ваниил Опубликовано 5 Мая, 2024 в 16:46 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2024 в 16:46 Ясное дело - загуглить. Но дьявол кроется в деталях. Может есть какой-то пул ресурсов или некие основные принципы поиска информации? Во всяком случае прошу поделиться опытом. Сам же я обычно ищу инфу в ACS, RSC, Elsevier и прочих популярных журналах, англоязычной википедии, Google Scholar. Для поиска спектров обычно использую б/д AIST. P.S. Разумеется способ поиска зависит от конкретной области, но, допустим, речь идет об органике, неорганике, физхимии и спектрах. P.P.S. Также раньше я пользовался Reaxys по вузовской подписке, но он ушел из России. Может, есть какая-то доступная альтернатива? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Мая, 2024 в 17:41 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2024 в 17:41 (изменено) Мастер-класс от человека, который уже более 30 лет собирает химическую информацию. Есть такая полезная фича поисковиков - язык запросов. Она позволяет получать более конкретный результат чем просто тупо ввод поисковых слов. Ну и нужно понимание, что поисковики находят именно то, что есть на сайтах, именно в той формулировке как там это написано. Естественный поиск пока на начальной стадии развития. Я как-то делал обзор справочников по химии: https://chemister.ru/Chemie/spravochniki.htm . Может вам пригодится. Мою базу данных вы наверно знаете: https://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/search.php . Вчера я ее исправил, надеюсь теперь взломов не будет. Еще полезно помнить про ссылки на первоисточники. Можно найти статью которая косвенно упоминает интересующий вопрос и по ссылкам на источники раскопать подробности. Изменено 5 Мая, 2024 в 17:47 пользователем chemister2010 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти