Акулина Опубликовано 28 Мая, 2024 в 11:00 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2024 в 11:00 В 28.05.2024 в 08:01, москатель сказал: А в солянке? В колбе с титрантом при долгом стоянии "медуза" растёт)) Что она там ест? HCl + вода. Helicobacter pylori Ссылка на комментарий
Акулина Опубликовано 28 Мая, 2024 в 11:06 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2024 в 11:06 Не Камчатке в долине гейзеров чего только не живет. Архей полно. Метанобразующих, метанредуцирующих.Галобактерий всяких. В серной кислоте прекрасно живут сульфолобусы. Серу окисляют. Метагеномика только подступает к этому всему веселому народцу. 1 Ссылка на комментарий
Акулина Опубликовано 28 Мая, 2024 в 11:14 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2024 в 11:14 В 28.05.2024 в 08:01, москатель сказал: А в солянке? В колбе с титрантом при долгом стоянии "медуза" растёт)) Что она там ест? HCl + вода. Но если рядом были аммонийные соли или аммиачок-с - может получиться осадок хлорида аммония. Можно уже белок синтезировать. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 28 Мая, 2024 в 11:53 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2024 в 11:53 В 28.05.2024 в 15:06, Акулина сказал: В серной кислоте прекрасно живут сульфолобусы. Серу окисляют. До какой же валентности эти чудо-бактерии серу в серной кислоте окисляют? Я думал, что в серной - сера шестивалентна. А бактерии ещё ВЫШЕ, что ли окисляют? В 28.05.2024 в 15:14, Акулина сказал: Но если рядом были аммонийные соли или аммиачок-с - может получиться осадок хлорида аммония. Можно уже белок синтезировать. Колбы с титрантом даже самые неряшливые из нерях шлифованной пробкой закрывают - устройство колбы таково. Аммиачок образует соль с HCl ещё в воздухе, и в этом случае образуется дымчатый налёт на внешней поверхности колбы. Внутри - нет, так как хлорид аммония прекрасно растворим. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 28 Мая, 2024 в 12:08 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2024 в 12:08 В 28.05.2024 в 14:53, москатель сказал: До какой же валентности эти чудо-бактерии серу в серной кислоте окисляют? В серной кислоте они живут. А окисляют серу. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 28 Мая, 2024 в 12:16 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2024 в 12:16 В 28.05.2024 в 16:08, podlyinarod сказал: В серной кислоте они живут. А окисляют серу. Сера плавает в серной кислоте? Эти бактерии даже против Ле Шателье прут? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 28 Мая, 2024 в 12:18 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2024 в 12:18 В 28.05.2024 в 15:16, москатель сказал: Сера плавает в серной кислоте? Эти бактерии даже против Ле Шателье прут? И сера плавает, и сернистые газы там имеются в фумаролах всяких. И Ле Шателье тут ни при чём. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 28 Мая, 2024 в 12:24 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2024 в 12:24 В 28.05.2024 в 16:18, podlyinarod сказал: И Ле Шателье тут ни при чём Так серу, сернистые газы и "фумаролы всякие" во что окисляют эти бактерии? В серную, которая там уже есть? Так значит они нарушают динамическое равновесие, и тут начинает работать принцип Ле Шатель-Брауна (я понимаю, что Тимирязев мог этого не знать, но принцип описан Википедией) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Мая, 2024 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2024 в 12:27 В 28.05.2024 в 16:06, Акулина сказал: серной кислот Некуда В 28.05.2024 в 16:06, Акулина сказал: Серу окисляют. Уже ж окислена. Наверное восстанавливают В 28.05.2024 в 16:53, москатель сказал: Внутри - нет, так как хлорид аммония прекрасно растворим Прекрасно растворимый в воде А на сколько прекрасно он растворим в соляной кислоте это же разные среды В 28.05.2024 в 16:06, Акулина сказал: Камчатке Вы там где-то рядом живёте? В 28.05.2024 в 16:00, Акулина сказал: Helicobacter pylori Ну в желудке же совсем небольшая концентрация соляной кислоты Вряд ли в колбе с лабораторной кислотой она выживет Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 28 Мая, 2024 в 12:32 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2024 в 12:32 В 28.05.2024 в 16:27, dmr сказал: А на сколько прекрасно он растворим в соляной кислоте это же разные среды Титрант - очень разбавленный раствор - 0,1N = ~0,365% Наверное, при более высоких грибы бы не завелись Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти