Andrej77 Опубликовано 17 Августа, 2024 в 16:58 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2024 в 16:58 Доброго времени. Есть на форуме люди кто занимается переработкой, а может и добычей, руд и концентратов? Поделитесь информацией. Просто интересно вообще реально ли такое дело? Слышал есть люди перерабатывают медные шлаки. Ссылка на комментарий
shah82 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 02:05 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 02:05 я немного пытался, исключительно от нефиг делать халькопирит, растворял в конц серке при нагревании, потом осаждал карбонатом натрия и вымывал медь водным аммиаком, чсх вместе с медью вымылось что то еще... вероятно цинк, аммиачный раствор упраривал, потом смешал с углем остаток и прокалил аргонной сваркой, получился королек меди, сцуко маленький способ не правильный от начала и до конца, как ужи напейсал - от делать нефиг Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 04:38 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 04:38 В 18.08.2024 в 07:05, shah82 сказал: я немного пытался, исключительно от нефиг делать халькопирит, растворял в конц серке при нагревании, потом осаждал карбонатом натрия и вымывал медь водным аммиаком, чсх вместе с медью вымылось что то еще... вероятно цинк, аммиачный раствор упраривал, потом смешал с углем остаток и прокалил аргонной сваркой, получился королек меди, сцуко маленький способ не правильный от начала и до конца, как ужи напейсал - от делать нефиг Да затрат больше чем прибыли. Можно было халькопирит сжечь, растворить окись в горячей солянке и на электролиз. Пусть с примесями но зато меньше гемора. А халькопирит вообще есть где достать? В каких объемах? Ссылка на комментарий
shah82 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 06:38 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 06:38 ну так я и говорю, всё неправильно... надо было помолоть, обжечь, растворить всё жи в серке разбавленной (или в аммиаке), потом таки да, электролиз нет, кусочек был, я по геолфондовским картам пытался искать, но ничего нет, или я тупой или советские геологи гонят по тяжелой зы. цикада (джин чан) кстати медь извлекает, экоеомически это ясень пенис не выгодно, но в поисковых целях - применимо Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Августа, 2024 в 12:07 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 12:07 В 17.08.2024 в 19:58, Andrej77 сказал: Доброго времени. Есть на форуме люди кто занимается переработкой, а может и добычей, руд и концентратов? Поделитесь информацией. Просто интересно вообще реально ли такое дело? Слышал есть люди перерабатывают медные шлаки. Реально, но не коленке! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 15:15 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 15:15 В 17.08.2024 в 21:58, Andrej77 сказал: Доброго времени. Есть на форуме люди кто занимается переработкой, а может и добычей, руд и концентратов? Поделитесь информацией. Просто интересно вообще реально ли такое дело? Слышал есть люди перерабатывают медные шлаки. С медью очешуееш в одиночку добывать и забросив дело выйдешь с потерями. Оставь медь для коллективной добычи... я к примеру в карьере медный купорос бочками выливаю - поскольку геморрой с медью невыгоден. Если хочешь в одиночку зарабатывать на добыче, забей болт на всё что дешевле серебра и пробегись по стоимости элементов http://www.leonland.de/elements_by_price/ru/list В соответствии с ихней таблицей это: платиновые и драгоценные металлы + Be B F Ne Sc Ge Rb Cs Ba Tb Ho Tm Yb Lu Hf Re Tl. Дальше исключаем: F2 и Ne - их высокая стоимость упирается в технологическую сложность получения, непосильную для одиночки. Be и Tl - за экстремальную ядовитость (1 класс опасности). Удивляет высокая стоимость В и Ba - получаются элементарно из копеечного сырья - думаю в таблице ошибка, а также не уверен в высокой стоимости рубидия и цезия (но это надо проверить). Так что советую присматриваться, вдруг где найдутся: драги, платиноиды, тяжёлые лантаноиды, а также скандий, германий, гафний и рений. Во всех же остальных случаях забить болт на добычу в одиночку и искать другие пути заработать. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 15:24 В 18.08.2024 в 20:15, Максим0 сказал: я к примеру в карьере медный купорос бочками выливаю - поскольку геморрой с медью невыгоден А зачем выливать? Можно же железяку кинуть и медь достать. В 18.08.2024 в 20:15, Максим0 сказал: Удивляет высокая стоимость В и Ba - получаются элементарно из копеечного сырья - думаю в таблице ошибка, а также не уверен в высокой стоимости рубидия и цезия (но это надо проверить). Ну чистый калий к примеру тоже не дешёвый только ты его так просто не продашь нужно искать покупателей. В 18.08.2024 в 20:15, Максим0 сказал: Так что советую присматриваться, вдруг где найдутся: драги, платиноиды, тяжёлые лантаноиды, а также скандий, германий, гафний и рений. Это маловероятно. Мне пока ничего не попадалось. И сколько я знаю пробовали искали тоже ничего. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 15:48 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 15:48 В 18.08.2024 в 20:24, Andrej77 сказал: А зачем выливать? Можно же железяку кинуть и медь достать. Ну чистый калий к примеру тоже не дешёвый только ты его так просто не продашь нужно искать покупателей. Это маловероятно. Мне пока ничего не попадалось. И сколько я знаю пробовали искали тоже ничего. Потом промыть и с флюсом переплавить чтоб сдать за копейки на покупку тиглей и газа... экономику я уже считал, оно того стоит если трудочас бесплатный, а в моём случае доход будет отрицательным. Даже не послать кому-либо кто своё время не ценит, межобластные перевозки с возвратом тары тоже сделают общую доходность отрицательной. Причём собственно как сульфат меди даже после сушки не продать - говн много (алюминий, железо, никель, цинк, кальций, нитрат и хлорид), даже до технического дочистить сложно будет. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 17:55 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 17:55 (изменено) В 18.08.2024 в 20:24, Andrej77 сказал: А зачем выливать? Можно же железяку кинуть и медь достать. Ну чистый калий к примеру тоже не дешёвый только ты его так просто не продашь нужно искать покупателей. Это маловероятно. Мне пока ничего не попадалось. И сколько я знаю пробовали искали тоже ничего. Да, это маловероятно, и хороший вариант требует многих лет на поиски, но как говорится, кто ищет - тот найдёт... если правильно вооружится для поисков и взять за правило каждый год совершать поход в те места (малонаселённые горные), где потенциально можно найти ценную руду И незаметно сделать штольню (карьер, шахту) вдоль жилы. Лучший инструмент обнаружения - РФА-пистолет, штучка дорогая, но в поисках это просто машина времени! А ещё одна машина времени - геологические карты, то что скромно называют "минерализация", после тщательного изучения может оказаться достаточным для хлеба с икоркой на десятилетия. Изменено 18 Августа, 2024 в 18:02 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 18:03 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 18:03 В 18.08.2024 в 22:55, Максим0 сказал: Лучший инструмент обнаружения - РФА-пистолет, штучка дорогая, но в поисках это просто машина времени! Стоит 2 млн. Не каждый сможет себе это позволить. И они разные нужно специальный для геологоразведки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти