Вольный Сяншен Опубликовано 2 Апреля, 2024 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2024 в 09:55 В 31.03.2024 в 22:00, Shizuma Eiku сказал: Тогда хлороводород бы чувствовался по резкому запаху, вызывал бы коррозию железных ложек Кстати, рядом с соляной хч не особо железо ржавеет, вот картонные коробки рассыпаются, а железо так, умеренно. От паров йода ржавеет сильнее. В 01.04.2024 в 20:08, podlyinarod сказал: Спасибо за тему, поржал. Ну апрель всё-таки. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2024 в 11:00 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2024 в 11:00 В 02.04.2024 в 13:57, Вольный Сяншен сказал: капусту и грибы солят всухую, там за счёт осмоса и так сок будет. Ну вот вы пробуете этот солёный сок в начальный момент засолки но сок же не сразу весь выделяется. И при выделении следующих порций сока ваш рассол разбавляется В 02.04.2024 в 13:57, Вольный Сяншен сказал: груздях В 02.04.2024 в 13:57, Вольный Сяншен сказал: соль очень даже чувствуется Видимо изначальное содержание воды в грибах меньше чем в капусте Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 2 Апреля, 2024 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2024 в 12:08 В 02.04.2024 в 14:00, dmr сказал: сок же не сразу весь выделяется По моей технологии сразу весь. Дальше его количество не увеличивается, после готовности его даже маловато, особенно если капуста зимняя. В 02.04.2024 в 14:00, dmr сказал: Видимо изначальное содержание воды в грибах меньше чем в капусте Ну грузди после вымачивания тоже не сухие. А если воды меньше, то и соли надо меньше, там ведь задача создать концентрацию, препятствующую гниению. Правда, в грибах меньше сахаров, поэтому и молочной меньше должно получаться. В грибы даже иногда специально сахара немного добавляют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти