LoboBOB12 Опубликовано 6 Июля, 2023 в 20:55 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2023 в 20:55 Приветствую. Мне очень интересно где можно найти/синтезировать термохромный пигмент, который будет перманентным. Например после нагрева до 130 градусов он становился прозрачным. Я перерыл весь интернет и кроме странных сайтов не нашёл информации о таких пигментах, но я точно знаю что такие есть, например применяются на упаковках некоторых. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Июля, 2023 в 18:50 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2023 в 18:50 Просто это не пигменты, а некие легкоплпавкие наполнители. Наполнитель плавится ари 130 градусах и застывает уже не в виде порошка, а виде прозрачного плава Ссылка на комментарий
LoboBOB12 Опубликовано 7 Июля, 2023 в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2023 в 19:18 В 07.07.2023 в 21:50, Arkadiy сказал: Просто это не пигменты, а некие легкоплпавкие наполнители. Наполнитель плавится ари 130 градусах и застывает уже не в виде порошка, а виде прозрачного плава Мне интересны примеры таких неких легкоплавких наполнителей, мне интересно оттолкнуться от чего то при изучении вопроса, так как простое прочёсывание интернета не дало мне зацепки. Я наткнулся на 1 товар на китайском сайте,на перманентную термохромную краску, и, я не знаю как, но они же её сделали. мне крайне интересен процесс Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Июля, 2023 в 19:53 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2023 в 19:53 07.07.2023 в 22:18, LoboBOB12 сказал: Мне интересны примеры таких неких легкоплавких наполнителей, мне интересно оттолкнуться от чего то при изучении вопроса, так как простое прочёсывание интернета не дало мне зацепки. Я наткнулся на 1 товар на китайском сайте,на перманентную термохромную краску, и, я не знаю как, но они же её сделали. мне крайне интересен процесс Продукт требует разработки, экспериментов, подбора наполнителя с нужными свойствами. Вариант идеи я вам предложил, дальше дерзайте сами... Откуда вы можете знать, если вы даже низкоплавких наполнителей придумать не можете Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Июля, 2023 в 19:57 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2023 в 19:57 например растворить полиэтилен в горячем бензине. быстро охладить, нанести слой, высушить... еще есть пхв изолента которая при растяжении становится матовая, а если прогреть матовость уйдет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2023 в 20:18 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2023 в 20:18 07.07.2023 в 22:57, бродяга_ сказал: например растворить полиэтилен в горячем бензине. быстро охладить, нанести слой, высушить... еще есть пхв изолента которая при растяжении становится матовая, а если прогреть матовость уйдет. Полиэтилен растворяется горячим бензином, правда после высыхания пленку не образует. Связываться с горячим бензином себе дороже. О растворимости полиэтилена здесь Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 8 Июля, 2023 в 10:27 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2023 в 10:27 Загуглите "термоиндикаторный карандаш". В ту сторону и копайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти