Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какой состав БЖУ остаётся в растворе (заварке) какао? А что остаётся в гуще?


Foton4nhz

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приветствую всех! Вот кто то задавался вопросом или может есть инфа! Вот взяли какао порошок там БЖУ всё как надо, но вот когда заварили этот порошок что то с него вымочилось в кипятке (вот что там?), ведь не 100% всего же переходит в раствор? Что лучше всего а что хуже всего вымывается?

Ссылка на комментарий

Тут упускается момент, что какао пьется в виде взвеси какао-порошкаводе с молоком и сахаром), а не только жидкости с осадка (как в случае кофе например), поэтому в организм попадает почти весь порошок.

Углеводы в какао-порошке находятся в виде крахмала и клетчатки, крахмал усваивается, клетчатка нет, но в общем, какао не углеводный напиток. Белков в какао-порошке много, но маловероятно что они хорошо усваиваются т.к. это растительный белок. Жиры зато должны почти полностью усвоиться т.к. растворятся в молоке на котором сделано какао, так что можно считать что из какао хорошо усваиваются жиры, гораздо хуже углеводы находящиеся в виде крахмала и еще хуже растительные белки.

Ссылка на комментарий

Я не употребляю молоко и ничего что содержит углеводы больше минима! Но скажем кофе пусть 8-9% углеводов но ведь на литр там пордка 1.8гр что получается совсем ничего по углеводам. А вот из промытого какао я делать шоколад попробовал но загуститель желатин и эту массу густую 10% получается такой мягкий шоколад вполне можно порадовать себя.

У меня какао отстаивается и взесь я не пью это вкуса не добавляет а такое ощущение что пьёшь с песком!

Как я уже почти как год на безуглеводном рационе (только белок с миним жирами но растительных жиров в какое, кофе и чае я не избегаю их там меньше всего да и от них будет только польза в виде такого рациона), мне важно углеводы не лопать, то есть доза употребления будет определяться углеводами в данном случае и жирами. Например как любой другой продукт я употребляю из расчёта до 5гр жира за раз и более 1-2 гр углеводов.

Например корица образует такою желешку в заварке это как раз жиры я так понимаю (эфирные масла) хотя там углеводов 89% что ли надо глянуть а в какао БЖУ 11/10/11.

Изменено пользователем Foton4nhz
Ссылка на комментарий
В 23.01.2024 в 00:04, Foton4nhz сказал:

Я не употребляю молоко и ничего что содержит углеводы больше минима!

Углеводы есть очень разные, в т.ч. клетчатка относится к ним, но она совершенно не усваивается человеческим организмом.

В 23.01.2024 в 00:04, Foton4nhz сказал:

Но скажем кофе пусть 8-9% углеводов но ведь на литр

Если в черный кофе не добавлен сахар то усвояемых человеком углеводов в нём нет, либо присутствуют незначительные количества крахмала.

В 23.01.2024 в 00:04, Foton4nhz сказал:

А вот из промытого какао я делать шоколад попробовал но загуститель желатин и эту массу густую 10% получается такой мягкий шоколад вполне можно порадовать себя.

Думаю, что получилась горькая желеобразная масса.

В 23.01.2024 в 00:04, Foton4nhz сказал:

У меня какао отстаивается и взесь я не пью это вкуса не добавляет а такое ощущение что пьёшь с песком!

Какао (напиток), в принципе, не может отстояться полностью т.к. в таком случае это будет уже вода. Какао-порошок это тщательно измельченный жмых, оставшийся после выделения какао-масла из какао-бобов, в воде этот жмых нерастворим, какому бы измельчению он не подвергался, он всегда будет во взвешенном состоянии в напитке. Если в какао (напитке) что-то скрипит на зубах, то это просто говорит о посредственном измельчении исходного жмыха, нужно купить какао-порошок другой фирмы. Золотой ярлык и Коммунарка пока что лучшие по качеству на рынке.

В 23.01.2024 в 00:04, Foton4nhz сказал:

Как я уже почти как год на безуглеводном рационе (только белок с миним жирами но растительных жиров в какое, кофе и чае я не избегаю их там меньше всего да и от них будет только польза в виде такого рациона), мне важно углеводы не лопать, то есть доза употребления будет определяться углеводами в данном случае и жирами. Например как любой другой продукт я употребляю из расчёта до 5гр жира за раз и более 1-2 гр углеводов.

Например корица образует такою желешку в заварке это как раз жиры я так понимаю (эфирные масла) хотя там углеводов 89% что ли надо глянуть а в какао БЖУ 11/10/11.

Это плохая диета. Если ориентироваться на рацион ближайших к человеку существ - обезьян - то основным источником энергии для человека должны быть именно быстрые углеводы - сахар т.к. сахара являются главным питательным компонентом соков сладких растений в тропиках. На втором месте углеводы вроде крахмалистой пищи, а жиры и белки поровну существенно уступают углеводам вместе взятые. Т.е. в современном мире рацион человека сильно перекошен в сторону жиров (которые, как и белки, в природе являются более редкой пищей чем углеводы) и длинных углеводов.

Напиток какао в норме состоит из какао-порошка, молока и сахара т.к. без молока какао-порошок попросту не образует правильную взвесь, а без сахара будет неприятно-горьким и недостаточно вязким. Очень положительно сказывается добавка корицы и ванилина - я например корицу храню в перечнице/ солонке и постоянно сыплю в напитки.

Ссылка на комментарий
В 23.01.2024 в 22:22, Shizuma Eiku сказал:

Это плохая диета.

Лучшая!

Какао о кофе это ароматизаторы, в добавок молоко углеводы + я подкисляю это дело как число сладкое но оно не вкусно, молоко свернётся. А сахар может он что то таи делает но для меня его не существует даже

В 23.01.2024 в 22:22, Shizuma Eiku сказал:

Т.е. в современном мире рацион человека сильно перекошен в сторону жиров

Неа в сторону сахара я бы сказал, очень много все потребляют переработанной пищи а там везде сахара, мои переработку едет пока что я видя состав так хочу его развидеть ибо даже в мясных изделиях мальтодектрин! Да конечно говоря о колбасе там жир ароматизированный а остальное всё сахар.

 

А у меня рацион безжирная рыба немного максимально безжирного красного мяса но и всё остальное малоуглеводное типа грибов шампиньонов белков яичных, год и даже после перехода на такую плохую диету забыл о некоторых болезнях.

 

В 23.01.2024 в 22:22, Shizuma Eiku сказал:

Думаю, что получилась горькая желеобразная масса.

А вот и нет! Горечи там асалютно нет, это промытое какао почти без вкуса даже, так что получается очень даже хорошая штука.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...