fossilknife Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 09:17 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 09:17 Здравствуйте! Хочу купить комбинированные фильтры к полумаске "исток" Защищающие от: А1 – паров и органических газов с температурой кипения свыше 65°С (толуол, бензол, ксилол, циклогексан, бутиламин др.) В1 – неорганических газов и паров за исключением оксида углерода (хлор, сероводород, сероуглерод, цианистый водород, йод, озон, и др.) Е1 – диоксида серы и других кислых газов и паров (двуокись хлора, йод, хлористый водород и хлорорганические ядохимикаты) К1 – аммиака и его органических производных. Подскажите пожалуйста, если использоват не противогаз, а полумаску, можно ли будет работать с данными веществами? 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 17:25 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 17:25 В 20.02.2024 в 12:17, fossilknife сказал: Подскажите пожалуйста, если использоват не противогаз, а полумаску, можно ли будет работать с данными веществами? И без можно работать, тем более что противогазовые фильтры не задерживают аммиак и амины. Просто это надо делать на улице, но категорически не в закрытом помещении. Ссылка на комментарий
fossilknife Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 19:16 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 19:16 В 20.02.2024 в 20:25, Shizuma Eiku сказал: И без можно работать, тем более что противогазовые фильтры не задерживают аммиак и амины. Просто это надо делать на улице, но категорически не в закрытом помещении. Извините, не совсем понял. Там фильтры А1В1Е1К1. К1 это защита от аминов и аммиака. Меня просто волнует, что глаза открыты, насчет защиты органов дыхания сомнений немного Ссылка на комментарий
Решение Shizuma Eiku Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 19:26 Решение Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2024 в 19:26 В 20.02.2024 в 22:16, fossilknife сказал: Там фильтры А1В1Е1К1. К1 это защита от аминов и аммиака. Меня просто волнует, что глаза открыты, насчет защиты органов дыхания сомнений немного Зря, поглотительная способность мелкогабаритных фильтров невелика, в лучшем случае литр хорошо адсорбируемого газа, да и то при низкой его концентрации. Как бы то ни было, общий принцип таков, что не нужно создавать где-либо высокие концентрации нежелательных веществ а потом ходить в противогазе, нужно с самого начала не допускать их попадания в рабочее пространство. На практике это реализуется при помощи тяги, поглощения нежелательного вещества в самой установке (например, поставить несколько склянок-промывалок с поглотителем в конце прибора) либо проведения реакции на открытом воздухе. В 20.02.2024 в 22:16, fossilknife сказал: Меня просто волнует, что глаза открыты Не знаю, я не помню чтобы были проблемы именно из-за слезоточивого действия какого-либо вещества. Может быть так что аммиак ударит в нос так, что аж слезы выступят, но это второстепенно. Ссылка на комментарий
fossilknife Опубликовано 21 Февраля, 2024 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2024 в 09:06 В 20.02.2024 в 22:26, Shizuma Eiku сказал: Зря, поглотительная способность мелкогабаритных фильтров невелика, в лучшем случае литр хорошо адсорбируемого газа, да и то при низкой его концентрации. Как бы то ни было, общий принцип таков, что не нужно создавать где-либо высокие концентрации нежелательных веществ а потом ходить в противогазе, нужно с самого начала не допускать их попадания в рабочее пространство. На практике это реализуется при помощи тяги, поглощения нежелательного вещества в самой установке (например, поставить несколько склянок-промывалок с поглотителем в конце прибора) либо проведения реакции на открытом воздухе. Не знаю, я не помню чтобы были проблемы именно из-за слезоточивого действия какого-либо вещества. Может быть так что аммиак ударит в нос так, что аж слезы выступят, но это второстепенно. То есть одевать полумаску, работать на воздухе, соблюдать ТБ и можно не бояться? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 21 Февраля, 2024 в 18:03 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2024 в 18:03 В 21.02.2024 в 12:06, fossilknife сказал: То есть одевать полумаску, работать на воздухе, соблюдать ТБ и можно не бояться? Если ветер дует в спину, то никакой противогаз не нужен т.к. ни одно газообразное вещество не может двигаться против потока воздуха. Этот-же принцип используется в фильтрах бронетехники - сделать машину герметичной невозможно, зато очень просто поставить насос, который будет нагнетать пропущенный через фильтр воздух во внутрь, создавая внутри зону немного повышенного давления в результате чего воздух будет идти из бронетехники, а не в неё. Ссылка на комментарий
fossilknife Опубликовано 21 Февраля, 2024 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2024 в 18:14 В 21.02.2024 в 21:03, Shizuma Eiku сказал: Если ветер дует в спину, то никакой противогаз не нужен т.к. ни одно газообразное вещество не может двигаться против потока воздуха. Этот-же принцип используется в фильтрах бронетехники - сделать машину герметичной невозможно, зато очень просто поставить насос, который будет нагнетать пропущенный через фильтр воздух во внутрь, создавая внутри зону немного повышенного давления в результате чего воздух будет идти из бронетехники, а не в неё. Понятно, спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти