Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Написать возможные изомерные трипептиды содержащие по одному остатку след. Аминокислот 1. Лейцин


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
06.06.2023 в 09:55, ALLOE сказал:

Вообщем 3! ))))

Нет. 123 =/= 321 У аминокислот два разных конца. Еще дело осложняется тем, что у глутаминовой кислоты два карбоксила, но обычно дальний не задействован в образовании полипептидов. Хотя токсин сибирской язвы полностью состоит из остатков глутаминовой кислоты, соединенных через дальние карбоксилы.

Ссылка на комментарий
06.06.2023 в 10:14, Paul_S сказал:

Нет. 123 =/= 321

Я про 3 факториал-число перестановок из 3 по 3)))))))

06.06.2023 в 10:14, Paul_S сказал:

Хотя токсин сибирской язвы

Я токсин не выделял....работали только с фактором отека и летальным фактором ))))

Ссылка на комментарий
06.06.2023 в 16:19, ALLOE сказал:

Я про 3 факториал-число перестановок из 3 по 3)))))))

Я токсин не выделял....работали только с фактором отека и летальным фактором ))))

Моя информация из учебника Неницеску "Органическая химия" М. 1963, стр. 414.

"Полипептиды вырабатываются также Bacillus anthracis (мол. вес 45000) и сапрофитными бактериями группы Bacillus subtilis (мол. вес 65000). Эти полипептиды, обусловливающие высокую вирулентность этих бактерий, имеют сильнокислый характер и дают при гидролизе исключительно D-глутаминовую кислоту. Остатки глутаминовой кислоты связаны аномальными γ-пептидными связями, что было установлено превращением метилового эфира в гидразид, который подвергался перегруппировке Курциуса, или превращением в амид и гофмановской перегруппировкой последнего (В. Брукнер, 1937-1955). В этих реакциях получается в качестве единственного продукта янтарный полуальдегид (если бы связь была α-пептидной, то должна была бы образоваться α,γ-диаминомасляная кислота)."

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...