Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как загустить теплое кокосовое масло?


Перейти к решению Решено москатель,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В моей картине мира, когда человек говорит "помогите" его обычно спрашивают, что конкретно случилось, где болит и т.д. 

Обычно я так делаю когда ко мне обращаются с проблемой на пищевом производстве.

Следовательно, для меня критерий профессионализма - правильно заданные вопросы чтобы точнее поставить диагноз и решить беду.

В ходе обсуждения выявляются детали, нюансы технологии и уточняется ТЗ.

Большинство советов, что были озвучены в ходе беседы либо мной уже опробованы, либо не подходят по соображениям политики руководства о чистоте производства, либо не работают, поскольку окисление жиров, порча и т.д.

Это не камень в огород тех, кто хотел помочь. Я ценю ,благодарю и уважаю!!! 

Поскольку я не химик и не могу сформулировать вопрос химически грамотно, я задал его как есть, как я понимаю и вижу.

С Униконсами знаком и тестировал их. Ни один их препарат с заявленными свойствами (в другой сфере) не сработал на наших продуктах. Это не они плохие, это у нас продукт интересный.

Поэтому не разобравшись и решив сделать напалм  в пищевке, а заодно "потроллить"  новичка  - ну,  наверно, это круто.  Круто, когда мега-спецы стебут того, кто просит у помощи в надежде на общение с профессионалами.

Это же так повышает самооценку стебущего!

 

Еще раз благодарю всех, кто принял участие в решении моей проблемы. 

Если могу быть полезен в вопросах хлебопечения и немного в другой пищевке - с удовольствием помогу.

Ссылка на комментарий
12.02.2024 в 17:59, москатель сказал:

Всё пахло ванилином: комнаты, халаты, наши девушки и всё, всё. У кого-то начались головные боли

Понятно, он умеренно съедобный.

Сейчас вспомнил: году в 2003-м находился долго рядом с пакетиком ванильного сахара, так от его аромата у меня тоже голова разболелась, а как убрал пакетик - прошла.

Ссылка на комментарий
13.02.2024 в 20:09, St2Ra3nn8ik сказал:

Понятно, он умеренно съедобный.

Сейчас вспомнил: году в 2003-м находился долго рядом с пакетиком ванильного сахара, так от его аромата у меня тоже голова разболелась, а как убрал пакетик - прошла.

Он в природе - только в экзотике: стручках ванили. А вот флороглюцин, как сам, так и в виде своих дериватов - сплошь и рядом. В корнях яблони (пишут) накапливается. И это, якобы и объясняет почему молодая яблонька чахнет, если её посадили в яму после удаления старой. Не все в живом мире дорогу молодым дают)

Ссылка на комментарий
13.02.2024 в 18:11, Андрей Х сказал:

Ну да! Ну да! Ну да!

Тише! Здесь всё же люд учёный и пацанчики - ученики. 

 

13.02.2024 в 18:11, Андрей Х сказал:

Я сказал ПОМОГИТЕ

Когда капсом пишут - это эквивалент крика. Вас обокрали? Что случилось-то, потерпевший?

 

13.02.2024 в 18:11, Андрей Х сказал:

Кто-то звонит,  пишет в личку,

Что звонками и письмами в личке одолели? Ну это не я. 

 

13.02.2024 в 18:11, Андрей Х сказал:

пытается разобраться с проблемой и найти решения

- вот это я и мои коллеги. 

 

13.02.2024 в 18:11, Андрей Х сказал:

кто-то орет с высокой  колокольни, что его бедного обдирают как липку и предлагает из продукта питания сделать напалм.

А это, пожалуй, ко мне. Только я капсом не писал (то есть, не орал). Про то, что "обдирают, как липку"  - я бы тоже счёл ко мне не относящимся. Но. Через союз "и" Вы прицепили выпад про напалм. А про напалм я написал, когда Вы забраковали моё кардинальное предложение загущать водой. Напалм, кстати, папа с дочкой Физеры из пальмитиновой кислоты кокосового масла впервые сделали. На - натрий (чтобы воспламенялся от воды), а остальное - пальмитат. И что? Я напалмовым загустителем (без натрия) много чего загущал. Вы же не изволили сказать для каких целей загущение масла понадобилось. И я оговорку сделал: если не для пищевых, то... Да много чем можно загустить масло - зависит от назначения, бюджета и много чего. Но, самый лучший: экологичный, гигиеничный и эффективный способ - водой. Я же писал про Ваши опасения по поводу микробиологических проблем, по поводу разрушения масла. Задумайтесь: сливочное масло, шоколад, майонез, сливки, сметана - это всё продукты, полученные загущением пищевых жиров (молочных и растительных) водой. И? Хранятся в течение гарантийного срока. У Вас другая ситуация? Масло горячее? Так я же Вам и про спец/добавки написал: про ацилированные лимонной или винной глицериды. Ещё есть более радикальный метод: в сливочное масло и подобные продукты вводят около 0,1% бензальдегида пищевого. И заметьте: производствам этим и истории применения загущённых водой продуктов много-много лет. И никто не вопит: помогите!

13.02.2024 в 18:11, Андрей Х сказал:

Я снова что-то перепутал?

Полагаю - рамсы. Что за манеры у Вас: я Вам и так и эдак, а Вы не вникнув, каждый раз начинаете возмущаться. И, кстати, если ко мне обращаетесь или кому-то другому - не сочтите за труд цитировать меня или этого другого - нам тогда извещения приходят. А так - только если загляну - откуда же мне иначе знать, что до Вас опять не дошло.

Ссылка на комментарий
13.02.2024 в 19:25, Андрей Х сказал:

В моей картине мира, когда человек говорит "помогите" его обычно спрашивают, что конкретно случилось, где болит и т.д. 

Хорошая картина у Вас. Но, Вы не перепутали посещение врача с вопросом на форуме? Вы сам-то не могли объяснить, что у Вас там за 

 

13.02.2024 в 19:25, Андрей Х сказал:

продукт интересный

? Вопрос-то Ваш про загущение тривиален. Общее Вам давали я и мои коллеги. Нюансы - говорите сами - Вы не больной - мы не врачи.

 

13.02.2024 в 19:25, Андрей Х сказал:

Поэтому

выпад:

13.02.2024 в 19:25, Андрей Х сказал:

не разобравшись и решив сделать напалм  в пищевке, а заодно "потроллить"  новичка 

  - я расцениваю, как неуважение и, делая скидку на, видимо, присущую Вам истеричность в общении, прощаю. Но, в таком истерично-бестолковом режиме общаться с Вами не хочу.

 

13.02.2024 в 19:25, Андрей Х сказал:

Если могу быть полезен в вопросах хлебопечения и немного в другой пищевке - с удовольствием помогу

С опасением съесть что-то, приготовленное с Вашим участием, избегу. А вдруг у Вас и в момент приготовления подобная истерика приключится и паранойяльные мысли о "стёбе" посетят?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...