LeadHydroxide Опубликовано 25 Июня, 2023 в 09:45 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 09:45 Нашел на авито листовой тефлон, разной толщины , площадью в 1 кв метр , и подумал , возможно ли как нибудь покрыть им стенки железной емкости ? Скажем , обрезанного пропанового баллона, или бочки , чтобы получилось все единым листом , без разрывов . Соединить два куска тефлона , я так понимаю без давления и высокой температуры невозможно , разве что применить раствор натрия в аммиаке или нафталине, да и то вроде натрий только склеивает неглубокие слои, и вносит изменения в структуру тефлона , поправьте если ошибаюсь. Можно ли осторожно нагревать лист газовой горелкой , и постепенно ему придавать форму емкости , или на это потребуется точный нагрев в определенном интервале температур , и прессование другой железкой сверху? Так же есть желание покрыть крышку реактора таким же образом , а герметезировать на фланцовом соединении , тем же тефлоном , или более мягким и пористым. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Июня, 2023 в 09:51 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 09:51 25.06.2023 в 14:45, LeadHydroxide сказал: Соединить два куска тефлона , я так понимаю без давления и высокой температуры невозможно Из тефлоновых листов паяют электролизные ванны пруток из того же тефлона и фен строительный Наверное надо будет края конечно немножко подтравить Но вполне выполнимая работа Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Июня, 2023 в 10:26 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 10:26 25.06.2023 в 12:51, dmr сказал: Из тефлоновых листов паяют электролизные ванны пруток из того же тефлона и фен строительный Наверное надо будет края конечно немножко подтравить Но вполне выполнимая работа это с пхв так делают. а с тефлоном не получится. даже не мечтай. 25.06.2023 в 12:45, LeadHydroxide сказал: или на это потребуется точный нагрев в определенном интервале температур , и прессование другой железкой сверху? тут еще есть варианты но у тефлона много разновидностей. вероятность сделать красиво стремится в ноль. 1 Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 25 Июня, 2023 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 10:29 25.06.2023 в 14:51, dmr сказал: Из тефлоновых листов паяют электролизные ванны пруток из того же тефлона и фен строительный Наверное надо будет края конечно немножко подтравить Но вполне выполнимая работа Надеюсь вы именно про тефлон , то есть самый химический стойкий , а не какой нибудь фторопласт с хлором и пустым углеродом. Края подтравить , вы имеете ввиду , тем самым химическим раствором на основе натрия? И какое там идет качество соединения двух листов? Раствор через них не просачивается? Про полипроилен слышал что пруток и фен используют , а про тефлон лишь то что его надо под давление и температуру на пару неделек отпускать 25.06.2023 в 15:26, бродяга_ сказал: это с пхв так делают. а с тефлоном не получится. даже не мечтай. тут еще есть варианты но у тефлона много разновидностей. вероятность сделать красиво стремится в ноль. Вот я тоже думаю , тогда остается вариант использовать цельный лист , если натриевый раствор не пойдет Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Июня, 2023 в 10:39 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 10:39 25.06.2023 в 13:29, LeadHydroxide сказал: если натриевый раствор не пойдет натрий только активирует поверхность для дальнейшего склеивания. но по шву клей, то есть не хим, не термо, уже стойкость не та. 25.06.2023 в 13:29, LeadHydroxide сказал: тогда остается вариант использовать цельный лист цельным листом, вернее пленкой, футеровать у меня получалось, но края подворачивал на углах. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 25 Июня, 2023 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 10:57 25.06.2023 в 15:39, бродяга_ сказал: натрий только активирует поверхность для дальнейшего склеивания. но по шву клей, то есть не хим, не термо, уже стойкость не та. цельным листом, вернее пленкой, футеровать у меня получалось, но края подворачивал на углах. Пленкой , какой толщины примерно , если не секрет ? И как все это держалось , и что насчет пористости тефлона? И зачем края подворачивать приходилось , если использовалась пленка ? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Июня, 2023 в 11:19 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 11:19 25.06.2023 в 15:26, бродяга_ сказал: даже не мечтай Я не мечтаю, я пишу, что слышал от изготовителя Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 25 Июня, 2023 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 17:44 Кто что думает насчет микроволнового нагрева реактора? Будет идти нагрев самой массы напрямую , вместо того чтобы через стенки шло. В реакторах дегидрирования бутана такое применяется. Если тепло будет улавливаться реакционной массой , то до металлических стенок должно меньше дойти. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Июня, 2023 в 18:17 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 18:17 25.06.2023 в 22:44, LeadHydroxide сказал: Будет идти нагрев самой массы напрямую Ну так это ж завист, от восприимчивости к СВЧ самой массы Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 25 Июня, 2023 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2023 в 18:37 25.06.2023 в 23:17, dmr сказал: Ну так это ж завист, от восприимчивости к СВЧ самой массы А есть варианты подобрать частоту под конкретную реакционную массу? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти