RLCkonootr Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 14:10 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 14:10 Уважаемые химики, подскажите пожалуйста как можно сделать из обычной воды твердую, прочную и легкообрабатываемую заготовку. Допустим у меня есть памятная бутылочка с 20 мл воды из поездки и я хочу ее сохранить в каком-нибудь более интересном виде. Можно отлить изделие из гипса, но он хрупкий и не ассоциируется с водой. Из цианакрилата в домашних условиях, при смешивании с водой трудно (если вообще возможно) получить пригодную для обработки заготовку, к тому же там будет воды ощутимо меньше чем клея. Что вы можете посоветовать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 14:24 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 14:24 01.09.2023 в 17:10, RLCkonootr сказал: Уважаемые химики, подскажите пожалуйста как можно сделать из обычной воды твердую, прочную и легкообрабатываемую заготовку. Заморозить 2 Ссылка на комментарий
RLCkonootr Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 14:35 В 01.09.2023 в 18:24, aversun сказал: Заморозить Глупая шутка ? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 17:27 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 17:27 В 01.09.2023 в 17:10, RLCkonootr сказал: Уважаемые химики, подскажите пожалуйста как можно сделать из обычной воды твердую, прочную и легкообрабатываемую заготовку. Допустим у меня есть памятная бутылочка с 20 мл воды из поездки и я хочу ее сохранить в каком-нибудь более интересном виде. Можно отлить изделие из гипса, но он хрупкий и не ассоциируется с водой. Из цианакрилата в домашних условиях, при смешивании с водой трудно (если вообще возможно) получить пригодную для обработки заготовку, к тому же там будет воды ощутимо меньше чем клея. Что вы можете посоветовать? а акрил с водой смешивается? может замешать эту воду с акрилом, в эмульсию или типа того, вылить в бутылочку. акрил застынет и будут в нем капельки вашей воды (правда о процессе я мало знаю, кинетика, температура и все дела) Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 17:56 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2023 в 17:56 В 01.09.2023 в 10:35, RLCkonootr сказал: Глупая шутка ? Не... это ваша идвя... того 1 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти