Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Унипак и кислород

Igory
Перейти к решению Решено Begemot_555,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли в составе пасты Unipak жиры?
И как паста унипак реагирует с кислородом. 
Просто я работаю с кислородно-пропановый резаком и иногда кислородные баллоны таскают (разгружают-погружают) слесаря-сантехники у которых иногда руки испачканы этой замечательной и прекрасной пастой.
Меня это волнует.  Скажите пожалуйста унипак с кислородом как-то реагирует? 
Спасибо.

В 18.10.2024 в 17:27, Igory сказал:

Скажите пожалуйста есть ли в составе пасты Unipak жиры?

Да. Там полно горючей органики. Тык.

Цитата

Уплoтнитeльнaя пaстa Unipak пpeдстaвляeт сoбoй сepoe, высoкoвязкoe вeщeствo, сoстoящee из жиpных кислoт, пpиpoдных минepaлoв, высoкoкaчeствeнных пapaфинoвых мaсeл и вoды.

В 18.10.2024 в 17:27, Igory сказал:

Скажите пожалуйста унипак с кислородом как-то реагирует?

Если поджечь в кислороде, хорошо так гореть будет.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Согласен! 1
В 18.10.2024 в 20:39, St2Ra3nn8ik сказал:

Да. Там полно горючей органики. Тык.

Если поджечь в кислороде, хорошо так гореть будет.

Грустно однако.  И если какой-то индеец  возьмётся лапой запачканой унипаком за резьбу? их именно за резьбы таскают. патовая ситуация

• Решение
В 18.10.2024 в 20:49, Igory сказал:

Грустно однако.  И если какой-то индеец  возьмётся лапой запачканой унипаком за резьбу? их именно за резьбы таскают. патовая ситуация

С чего бы вдруг она патовая? Перед тем как прикрутить редуктор протирайте резьбу на баллоне тряпкой с любым моющим средством типа Сармы. Лучше четыреххлористым углеродом но он дорогой и вам его не купят

А вообще все от руководства . В моем цеху для грузчиков отдельно лежат две пары рукавиц спилковых. Подошли одели, погрузили /разгрузили

• Согласен! 1
В 19.10.2024 в 09:03, Begemot_555 сказал:

С чего бы вдруг она патовая? Перед тем как прикрутить редуктор протирайте резьбу на баллоне тряпкой с любым моющим средством типа Сармы. Лучше четыреххлористым углеродом но он дорогой и вам его не купят

А вообще все от руководства . В моем цеху для грузчиков отдельно лежат две пары рукавиц спилковых. Подошли одели, погрузили /разгрузили

cпасибо.

И попутно вопрс, при производстве туалетной бумаги или столовых салфеток, на бубагу масло/смазка не попадает? 

В 19.10.2024 в 10:01, Igory сказал:

cпасибо.

И попутно вопрс, при производстве туалетной бумаги или столовых салфеток, на бубагу масло/смазка не попадает? 

Нееее, протиркой бумагой вы не отмажетесь. Масла не ней скорее всего нет но не факт что она сотрет все масло с вентиля

• Согласен! 1

Парни, я делаю тёплый раствор моющей жидкости, протираю чистой губкой и потом насухо вытираю либо обычной туалетной бумагой или обычной сухой салфеткой.

Но вот подумалось мне, а в вдруг в процессе производства на бумаге  остаётся тонкий слой масла? ну наверное со станков? Я просто не знаю как проходит процесс "проката", разрезания и накручивания или сортировки бумажных изделий.

В 19.10.2024 в 20:36, Igory сказал:

Парни, я делаю тёплый раствор моющей жидкости, протираю чистой губкой и потом насухо вытираю либо обычной туалетной бумагой или обычной сухой салфеткой.

Но вот подумалось мне, а в вдруг в процессе производства на бумаге  остаётся тонкий слой масла? ну наверное со станков? Я просто не знаю как проходит процесс "проката", разрезания и накручивания или сортировки бумажных изделий.

Не доводите проблему до маразма. Во первых масла там нет а во вторых у меня для этого протирки старая футболка возле ящика и если вы думаете что я ее каждый раз стираю после использования то сильно мне льстите

В конце концов потребуйте от начальства чтоб надевали защитные колпаки на баллоны  - это кстати и по ТБ положено. Если вы им нужны то сделают. Если нет - вот вам повод понять с кем имеете дело и задуматься а стоит ли?

• Согласен! 1
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...