dmr Опубликовано 23 Июля, 2024 в 15:40 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 15:40 В 23.07.2024 в 14:19, москатель сказал: Только за одно мне удалось получать тыщи и пару лет (я спросил: а чо пару-то? Значит хоть одно они сумели продать замуж быть даже хорошие деньги с которых вам регулярно платили тысячи Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Июля, 2024 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 16:10 В 23.07.2024 в 19:34, dmr сказал: Расчеты на бумаге без внедрения абсолютно пустая вещь Изобретение принесет денег только после внедрения, ну или продажи Ну, а я про что? Решение моё шеф и подшефёнок оформили изобретением (прошло 4 года). Стали платить. За 4 год, за 5. Я спросил: а за 1 и 2-ой? Мне сказали: хорошо, что за 4 и 5 получили. Я видел простыни расчётов (после использования моей технологии брака в цехах не стало же) и понял, что я бы не смог рассчитать. Тётке, которая считала, мы скинувшись огромную вазу подарили (зачем она ей?) и 2 бутылки коньяку. В 23.07.2024 в 19:40, dmr сказал: В 23.07.2024 в 13:19, москатель сказал: Только за одно мне удалось получать тыщи и пару лет (я спросил: а чо пару-то? Значит хоть одно они сумели продать замуж быть даже хорошие деньги с которых вам регулярно платили тысячи Это был завод. Два цеха работали по моей технологии. По одной до сих пор клепают. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Июля, 2024 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 16:25 В 23.07.2024 в 19:34, dmr сказал: В 23.07.2024 в 13:19, москатель сказал: они столько запросили Если запросили но не смогли продать это тоже абсолютно пустое дело Пока нет сделки пока нет денег всё остальное имеет значение близкое к нулю Москвичи запросили за свою технологию (она была опробована - они же делали подобные изделия). Кооператорам (впрочем и мне тоже) цена показалась космической. Но, Москва - не Россия: там деньги другие. Свободный рынок предполагает свободно устанавливаемые цены. Наверное, при нормально работающем рынке НТР москвичам следовало бы снизить цену с учётом замкадовости покупателя. В 23.07.2024 в 19:34, dmr сказал: А без внедрения все эти пирожки ничего не стоят Вы просто не представляете что это такое "Внедрение") Мои изобретения использовали, но, что бы оформить внедрение Того, самого (которым я горжусь) в соавторы включили и ген/дира и гл/инж - изобретение "закрывало" многолетний труд большого коллектива (из разных городов) и позволяло выпускать продукцию с чистотой рабочего тела выше японского стандарта (японский профессор мне привет передал и город назвал - что вызвало ведомственный скандальчик: месторасположение завода скрывали)) А другие изобретения или не оформляли или косвенно (под другими названиями) оформляли рацухами. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Июля, 2024 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 16:37 В 23.07.2024 в 19:34, dmr сказал: То есть вы представьте что пирожки пекут пекаря А эти пирожки лежат плесневеют и гниют. В итоге становится максимум годными на корм скоту а скорее всего даже туда не пойдут Ну пекарям за эти пирожки за каждую смену нужно платить И скажите кто тогда кого эксплуатирует? То ли владелец пекарни который может быть через месяц сумеет продать один пирожок То ли пекари который регулярно получают за каждую смену зарплату А обычные изобретения, которые и не думал автор внедрять - это оформленное и проверенное научно-техническое решение - аналог статьи. За статьи, ведь, тоже платили. Если статью публиковали в журнале, продающимся заграницей - то валютой. Мне так в "Берёзке" зимние кроссовки купили Sunshin (редкая дрянь оказалась: ноги потели в них). Я-то сначала не знал: шеф отказ писал от денег - просил выпусками журнала прислать. Печатание статьи -затратное дело: работа корректора, редактора, бумага, типографская работа)) Зачем же они нужны? А для других учёных. Как ступени лестницы Знания)) Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Июля, 2024 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 16:46 И, наконец, последнее: я - не ВУЗовский учёный, пишущий статьи и оформляющий изобретения, для отчёта, просто показать, что оклад получаю не зря. Чего пустое-то изобретать? Есть проблема и просьба посмотреть: что можешь сделать? Я делал. Охотники за диссертациями и прочие - оформляют. И мне перепадало. Кто здесь эксплуатируемый и кто эксплуататор? Честно говоря меня это не особо занимало: я решал интересные задачи. А если бонусом деньги получались + к зарплате - это радость. А то, что нет в мире справедливости - кому неизвестно? Справедливость - понятие, придуманное людьми, а не миром. И справедливость каждый понимает по своему. 1 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 23 Июля, 2024 в 17:14 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 17:14 В 23.07.2024 в 10:14, dmr сказал: Если по пунктам то если человек нам отдает труд, своё время, то мы ему за это платим, это просто сделка, купи-продай. Это сделка по поводу эксплуатации индивида - насколько его можно будет эксплуатировать (число часов в день, число выходных, сами бытовые условия эксплуатации и т.п.) и что за эту эксплуатацию он получит. В 23.07.2024 в 10:14, dmr сказал: Если мы идём и покупаем хлеб в магазине, то мы эксплуатируем хлеб? Эксплуатируется продавец, который должен на кассе пробить товар вместо того чтобы заниматься своими делами, эксплуатируется труд поваров, занятых в изготовлении хлеба, эксплуатируется труд рабочих, занятых в транспорте и т.д. В 23.07.2024 в 11:56, dmr сказал: Опять же есть просто взаимный обмен услугами купля-продажи услуг как угодно Восточные торгаши... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июля, 2024 в 17:24 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 17:24 В 23.07.2024 в 22:14, Shizuma Eiku сказал: эксплуатации индивида А чем именно Термин эксплуатации индивида , отличается от термина покупки его услуги или времени Кроме вопрос о терминологии вообще какое-то принципиальное отличие есть Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Июля, 2024 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 17:27 В 23.07.2024 в 21:14, Shizuma Eiku сказал: Эксплуатируется продавец, который должен на кассе пробить товар вместо того чтобы заниматься своими делами, например, тырить продукцию, производить обвес и обсчёт) Это не только жесточайшая эксплуатация, но и форма социального издевательства. В 23.07.2024 в 21:14, Shizuma Eiku сказал: эксплуатируется труд поваров, занятых в изготовлении хлеба А это, вообще, по КЗоТу нарушение! Пекари должны хлебом заниматься, а повара отвлекать и задействовать в непрофильной деятельности можно только в случае стихийного бедствия, коим выпечка не является! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июля, 2024 в 17:27 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 17:27 В 23.07.2024 в 22:14, Shizuma Eiku сказал: Восточные торгаши Кстати торговля Это можно сказать самое универсальная профессия. Была всегда была везде наверное Думаю даже древнее чем пресловутая самая древняя профессия Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Июля, 2024 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 17:38 В 23.07.2024 в 21:27, dmr сказал: универсальная профессия , эксплуатирующая деньги, моря и дороги. А также разбойников, вынужденных нападать на торговые караваны. Польза, извлекаемая торговцами от нападения разбойников, описана Куприным в рассказе "Судьба" (Инш’алла) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти