Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Полдник 20 вместо «Полдень, XXII век»?

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 24.07.2024 в 02:51, podlyinarod сказал:
В 24.07.2024 в 02:42, dmr сказал:

Сейчас работяги своими кляузами скорее разорят буржуина

Это иллюзия.

Специально скопировал и свою цитату, чтобы понятно было о чём идёт речь.

Совсем недавно,громкое дело было у нас. работяги строй фирмы, подали жалобы что стройфирма не оплачивает выполненный объем работ. На что застройщик публично ответил, что чтобы закрыть этот объем необходима госприемка, иначе же потом переделывать придется. В целом позиция и фирмы и работяг имеет свою логику. Но насколько я знаю, решилось в пользу работяг. А госприемка между тем не подмажешь не поедет. Это всё риски причем огромные 

В 24.07.2024 в 01:29, dmr сказал:

Поэтому видимо создали процедуру банкротства физ лиц, дармоедов дебилов набравших бездумно кредитов, и не желающих отдавать 

Это всего лишь деньги... :facepalm:Зачем из-за них человеку жизнь портить? Ну в следующий раз кредит не дадут.

Или вот не слишком добросовестный застройщик выкупал землю в частных махаллях. Ну где частные домики , и на из месте строил несколько этажный дом. Дом был практически закончен. Вложено куча бабла, и в землю и в стройку. Были жалобы, и снесли нахрен готовый большой дом.

В 24.07.2024 в 03:37, Shizuma Eiku сказал:

Зачем из-за них человеку жизнь портить?

Потому что коммунизм обломался

В 24.07.2024 в 01:39, dmr сказал:

Или вот не слишком добросовестный застройщик выкупал землю в частных махаллях. Ну где частные домики , и на из месте строил несколько этажный дом. Дом был практически закончен. Вложено куча бабла, и в землю и в стройку. Были жалобы, и снесли нахрен готовый большой дом.

Ну снесли и снесли, новый построят.

В 24.07.2024 в 02:51, podlyinarod сказал:

Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем».

Если уж вы начали готовыми формулировками то получай фашист гранату)

Цитата

Между обманом и правдой столько переходных ступеней, что где-то они неизбежно сливаются.

Томас #Манн

В 24.07.2024 в 03:41, Shizuma Eiku сказал:

Ну снесли и снесли, новый построят.

А деньги где, люся

В 24.07.2024 в 01:39, dmr сказал:

Потому что коммунизм обломался

В СССР была система кредитования и совершенно очевидно что плохому заемщику тоже не дали бы денег.

В 24.07.2024 в 01:41, dmr сказал:

А деньги где, люся

Почему это должно иметь значение? Там деньги dmr?

В принципе пример Шизумы более чем показателен. 

Кто-то готов был рисковать жизнью и идти в военный поход, и если останется жив то получить богатую добычу, а кто-то готов подбираться на мусорках, и ждать подачек от этой добычи.

Каждый сам делает выбор, и соответственно выбору получает долю благ

Так же и с бизнесом и продажей наемного труда

В 24.07.2024 в 01:46, dmr сказал:

Кто-то готов был рисковать жизнью и идти в военный поход, и если останется жив то получить богатую добычу, а кто-то готов подбираться на мусорках, и ждать подачек от этой добычи.

Каждый сам делает выбор, и соответственно выбору получает долю благ

:ag:

Главную долю добычи получал обычно правитель который сидел в резиденции. И даже непосредственную боевую славу очень долго присваивал автоматически правитель, например египетские фараоны в надписях "лично" громили и убивали врагов, а ассирийские цари "лично" брали штурмом и вырезали города.

У азиатских степных кочевников, кстати, и правда вся честь доставалась конкретной личности, надо отдать им должное за честность. Тем не менее, именно из-за этого у них никогда не было долгоживущих государственных образований - хорошие военные лидеры выдвигались и сменялись слишком быстро.

В 24.07.2024 в 01:46, dmr сказал:

Так же и с бизнесом и продажей наемного труда

Современный мир полон наивных людей, готовых всячески продавать себя, однако мало кто из них вообще чего-то достигает. Может, дело в методах?

• Согласен! 1
В 24.07.2024 в 03:53, Shizuma Eiku сказал:

который сидел в резиденции

Плохо вы знаете устройство военных походов 

Главную долю добычи получал обычно правитель

Он обычно нес основные расходы по снаряжению и снабжению армии, и он нес основной риск потерять всё, и трон и голову и место в истории 

Может, дело в методах

Дело в уровне риска 

В уровне риска, который человек готов брать на себя, в мере ответственности, которую человек готов брать на себя 

Есть много случаев, когда хозяин предлагает отказаться от гарантированной ЗП и получить долю прибыли, но работник не согласен 

• Отлично! 1
В 24.07.2024 в 00:15, St2Ra3nn8ik сказал:

Ага, а на следующих страницах после этого сообщения сами и продолжили кaппpoпaraндy...

Администратор не внял Вашей просьбе (к которой и я присоединился), и я, как писал шутливо -иронично, так и продолжил. А вот Вам всё пропаганда видится)) Не можете вы, коммунисты, без создания образа врага. Наверное, без этого ваш коммунизм превращается в сферического коня в вакууме) Обязательно вашей химере надо антитезу. Если её нет - надо "увидеть". Вы ж образованный человек, я замечал: часто призываете к прекращению "срача" - ну, подумайте: на кой хрен мне пропагандировать какой-то "изм"? И кого распропагандировать? Метролога? А нахрен он мне сдался? Каких-то неофитов? А какой мне прок с этого? Я же, наоборот, всегда против выяснения отношений и глупых споров.

Мepзкaя пpитчa.

Реальная жизнь порой, действительно, мерзка, увы. Так хочется, что бы сады цвели, на ветках телефоны, компьютеры и прочие атрибуты цивилизации росли. Люди все улыбались и был бы мир во всём Мире. 

В ней предложен способ cтpaвить тpyдящиxcя между собой, дабы они, объединившись, xocпoдинa не pacкyлaчили.

А я вижу предупреждение рабочим: хотите работать - работайте, а не заглядывайтесь на чужой х - он в чужих руках может казаться и толще. Я ж конкретную ситуацию изложил с падением выработки от неумелости рабочих. А Вы - срач начинаете разводить, прицепив к этой ситуации раскулачивание, которое само по себе и аморально и бесхозяйственно.  Вот нахрена? Вы ж, как маньяк из анекдота, которому психиатр какую картинку не покажет - маньяк всё твердит, что видит "Кровищу".

Вы так и не поняли, что эта разница шла на постройку школ, детсадов, больниц, университетов, где учили и лечили качественно и бесплатно всех, включая вас и ваших детей. А также театров, кино, бесплатного жилья. А также на оборону страны шло это

Я не понял: как это всё у "капиталистов" строилось-то? Они ж всю "прибылю" себе гребли? Элита из СССР всё норовила лечиться съездить в Израиль, лекарства американские достать. Чем своё-то негоже было? Про бесплатное жильё - это Вы хорошо заметили. У нас анекдот ходил: единственный молодой специалист на заводе, получивший малосемейку, был наш подшефёнок. В 40 лет получил. А на другом (оборонном) заводе, где я работал- малосемейку получали, год проработав на стройке. А про театры и кино - это Вы к чему? Они бесплатные, что ли были? Вы не читали: какие ништяки Савва Морозов, Мамонтов и другие, как Вы любите, коверкая язык, говорить: копыталисты, для рабочих устраивали? И школы и детсады и поездки в театры Москвы. Кстати, так поступали и мои предки (братья прадеда) - промышленники. А сестра их детский интернат для одарённых детей держала. Напомню: это ДО революции было. После - и интерната не стало и цеха до сих пор разрушено заброшенные стоят (я в интернете случайно фотографии встретил). И? Что же изменила революция и "раскулачивание"? Земли того района запустели: ни предприятий, ни сельхозкоммун не было - я там в командировках часто бывал - помогал местным сельхоз/пролетарским бездельникам и неумехам технику ремонтировать, прививки коровам делать и прочие разности, до которых у них руки не доходили.

А вот это как раз и не по-Coвeтcки, это прямое нарушение закона!

)) Так вся "по советски" - перманентно и есть нарушение закона. Что природы (реки вспять, нефтеразлив в Уфе на 50 лет), что общественного развития, что юридического

Короче так: завязывайте срач и попытки меня перевоспитать - я вашими соидейниками покоцанный и жизнью учёный. Я тут как-то описал, как меня разбудила препод по научному коммунизму вопросом: надо ли изучать научный коммунизм? Так я ей ответил, что - нет. Потому как, если он верен - умные люди сами к нему придут, а глупых - зачем обучать? Вот и Вам почти тоже повторю. И. 

Цитата

Половина завсегдатаев уже пересралась тут на этой почве, вместо того, чтобы химические вопросы обсуждать!

- хорошо же сказано, милорд! Мне бы, вот, именно хим/вопросы обсуждать, ан нет их. Нет "моей" химии. Ни здесь, ни на другом форуме, ни в реале. Вы бы, милорд, вот и зачали б какую перспективную тему по химии - не раскулачивать и призывы горланить, а посозидать чутка? Или слабо? Можете только интернет-коммунистические перепевы перетирать?

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.