ОРО Опубликовано 20 Мая, 2024 в 09:51 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2024 в 09:51 В 19.05.2024 в 17:01, chemister2010 сказал: Присоединение кислот упоминается только как промежуточный процесс других реакций. Простите, потревожу вас еще раз. Там, где упоминается присоединение кислот как промежуточный процесс других реакций, не указывается энергия этой связи? Боюсь что, при нагреве весь хлороводород который прилип, быстро улетучится. А вы как думаете? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 20 Мая, 2024 в 17:21 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2024 в 17:21 (изменено) Нашел вот статью https://www.researchgate.net/publication/236937199_Determination_of_Proton_Affinities_and_Acidity_Constants_of_Sugars где рассчитывается кислотность и основность глюкозы и фруктозы. Мне кажется больше стоит бояться, что начнутся реакции перегруппировок и распада сахарозы. Хотя может хлороводород и потеряется при нагреве. Я пока делаю выводы из общих принципов гидроксильных групп, а не по фактическим статьям, поэтому могу где-то ошибиться. Вот какие-то данные по сахарозе из университетской задачи: https://www.chegg.com/homework-help/questions-and-answers/aqueous-solution-sucrose-3-react-form-glucose-fructose-process-acid-catalysed-beginning-et-q91493885 не уверен в их надежности. Изменено 20 Мая, 2024 в 17:33 пользователем chemister2010 1 Ссылка на комментарий
ОРО Опубликовано 21 Мая, 2024 в 04:47 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2024 в 04:47 В 20.05.2024 в 19:21, chemister2010 сказал: Нашел вот статью https://www.researchgate.net/publication/236937199_Determination_of_Proton_Affinities_and_Acidity_Constants_of_Sugars где рассчитывается кислотность и основность глюкозы и фруктозы. Мне кажется больше стоит бояться, что начнутся реакции перегруппировок и распада сахарозы. Хотя может хлороводород и потеряется при нагреве. Я пока делаю выводы из общих принципов гидроксильных групп, а не по фактическим статьям, поэтому могу где-то ошибиться. Вот какие-то данные по сахарозе из университетской задачи: https://www.chegg.com/homework-help/questions-and-answers/aqueous-solution-sucrose-3-react-form-glucose-fructose-process-acid-catalysed-beginning-et-q91493885 не уверен в их надежности. За ссылки, благодарю. Первую статью просмотрел и, честно говоря, мало что понял. Я не имею специального химического образования, потому, такого рода работы (с глубоким погружением в теорию), для меня трудны и малопонятны. Думаю что, на многие вопросы ответ даст эксперимент. Во всяком случае, надеюсь. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий
ОРО Опубликовано 26 Мая, 2024 в 04:43 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2024 в 04:43 В 19.05.2024 в 20:26, Arkadiy сказал: У сахаров скорее кислотность, чем основность. Не уверен, но, предполагаю что мы говорили, если можно так выразиться, о разных кислотностях: вы, о кислотности как свойстве молекулы сахара а, я - о кислотности сахарного порошка которая может быть отлична от вашей из-за присутствия привнесенных кислот. Верно? ПыСы. Повторюсь, я не имею специального химического образования потому, могу ошибаться разбираясь в таких тонкостях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти