Foton4nhz Опубликовано 16 Января, 2024 в 10:29 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2024 в 10:29 Приветствую всех! Вот кто то задавался вопросом или может есть инфа! Вот взяли какао порошок там БЖУ всё как надо, но вот когда заварили этот порошок что то с него вымочилось в кипятке (вот что там?), ведь не 100% всего же переходит в раствор? Что лучше всего а что хуже всего вымывается? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 22 Января, 2024 в 17:14 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2024 в 17:14 Тут упускается момент, что какао пьется в виде взвеси какао-порошка (в воде с молоком и сахаром), а не только жидкости с осадка (как в случае кофе например), поэтому в организм попадает почти весь порошок. Углеводы в какао-порошке находятся в виде крахмала и клетчатки, крахмал усваивается, клетчатка нет, но в общем, какао не углеводный напиток. Белков в какао-порошке много, но маловероятно что они хорошо усваиваются т.к. это растительный белок. Жиры зато должны почти полностью усвоиться т.к. растворятся в молоке на котором сделано какао, так что можно считать что из какао хорошо усваиваются жиры, гораздо хуже углеводы находящиеся в виде крахмала и еще хуже растительные белки. Ссылка на комментарий
Foton4nhz Опубликовано 22 Января, 2024 в 21:04 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2024 в 21:04 (изменено) Я не употребляю молоко и ничего что содержит углеводы больше минима! Но скажем кофе пусть 8-9% углеводов но ведь на литр там пордка 1.8гр что получается совсем ничего по углеводам. А вот из промытого какао я делать шоколад попробовал но загуститель желатин и эту массу густую 10% получается такой мягкий шоколад вполне можно порадовать себя. У меня какао отстаивается и взесь я не пью это вкуса не добавляет а такое ощущение что пьёшь с песком! Как я уже почти как год на безуглеводном рационе (только белок с миним жирами но растительных жиров в какое, кофе и чае я не избегаю их там меньше всего да и от них будет только польза в виде такого рациона), мне важно углеводы не лопать, то есть доза употребления будет определяться углеводами в данном случае и жирами. Например как любой другой продукт я употребляю из расчёта до 5гр жира за раз и более 1-2 гр углеводов. Например корица образует такою желешку в заварке это как раз жиры я так понимаю (эфирные масла) хотя там углеводов 89% что ли надо глянуть а в какао БЖУ 11/10/11. Изменено 22 Января, 2024 в 21:09 пользователем Foton4nhz Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 23 Января, 2024 в 19:22 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2024 в 19:22 В 23.01.2024 в 00:04, Foton4nhz сказал: Я не употребляю молоко и ничего что содержит углеводы больше минима! Углеводы есть очень разные, в т.ч. клетчатка относится к ним, но она совершенно не усваивается человеческим организмом. В 23.01.2024 в 00:04, Foton4nhz сказал: Но скажем кофе пусть 8-9% углеводов но ведь на литр Если в черный кофе не добавлен сахар то усвояемых человеком углеводов в нём нет, либо присутствуют незначительные количества крахмала. В 23.01.2024 в 00:04, Foton4nhz сказал: А вот из промытого какао я делать шоколад попробовал но загуститель желатин и эту массу густую 10% получается такой мягкий шоколад вполне можно порадовать себя. Думаю, что получилась горькая желеобразная масса. В 23.01.2024 в 00:04, Foton4nhz сказал: У меня какао отстаивается и взесь я не пью это вкуса не добавляет а такое ощущение что пьёшь с песком! Какао (напиток), в принципе, не может отстояться полностью т.к. в таком случае это будет уже вода. Какао-порошок это тщательно измельченный жмых, оставшийся после выделения какао-масла из какао-бобов, в воде этот жмых нерастворим, какому бы измельчению он не подвергался, он всегда будет во взвешенном состоянии в напитке. Если в какао (напитке) что-то скрипит на зубах, то это просто говорит о посредственном измельчении исходного жмыха, нужно купить какао-порошок другой фирмы. Золотой ярлык и Коммунарка пока что лучшие по качеству на рынке. В 23.01.2024 в 00:04, Foton4nhz сказал: Как я уже почти как год на безуглеводном рационе (только белок с миним жирами но растительных жиров в какое, кофе и чае я не избегаю их там меньше всего да и от них будет только польза в виде такого рациона), мне важно углеводы не лопать, то есть доза употребления будет определяться углеводами в данном случае и жирами. Например как любой другой продукт я употребляю из расчёта до 5гр жира за раз и более 1-2 гр углеводов. Например корица образует такою желешку в заварке это как раз жиры я так понимаю (эфирные масла) хотя там углеводов 89% что ли надо глянуть а в какао БЖУ 11/10/11. Это плохая диета. Если ориентироваться на рацион ближайших к человеку существ - обезьян - то основным источником энергии для человека должны быть именно быстрые углеводы - сахар т.к. сахара являются главным питательным компонентом соков сладких растений в тропиках. На втором месте углеводы вроде крахмалистой пищи, а жиры и белки поровну существенно уступают углеводам вместе взятые. Т.е. в современном мире рацион человека сильно перекошен в сторону жиров (которые, как и белки, в природе являются более редкой пищей чем углеводы) и длинных углеводов. Напиток какао в норме состоит из какао-порошка, молока и сахара т.к. без молока какао-порошок попросту не образует правильную взвесь, а без сахара будет неприятно-горьким и недостаточно вязким. Очень положительно сказывается добавка корицы и ванилина - я например корицу храню в перечнице/ солонке и постоянно сыплю в напитки. Ссылка на комментарий
Foton4nhz Опубликовано 28 Января, 2024 в 20:51 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2024 в 20:51 В 23.01.2024 в 22:22, Shizuma Eiku сказал: Это плохая диета. Лучшая! Какао о кофе это ароматизаторы, в добавок молоко углеводы + я подкисляю это дело как число сладкое но оно не вкусно, молоко свернётся. А сахар может он что то таи делает но для меня его не существует даже В 23.01.2024 в 22:22, Shizuma Eiku сказал: Т.е. в современном мире рацион человека сильно перекошен в сторону жиров Неа в сторону сахара я бы сказал, очень много все потребляют переработанной пищи а там везде сахара, мои переработку едет пока что я видя состав так хочу его развидеть ибо даже в мясных изделиях мальтодектрин! Да конечно говоря о колбасе там жир ароматизированный а остальное всё сахар. А у меня рацион безжирная рыба немного максимально безжирного красного мяса но и всё остальное малоуглеводное типа грибов шампиньонов белков яичных, год и даже после перехода на такую плохую диету забыл о некоторых болезнях. В 23.01.2024 в 22:22, Shizuma Eiku сказал: Думаю, что получилась горькая желеобразная масса. А вот и нет! Горечи там асалютно нет, это промытое какао почти без вкуса даже, так что получается очень даже хорошая штука. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти