Yurui11 Опубликовано 21 Октября, 2024 в 16:22 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 16:22 (изменено) Разъясняю свою ситуацию, я студент 4 курса СПБГАУ по направлению агрохимия и агропочвоведение профиль агроэкология (баклавриат), хочу поступить в магистрату на химический профиль. Никак не могу определиться с направлением так как химии у нас недостаточно преподавалась, ну и в принципе у нас не химический университет, а аграрный университет. Пока присмотрел для себя направление В РХТУ такие направления химической технологии 18.04.01 "Технология обезвреживания и переработка техногенных отходов, газо- и водоочистка", 18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии "Промышленная экология", 04.04.01 Химия Теоретическая и экспериментальная химия. Буду благодарен за ответ, спасибо. Изменено 21 Октября, 2024 в 16:31 пользователем Yurui11 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 21 Октября, 2024 в 16:46 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 16:46 В 21.10.2024 в 19:22, Yurui11 сказал: Разъясняю свою ситуацию, я студент 4 курса СПБГАУ по направлению агрохимия и агропочвоведение профиль агроэкология (баклавриат), хочу поступить в магистрату на химический профиль. Безмазняк, там своих полно. Особенно в РХТУ. В принципе, в МГУ есть факультет почвоведения. В мое время туда шли те, кто боялся не поступить на биофак. Но чтобы туда принимали в магистратуру кого-то с неких аграрагных университетов... Highly doubtly. Нельзя было изначально поступить куда-нибудь на "химический профиль"? Ссылка на комментарий
Yurui11 Опубликовано 21 Октября, 2024 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 16:57 В 21.10.2024 в 19:46, Paul_S сказал: Безмазняк, там своих полно. Особенно в РХТУ. В принципе, в МГУ есть факультет почвоведения. В мое время туда шли те, кто боялся не поступить на биофак. Но чтобы туда принимали в магистратуру кого-то с неких аграрагных университетов... Highly doubtly. Нельзя было изначально поступить куда-нибудь на "химический профиль"? Незнал что существует столь много отвлевлений вырос в глубинке из Казахстана там и просидел свои 18 лет Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 21 Октября, 2024 в 17:02 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 17:02 В 21.10.2024 в 19:57, Yurui11 сказал: Незнал что существует столь много отвлевлений вырос в глубинке из Казахстана там и просидел свои 18 лет Понятно. В Казахстане вообще на единицу населения ВУЗов существенно меньше, чем в России. Но я бы рекомендовал остаться в Казахстане до окончания СВО Ссылка на комментарий
Yurui11 Опубликовано 21 Октября, 2024 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 17:03 В 21.10.2024 в 20:02, Paul_S сказал: Понятно. В Казахстане вообще на единицу населения ВУЗов существенно меньше, чем в России. Но я бы рекомендовал остаться в Казахстане до окончания СВО Я могу пребывать в РФ с ВНЖ и мне ничего не грозит) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Октября, 2024 в 18:29 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 18:29 В 21.10.2024 в 20:03, Yurui11 сказал: Я могу пребывать в РФ с ВНЖ и мне ничего не грозит) Попробуйте в РУДН, на естественном факультете есть химические кафедры, Есть экологический факультет и Агро-технологический институт. Может быть у РУДН есть квота для Казахстана Ссылка на комментарий
Yurui11 Опубликовано 21 Октября, 2024 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 19:00 В 21.10.2024 в 21:29, Arkadiy сказал: Попробуйте в РУДН, на естественном факультете есть химические кафедры, Есть экологический факультет и Агро-технологический институт. Может быть у РУДН есть квота для Казахстана Так зачем мне РУДН? Если я хочу на химическое направление. Или вы считаете что в РХТУ очень сложно учиться? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Октября, 2024 в 19:17 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 19:17 В 21.10.2024 в 22:00, Yurui11 сказал: Так зачем мне РУДН? Если я хочу на химическое направление. Или вы считаете что в РХТУ очень сложно учиться? В РУДН тоже есть химические направления. Учиться сложно только тупым. В РХТУ много факультетов Ссылка на комментарий
Metisov Опубликовано 23 Октября, 2024 в 07:33 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 07:33 Рекомендую выбрать направление, связанное с коллоидной химией, возможно классического университета. Химики крайне востребованы в агроиндустрии, особенно с агрономическими скилами и навыками рецептурирования. Именно коллоидная химия является фундаментальной химической наукой в приложении к технологиям изготовления и применения агрохимических препараторов. Если научитесь стабилизировать эмульсии и при этом будете разбираться в пестиках и тычинках - цены на рынке труда Вам не сложат. Правда придется релоцироваться для работы в южные регионы, где находятся потребители агрохимии или в москвовский регион, где находится множество производителей. Ну или же в Алабугу в Татарстан, где компания Август построила и расширяет дальше огромное производство средств защиты растений. 1 Ссылка на комментарий
Yurui11 Опубликовано 23 Октября, 2024 в 09:12 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 09:12 В 23.10.2024 в 10:33, Metisov сказал: Рекомендую выбрать направление, связанное с коллоидной химией, возможно классического университета. Химики крайне востребованы в агроиндустрии, особенно с агрономическими скилами и навыками рецептурирования. Именно коллоидная химия является фундаментальной химической наукой в приложении к технологиям изготовления и применения агрохимических препараторов. Если научитесь стабилизировать эмульсии и при этом будете разбираться в пестиках и тычинках - цены на рынке труда Вам не сложат. Правда придется релоцироваться для работы в южные регионы, где находятся потребители агрохимии или в москвовский регион, где находится множество производителей. Ну или же в Алабугу в Татарстан, где компания Август построила и расширяет дальше огромное производство средств защиты растений. Интересно, но я больше к направлению экологии склонен. Так на курсе агрохимии мы проходили еще экологические аспекты, такие как рекультивация земель, экологический мониторинг и тд. Хочу изменить направление в сторону химии т.к. не хочу остаться в теплице или на полях в деревне. К большему сожалению до сих пор есть стереотип, что аграрные вузы выпускают фермеров, фермер в понимании деревни. Для меня это даже как-то не престижно. Как вы относитесь к РХТУ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти