Jannni Опубликовано 30 Апреля, 2024 в 19:26 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2024 в 19:26 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, используют ли пиролиз для органического синтеза ацетилена? Или же он годен только для промышленного производства? Если только для промышленности, то это связано с высокими температурами и необходимостью иметь громоздкие приборы? Возможно ли именно неполным пиролизом получить какие-то соединения помимо ацетилена? В какой извсетной мне литературе не искал про него информацию - нигде пока что не нашел. Везде поверхностная информация. 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Апреля, 2024 в 20:18 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2024 в 20:18 Пиролиз используют для промышленного получения ацетилена. Там нужна высокая температура и закалка продуктов реакции. После чего нужно разделять получившуюся смесь. Пиролизом можно много чего получать. Почитайте книгу Хёрда. 1 Ссылка на комментарий
Пётр гидантоинов Опубликовано 3 Мая, 2024 в 17:18 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2024 в 17:18 В 01.05.2024 в 00:18, chemister2010 сказал: Пиролиз используют для промышленного получения ацетилена. Там нужна высокая температура и закалка продуктов реакции. После чего нужно разделять получившуюся смесь. Пиролизом можно много чего получать. Почитайте книгу Хёрда. Наряду с творчеством Херда (пиролиз соединений углерода), могу посоветовать еще книгу по аналитике продуктов пиролиза(Пиролитическая газовая хроматография. Алексеева К. Б. В 03.05.2024 в 21:18, Пётр гидантоинов сказал: Наряду с творчеством Херда (пиролиз соединений углерода), могу посоветовать еще книгу по аналитике продуктов пиролиза(Пиролитическая газовая хроматография. Алексеева К. Б. В практике мне встречался такой метод очистки отработки с побочным получением кислот и втор-спиртов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти