблюдения касаются минимум четырёх некастрированных котов, некоторые обобщения сделать можно. Ну, конечно, за область применимости опыта выходить нельзя. Ссылка на комментарий
Kumiho Опубликовано 9 Июня, 2023 в 13:53 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2023 в 13:53 09.06.2023 в 16:41, Вольный Сяншен сказал: Видите ли, уважаемый коллега, научность тех или иных представлений определяется не только ссылками на неких, публикующихся в интернете, специалистов, но и на эмпирических наблюдениях, и на их интерпретации и систематизации. Мне неизвестно, метят ли эти коты лоток и что они при этом обо мне думают. Но фактом является то, что вещи они метят крайне редко. Причём у нас в семье есть человек с очень острым обонянием. В силу того, что мои наблюдения касаются минимум четырёх некастрированных котов, некоторые обобщения сделать можно. Ну, конечно, за область применимости опыта выходить нельзя. 4 кота это не показатель. Через профессиональных заводчиков, которые учатся на фелинологов в обязательном порядке, проходят ни один десяток котов. У них статистики куда как больше накапливается за десятилетия работы. Так что вам скорее просто очень повезло. Цените своих котиков. Это я вам как заводчик говорю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти