RET Опубликовано 7 Декабря, 2023 в 15:41 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2023 в 15:41 07.12.2023 в 16:00, Андрей С сказал: последующим оксиэтилированием значит окись этилена нужна, а она очень токсична и в баллонах Ссылка на комментарий
Андрей С Опубликовано 8 Декабря, 2023 в 05:29 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2023 в 05:29 Спасибо за ответ! Тогда можете прокомментировать вод такую рецептуру в патенте. Она реальная? Ссылка на комментарий
Андрей С Опубликовано 8 Декабря, 2023 в 05:49 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2023 в 05:49 И вот еще: Нами показано, что конденсация индивидуальных ПЭПА или технической смеси ПЭПА с масляной (МК), изомасляной (ИМК), олеиновой (Ол.к.), стеариновой кислот (Ст.к.) или стеарина (смесь стеариновой и пальмитиновой кислот в мольном соотношении 1 : 1 при температуре 160–190 °С в течение 4–6 ч в мольном соотношении амин : кислота = 1–1,1 : 1 c последующим взаимодействием полученных моноамидов (амидоамин) с замещенным янтарным ангидридом в среде индустриальных масел марки И- 20А или И-40А (ГОСТ 20799-88 с изм. 1–5) сначала при температуре 25–29 °С в течение 0,5 ч, затем при 110–115 °С в течение 0,5–1 ч и выдерживанием при 145–150 °С в течение 3–4 ч в мольном соотношении ангидрид : амидоамин = 1 : 1,1–1,4 привела к получению амидоимидов алкенилянтарной кислоты с выходами 92,8–98,2 %. В качестве алкенилянтарного ангидрида используют замещенный ангидрид янтарной кислоты. В качестве индивидуальных ПЭПА для получения амидоимидов используют ДЭТА, N, N '– бис – (β-аминоэтил)пиперазин(бис-АЭП), ТЭТА и этилендиамин (ЭДА). Техническая смесь ПЭПА содержит (% масс.): Н2О – 0,1–0,5; ЭДА – 0,05–0,2; пиперазин – 0,2–0,4; N-АЭП – 2,5–3,5; ДЭТА – 25–35; бис-АЭП – 15–20; ТЭТА – 30–35; ТЭПА и другие высшие амины – остальное. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Декабря, 2023 в 06:24 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2023 в 06:24 Это по моему специализация @москатель Обратитесь в личку к нему, может не совсем бесплатно , но может помочь кажется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти