Gennadiy_Yerikov Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 12:55 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 12:55 Добрый день, уважаемые пользователи, вопрос в последнем абзаце, если Вам лень читать предысторию к нему. Мне 22 года, я заканчиваю гуманитарный вуз, планирую работать государственным служащим. Будучи школьником мне очень нравился школьный предмет "Химия", отчасти это заслуга педагога (я считаю, что учитель - это тот человек, от которого зависит проснётся ли в тебе стремление к знаниям), Татьяна Валентиновна, спасибо Вам большое за это. Я испытывал удовольствие от изучения закономерностей реагирования различных веществ (как сейчас помню, если углерод стоит на краю с пи связью, то он всегда превращался в углекислый газ в реакциях с марганцовкой), наблюдения за реакциями... Вы уж простите мой дилетанизм, к сожалению, связь с химией как явлением у меня прекратилась собственно после школы... Скоро новый год, в свойственной мне манере выбираю подарки за несколько дней до праздника... В голове созрела идея (я, кстати, не знаю, как такие идеи рождаются на пустом месте в моей голове): подарить человеку небольшую пластинку, на которой будет напечатано небольшое совместное фото, покрытое пленкой из термохромного порошка (ну знаете, как кружки-хамелеоны...). Человека, который поможет осуществить мне эту идею я не нашёл, поэтому решил сделать это сам. Примитивное понимание, как мне кажется, имеется: 1) найти пластинку; 2) нанести фотопечать; 3) покрыть термохромной краской. Однако ждать термохромный порошок с Китая времени нет, собственно вопрос: Как сделать термохромный порошок в бытовых условиях? p.s. Замечания по поводу реализации идеи приветствуются, только с таким тактом, чтобы я не разочаровался и не отошёл от этого дела. Буду признателен, если процесс будет описан крайне подробно, вплоть до получения отдельных свойств (температуры проявления и т.п.) Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 14:41 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 14:41 Почему у меня этикетка от продукта которая напечатана термокраской чёрной, ну как чеки кассовые раньше были... Так вот брызгаешь на неё спиртом этиловым, она чернеет,как от горячего ? Случайно было обнаружено. А вам,выше, может насмывать этой краски с этикеток магазинных ? От воды она вроде не чернеет. водой ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 19:10 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 19:10 (изменено) НИКАК! Гуманитарное образование -ЗЛО! Карьера госслужащего заканчивается в тюрьме! 26.12.2023 в 17:41, главный колбасист сказал: Почему у меня этикетка от продукта которая напечатана термокраской чёрной, ну как чеки кассовые раньше были... Так вот брызгаешь на неё спиртом этиловым, она чернеет,как от горячего ? Случайно было обнаружено. А вам,выше, может насмывать этой краски с этикеток магазинных ? От воды она вроде не чернеет. водой ? Это микрокапсулированная краска, при нагревании оболочка микрокапсулы плавится и появляется черная краска, находящаяся в середине микрокапсулы Изменено 26 Декабря, 2023 в 19:15 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 27 Декабря, 2023 в 05:36 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2023 в 05:36 Стало быть,шпирт тоже растворяет оболочку. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Декабря, 2023 в 05:48 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2023 в 05:48 26.12.2023 в 22:10, Arkadiy сказал: НИКАК! Гуманитарное образование -ЗЛО! Карьера госслужащего заканчивается в тюрьме! Это микрокапсулированная краска, при нагревании оболочка микрокапсулы плавится и появляется черная краска, находящаяся в середине микрокапсулы Бывают обратимые термокраски. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Декабря, 2023 в 08:59 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2023 в 08:59 27.12.2023 в 08:48, Вадим Вергун сказал: Бывают обратимые термокраски. Бывают,но это все не сделать на коленке из слюны и мочала Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Декабря, 2023 в 10:15 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2023 в 10:15 27.12.2023 в 11:59, Arkadiy сказал: Бывают,но это все не сделать на коленке из слюны и мочала Ну почему же. Самый простой и "яркий" вариант - йодид ртути. Переход из желтого в красный при 127С. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти