stearan Опубликовано 22 Июня, 2023 в 13:31 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2023 в 13:31 В 22.06.2023 в 14:02, rusrezina сказал: Про эти способы очистки всем известно ну-ну.... смело товарищи в ногу как-то... В 22.06.2023 в 14:02, rusrezina сказал: Я про чистую воду под давлением 280 атмосфер хорошо. давайте конкретное задание. "равновесный" расчет могу сделать и вывалить сюда безвозмездно, "кинетический"... тоже могу, но не стану - "синтез-газ" тo какой - "аммиачный" (N2 + 3 H2) или "метанольный" (СО + 2 H2) ?? - содержание СО2 вроде указано, пусть 16%, но... % каких - масс., моль=объ. ?? - расход газа в однозначных и понятных единицах (кг/час, станд.м3/час) ? - давление вроде указывали 280 (или 290)? атм (там уж почти неважно избыточных или абсолютных, лишь бы под "атмосферой" подразумевалось 101.325 кПа) - температура газа и воды на входе в абсорбер разумеется, Вам понадобится насос дозирующий высокого давления для подачи воды Ссылка на комментарий
rusrezina Опубликовано 22 Июня, 2023 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2023 в 13:53 Я имел ввиду что все эти способы (и этаноламинный и поташный) применяются в промышленности Просто не у всех заводов есть оборудование для компримирования его до 300 атмосфер А для оксосинтеза это надо И почему бы это не применить? Итак Сингаз угольный СО и водород 1:1-1:1,2 углекислый газ около 15-17 процентов (по объему) метан - около 4-5 процентов (по объему) расход газа - 20 литров в минуту (при н.у.) давление - 280 атм темп газа- 20 град Насос есть - на 400 атм - не вопрос Абсорбер - Труба, насадка (гаечки 8 мм) Высота - где-то 2 метра Спасибо заранее Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 23 Июня, 2023 в 11:25 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2023 в 11:25 (изменено) возможное построение Вашего процесса выше уже было сказано, что оптимальное рабочее давление для очистки СГ от СО2 примерно 3-4 МПа, подумав над цифрами матбаланса, Вы увидите почему. в принципе, с соблюдением сильных мер предосторожности, можно работать и в режиме который показан в расчете. емкость V01 надо охлаждать, тепловой ток QV01 примерно -8.3 kW но лучше не заморачиваться с рециклом, а подавать всю чистую воду, тогда можно обойтись и без охлаждения Изменено 23 Июня, 2023 в 11:36 пользователем stearan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти