Unogasay Опубликовано 25 Июля, 2024 в 18:49 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2024 в 18:49 (изменено) чем лучше всего обрабатывать кости животных чтоб обеспечить максимальную сохранность на полке? и если скажем положить мертвое животное в банку формалина (буферный), будет ли сохраняться цвет/качество шерсти или кожи? Не хочется возиться, в идеале просто залить чем-нибудь. Может банка с инертным газом лучше формалина будет Изменено 25 Июля, 2024 в 18:52 пользователем Unogasay Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 26 Июля, 2024 в 08:41 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2024 в 08:41 так что именно нужно сохранить? кости или кожу/мех? КОжа/меж отлично сохраняются после процесса дубления, их много видов есть. Про кости сказать ничего не могу, думаю лучше погуглить... Хотя в принципе тот же коллаген, что и кожа.... Но есть нюанс - в составе костей есть апатит. Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 26 Июля, 2024 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2024 в 09:34 В 26.07.2024 в 11:41, AntrazoXrom сказал: так что именно нужно сохранить? кости или кожу/мех? КОжа/меж отлично сохраняются после процесса дубления, их много видов есть. Про кости сказать ничего не могу, думаю лучше погуглить... Хотя в принципе тот же коллаген, что и кожа.... Но есть нюанс - в составе костей есть апатит. кости сохранить чтоб они могли на полке лежать и не портились, также хочу иметь банку с образцами в формалине т.е целое животное или какая-то часть, но боюсь что либо это будет выглядеть разбухшим и некрасиво, либо шерсть/кожа потеряет цвет Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 26 Июля, 2024 в 12:17 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2024 в 12:17 Хочешь череп врага на полке выставить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти