Zakurina Опубликовано 2 Октября, 2023 в 20:20 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 20:20 Добрый день! Помогите разобраться? содиум метасиликат в соединени с парафинируем ликвидиум под воздействием переки водорода образует коллоидные растворы? Я колорист, и в обесцвечивающую пудру в состав которой входят персульфаты и содиум металисикаты многи добавляют большое количество Парафинов ликвидиум ( вазелина) как буфер, но ведь минеральное масло не абсорбируется солями персульфатов, хотеться понять по чему? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Октября, 2023 в 20:35 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 20:35 03.10.2023 в 08:20, Zakurina сказал: Добрый день! Помогите разобраться? содиум метасиликат в соединени с парафинируем ликвидиум под воздействием переки водорода образует коллоидные растворы? Я колорист, и в обесцвечивающую пудру в состав которой входят персульфаты и содиум металисикаты многи добавляют большое количество Парафинов ликвидиум ( вазелина) как буфер, но ведь минеральное масло не абсорбируется солями персульфатов, хотеться понять по чему? содиум метасиликат - это метасиликат натрия парафинируем ликвидиум - вазелиновое масло Персульфат, это вероятно персульфат (Na, K или аммония) Все эти вещества растворяются в воде и их растворы не смешиваются с вазелиновым маслом (гидрофобное вещества). Что вы с этими веществами делаете из написанного понять трудно... 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 2 Октября, 2023 в 20:48 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 20:48 В 02.10.2023 в 23:20, Zakurina сказал: содиум метасиликат метасиликат натрия, жидкое стекло скорее всего. Имеется такая точка зрения что в нем и так полным полно коллоидного диоксида кремния за счет гидролиза. Ссылка на комментарий
Zakurina Опубликовано 3 Октября, 2023 в 05:35 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2023 в 05:35 В состав обесцвечивающей пудры ( которой мы обесцвечиванием волосы) входят персульфаты К и Na. Содиум метасиликат и т.д , мы запускаем реакцию перекисью водорода и добавляем в смесь вазелин ( как протектор) , я вычитала что вазелин не выводиться из волос. Т.е там оседает из за соединения с содиум метасиликат . Вот пытаюсь разобраться . Так волос будто стекленеет Я так поняла что минеральное масло в соединении с Содиумом метасиликат образует коллоидный раствор и более стекловидную структуру внутри волоса Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти