Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

ВУЗ мечты химиков


EnemyOfDeath7
Перейти к решению Решено dearbear,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
  • Решение
В 13.05.2024 в 23:43, EnemyOfDeath7 сказал:

Не знаю, задавали уже такой вопрос, но какой самый идеальный вуз Москвы для поступления в области химии?(+ самое интересное направление)

Идеальных вузов не существует. :)Однако если в будущем хотите стать учёным, то, конечно, лучше в МГУ поступать. Тут большое количество пар практики по химии в неделю. Если не ошибаюсь, то 4.(По физике тоже есть). Но стоит отметить, что математики и физики тут тоже много. Если говорить об РХТУ, то по сравнению с МГУ, на некоторых факультетах здесь практики мало. Физика присутствует, как и математика, в больших количествах. Хочу ещё сказать, что если Вы не спортивный человек, то ой-ой как Вам придётся попыхтеть в менделеевке. Физкультуры тут дофигище. Также на некоторых направлениях старомодная программа обучения. Но опять же...условия, в которых Вы будете учиться, зависят в основном от направлений. Т.к. РХТУ направлен полностью на химию, то и различных сфер в области этой науки здесь больше. Всё на Ваш цвет и вкус. Я бы советовал поступать на фундаментальное направление, если Вы ещё не знаете, где хотите после обучения работать. Тем более, это направление открывает двери во многие сферы. Можете работать и в лабе, и на предприятии, или потом продолжить карьеру ученого. В целом, однозначно интересное направление отметить нельзя. Каждому - своё. В дополнение хочу затронуть химфак ВШЭ. да-да, как бы это странно не звучало...По словам знакомого, там довольно-таки интересно учиться. Семинары и лекции в основном интересные. Бывают, конечно, скучные преподаватели, но куда без них:bn:Было подмечено, что основная идея факультета - научная деятельность в институтах РАН. Практики тоже много. Учат, как работать с приборами и т.д.. Ещё химия присутствует в МФТИ, но ее не так много. Из интересного здесь есть факультет молекулярной и химической физики и факультет биологической и медицинской физики. Но опять же. Химии тут будет меньше, чем в предыдущих описанных мною вузах. + Тут учатся заумные ребята, которые выигрывали олимпиады по химии, по физике. Ладно это, но тут действительно сложнее учиться, чем в других вузах. А, забыл ещё про Губкина написать. Тут в основном про газ, нефть и т.д. Если Вам это интересно, можете и туда поступать. Не могу сказать точно, как там и что. Но явно многие ребята - там белые вороны. 

Изменено пользователем dearbear
Ссылка на комментарий

Еще есть Высший Химический Колледж РАН. Он базируется в РХТУ, но студенты там практическую работу делают в академических институтах. Во главе его сейчас Александр Терентьев, я с ним в аспирантуре был. Хороший человек.

https://www.muctr.ru/university/departments/vhk/info/

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
  • XuMuK изменил название на ВУЗ мечты химиков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...