Vernon Опубликовано 31 Августа, 2023 в 09:21 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2023 в 09:21 Здравствуйте,химики. Я заядлый кофеман, и много читаю в интернете страшных историй. Вычитал что в бобовых, зерновых культурах в т.ч. кофе может образовывать ядовитый микотоксин афлатоксин b1 - сильнейший канцероген. Обычно в нём этот ужас появляется при не правильном хранении, несоблюдении норм температуры и влажности. И вчера чистив кофе машину от остатков и крошек застарелого размокшего жмыха я задался вопросом: А не может ли этот афлатоксин начать появиться и начать продуцироваться на поддоне с размокшими остатками кофейного помола, в рожке, или в других местах куда могло забиваться кофе. Да звучит наверное странно, тем более что я мнительный ипохондрик, но почистив салфеткой кофе-машину задумался и стало как то не по себе что мог контактировать с афлатоксином. Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 31 Августа, 2023 в 10:47 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2023 в 10:47 В 31.08.2023 в 12:21, Vernon сказал: А не может ли этот афлатоксин начать появиться и начать продуцироваться на поддоне с размокшими остатками кофейного помола, в рожке, или в других местах куда могло забиваться кофе. Может, ну и дальше что? Вы что, эти остатки едите/пьете? Опасно то, что попадает внутрь с пищей. Выбросьте остатке, помойте поддон. Ссылка на комментарий
Vernon Опубликовано 31 Августа, 2023 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2023 в 16:49 (изменено) В 31.08.2023 в 13:47, Lеоnid сказал: Может, ну и дальше что? Вы что, эти остатки едите/пьете? Опасно то, что попадает внутрь с пищей. Выбросьте остатке, помойте поддон. Да в том то и дело что там такая конструкция что поддон разделен на 2 отсека и есть труднодоступные места. А Кофе машину под струёй воды я мыть не буду же)) В любом случае напрягает что могут быть споры которые переносяться на кружку и кнопки,потом на пальцы. Потом печеньку и конфету в эти руки и съел с тем что было на пальцах..Вообще вопрос был может ли уже использованный жмых продуцировать эти яды или нет. Кофе машина рядом с кроватью стоит, я сплю рядос ней,поэтому наверное вдыхаю это дерьмо. Инфы в интернете нет. Изменено 31 Августа, 2023 в 16:50 пользователем Vernon Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 31 Августа, 2023 в 16:56 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2023 в 16:56 В 31.08.2023 в 19:49, Vernon сказал: Да в том то и дело что там такая конструкция что поддон разделен на 2 отсека и есть труднодоступные места. А Кофе машину под струёй воды я мыть не буду же)) В любом случае напрягает что могут быть споры которые переносяться на кружку и кнопки,потом на пальцы. Потом печеньку и конфету в эти руки и съел с тем что было на пальцах..Вообще вопрос был может ли уже использованный жмых продуцировать эти яды или нет. Кофе машина рядом с кроватью стоит, я сплю рядос ней,поэтому наверное вдыхаю это дерьмо. Инфы в интернете нет. Чепуха это все. Продуцируют яды грибки, которым на этом жмыхе надо еще вырасти. Мойте, да и все. Но если это вам так уж покоя не дает, ополосните труднодоступные места спиртом. Ссылка на комментарий
Spyware Опубликовано 5 Сентября, 2023 в 07:46 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2023 в 07:46 Сколько же надо выпить кофе, чтобы мало-мальски отравиться этим ядом? ) Cкорее инфаркт схватите, чем отравитесь ) Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 27 Февраля, 2024 в 13:37 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2024 в 13:37 31.08.2023 в 13:47, Lеоnid сказал: Может, ну и дальше что? Возможно ли определить наличие афлотаксина каким-нибудь индикатором? Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 27 Февраля, 2024 в 16:57 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2024 в 16:57 В 05.09.2023 в 10:46, Spyware сказал: Сколько же надо выпить кофе, чтобы мало-мальски отравиться этим ядом? Может быть достаточно пить отвар кофе вместо еды. Система имунитета ослабнет и не_сможет замочить очередную партию раковых клеток и врач таки выпишет диагноз рака. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти