Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как отделить жирные кислоты от смеси?


SFGn_5

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Есть некая смесь,состоящая из олеиновой,миристиновой и стеариновой кислоты,парочки нужных веществ и небольшого количества терпенов.Последними пренебрегу.Как избавится от жирных кислот?

Ссылка на комментарий
В 31.05.2024 в 22:26, SFGn_5 сказал:

Есть некая смесь,состоящая из олеиновой,миристиновой и стеариновой кислоты,парочки нужных веществ и небольшого количества терпенов.Последними пренебрегу.Как избавится от жирных кислот?

Не зная, что за нужные вещества, нельзя сказать как отделить жирные кислоты...

Ссылка на комментарий
В 31.05.2024 в 22:26, SFGn_5 сказал:

Есть некая смесь,состоящая из олеиновой,миристиновой и стеариновой кислоты,парочки нужных веществ и небольшого количества терпенов.Последними пренебрегу.Как избавится от жирных кислот?

 

Посадить на анионит.

Ссылка на комментарий
В 31.05.2024 в 23:35, aversun сказал:

Не зная, что за нужные вещества, нельзя сказать как отделить жирные кислоты...

Миристицин и сафрол,с примесью элемецина 

В 31.05.2024 в 23:37, aversun сказал:

Так  может нудные вещества тоже кислоты....

Они не нудные,а веселые :)

Ссылка на комментарий
В 01.06.2024 в 07:47, dmr сказал:

Если жирные кислоты в свободном виде, а не в виде солей, то они легче воды, а нужные вещества тяжелее

а не растворяются ли нужные вещества в жирных кислотах, да еще лучше, чем в воде?

Ссылка на комментарий
В 01.06.2024 в 08:47, dmr сказал:

Если жирные кислоты в свободном виде, а не в виде солей, то они легче воды, а нужные вещества тяжелее

Эта смесь с водой дает неразделимую эмульсию.Да и жирные кислоты там в форме триглицеридов

В 01.06.2024 в 10:28, aversun сказал:

а не растворяются ли нужные вещества в жирных кислотах, да еще лучше, чем в воде?

В олеиновой растворяется вероятно.Насыщенных жиров там почти нет,судя по температуре плавления

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...