аня.. Опубликовано 5 Июня, 2023 в 19:12 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2023 в 19:12 1лейцин 2треонин 3глутаминовая кислота Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 6 Июня, 2023 в 06:27 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2023 в 06:27 123 231 312 213 321 132 Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 6 Июня, 2023 в 06:55 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2023 в 06:55 06.06.2023 в 09:27, Paul_S сказал: 123 231 312 213 321 132 Вообщем 3! )))) Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 6 Июня, 2023 в 07:14 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2023 в 07:14 06.06.2023 в 09:55, ALLOE сказал: Вообщем 3! )))) Нет. 123 =/= 321 У аминокислот два разных конца. Еще дело осложняется тем, что у глутаминовой кислоты два карбоксила, но обычно дальний не задействован в образовании полипептидов. Хотя токсин сибирской язвы полностью состоит из остатков глутаминовой кислоты, соединенных через дальние карбоксилы. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 6 Июня, 2023 в 13:19 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2023 в 13:19 06.06.2023 в 10:14, Paul_S сказал: Нет. 123 =/= 321 Я про 3 факториал-число перестановок из 3 по 3))))))) 06.06.2023 в 10:14, Paul_S сказал: Хотя токсин сибирской язвы Я токсин не выделял....работали только с фактором отека и летальным фактором )))) Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 6 Июня, 2023 в 14:51 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2023 в 14:51 06.06.2023 в 16:19, ALLOE сказал: Я про 3 факториал-число перестановок из 3 по 3))))))) Я токсин не выделял....работали только с фактором отека и летальным фактором )))) Моя информация из учебника Неницеску "Органическая химия" М. 1963, стр. 414. "Полипептиды вырабатываются также Bacillus anthracis (мол. вес 45000) и сапрофитными бактериями группы Bacillus subtilis (мол. вес 65000). Эти полипептиды, обусловливающие высокую вирулентность этих бактерий, имеют сильнокислый характер и дают при гидролизе исключительно D-глутаминовую кислоту. Остатки глутаминовой кислоты связаны аномальными γ-пептидными связями, что было установлено превращением метилового эфира в гидразид, который подвергался перегруппировке Курциуса, или превращением в амид и гофмановской перегруппировкой последнего (В. Брукнер, 1937-1955). В этих реакциях получается в качестве единственного продукта янтарный полуальдегид (если бы связь была α-пептидной, то должна была бы образоваться α,γ-диаминомасляная кислота)." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти