Balamouth Опубликовано 17 Января, 2010 в 22:52 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 22:52 Прошу совета, многоуважаемыехимики! Помогите узнать формулу безвредной, а по возможности и полезной для земли и воздуха, и к тому же хорошо очищающей и быстро испаряющейся жидкости стеклоомывателя (незамерзайки). Если сами не знаете, укажите путь верный или мудреца какого достойного, старца седовласого да сведущего. Жаль природу-матушку да и хочется делом достойным заняться. Вот и призадумался я в этом направлении и масло гоняю на энтот счет. Присоветуйте что, буду радый. Ой, ты гой еси, как говорится. Сам я химии и людей ее просвещенных далек, потому и маюсь... с уважением, Balamouth Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Января, 2010 в 23:04 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 23:04 Прошу совета, многоуважаемыехимики! Помогите узнать формулу безвредной, а по возможности и полезной для земли и воздуха, и к тому же хорошо очищающей и быстро испаряющейся жидкости стеклоомывателя H2O - 60% C2H5OH - 40% Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 18 Января, 2010 в 06:53 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 06:53 Прошу совета, многоуважаемыехимики! Помогите узнать формулу безвредной, а по возможности и полезной для земли и воздуха, и к тому же хорошо очищающей и быстро испаряющейся жидкости стеклоомывателя (незамерзайки). Если сами не знаете, укажите путь верный или мудреца какого достойного, старца седовласого да сведущего. Жаль природу-матушку да и хочется делом достойным заняться. Вот и призадумался я в этом направлении и масло гоняю на энтот счет. Присоветуйте что, буду радый. Ой, ты гой еси, как говорится. Сам я химии и людей ее просвещенных далек, потому и маюсь... с уважением, Balamouth Если в формулах не силён, то короче ВОДКА! А если хочешь чтобы она была безвредной, а по возможности и полезной для земли и воздуха, то лучше "Кристалл"овская!!! Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 18 Января, 2010 в 08:22 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 08:22 Прошу совета, многоуважаемые химики! Помогите узнать формулу безвредной, а по возможности и полезной для земли и воздуха, и к тому же хорошо очищающей и быстро испаряющейся жидкости стеклоомывателя (незамерзайки). Если сами не знаете, укажите путь верный или мудреца какого достойного, старца седовласого да сведущего. Жаль природу-матушку да и хочется делом достойным заняться. Вот и призадумался я в этом направлении и масло гоняю на энтот счет. Присоветуйте что, буду радый. Ой, ты гой еси, как говорится. Сам я химии и людей ее просвещенных далек, потому и маюсь... с уважением, Balamouth Растворы этилового спирта. Концентрация зависит от температуры замерзания. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 18 Января, 2010 в 09:24 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 09:24 Прошу совета, многоуважаемыехимики! Помогите узнать формулу То, что Вы просите - это будет горячая вода. На этиловом спирте ни кто покупать не будет, т.к. будет дорого. Делайте как все на изопропиловом, только спирт очищайте, что бы в машине не воняло. Ссылка на комментарий
Balamouth Опубликовано 18 Января, 2010 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 11:14 Очень вам благодарен! Всего доброго! Balamouth Ссылка на комментарий
Balamouth Опубликовано 18 Января, 2010 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 17:53 То, что Вы просите - это будет горячая вода. На этиловом спирте ни кто покупать не будет, т.к. будет дорого. Делайте как все на изопропиловом, только спирт очищайте, что бы в машине не воняло. Спасибо за ответ! У меня еще один вопрос, если позволите. Жидкость стеклоомываетля в итоге попадает в землю, в воду. Это вредно для почвы? И еще. Возможно ли создать такую жидкость, чтобы и очищала качественно и не была вредна, но даже и полезна для почвы? Дайте, пожалуйста, знать. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 18 Января, 2010 в 19:46 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 19:46 Спасибо за ответ! У меня еще один вопрос, если позволите. Жидкость стеклоомываетля в итоге попадает в землю, в воду. Это вредно для почвы? И еще. Возможно ли создать такую жидкость, чтобы и очищала качественно и не была вредна, но даже и полезна для почвы? Дайте, пожалуйста, знать. А вы что, по полям будете гонять и землю удобрять? В тех количествах, в которых рекомендованный спирт попадет в почву - никакого вреда не будет. А ведрами его разливать никто не будет. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 18 Января, 2010 в 19:56 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 19:56 А вы что, по полям будете гонять и землю удобрять? В тех количествах, в которых рекомендованный спирт попадет в почву - никакого вреда не будет. А ведрами его разливать никто не будет. Вот только не разрешат незамерзайку на этаноле делать, не разрешат. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 19 Января, 2010 в 06:24 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 06:24 Спасибо за ответ! У меня еще один вопрос, если позволите. Жидкость стеклоомываетля в итоге попадает в землю, в воду. Это вредно для почвы? И еще. Возможно ли создать такую жидкость, чтобы и очищала качественно и не была вредна, но даже и полезна для почвы? Дайте, пожалуйста, знать. 25% раствор аммиака замерзает около 40 градусов; раствор нитрата аммония или кальция - все они будут очищать и полезны для почвы, только для машины не очень полезны. самое лучшее это горячая вода, т.е. может Вам имеет смысл производить не незамерзайку, а приспособу для подогрева воды в баке омывателя? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти