Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Уважаемые химики посоветуйте какое направление выбрать

Yurui11

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Разъясняю свою ситуацию, я студент 4 курса СПБГАУ по направлению агрохимия и агропочвоведение профиль агроэкология (баклавриат), хочу поступить в магистрату на химический профиль. Никак не могу определиться с направлением так как химии у нас недостаточно преподавалась, ну и в принципе у нас не химический университет, а аграрный университет. Пока присмотрел для себя направление В РХТУ такие направления химической технологии 18.04.01 "Технология обезвреживания и переработка техногенных отходов, газо- и водоочистка", 18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии "Промышленная экология", 04.04.01 Химия Теоретическая и экспериментальная химия. Буду благодарен за ответ, спасибо.

Изменено пользователем Yurui11
  • Yurui11 изменил название на Уважаемые химики посоветуйте какое направление выбрать
В 21.10.2024 в 19:22, Yurui11 сказал:

Разъясняю свою ситуацию, я студент 4 курса СПБГАУ по направлению агрохимия и агропочвоведение профиль агроэкология (баклавриат), хочу поступить в магистрату на химический профиль. 

Безмазняк, там своих полно. Особенно в РХТУ.

В принципе, в МГУ есть факультет почвоведения. В мое время туда шли те, кто боялся не поступить на биофак. Но чтобы туда принимали в магистратуру кого-то с неких аграрагных университетов... Highly doubtly.

Нельзя было изначально поступить куда-нибудь на "химический профиль"?

В 21.10.2024 в 19:46, Paul_S сказал:

Безмазняк, там своих полно. Особенно в РХТУ.

В принципе, в МГУ есть факультет почвоведения. В мое время туда шли те, кто боялся не поступить на биофак. Но чтобы туда принимали в магистратуру кого-то с неких аграрагных университетов... Highly doubtly.

Нельзя было изначально поступить куда-нибудь на "химический профиль"?

Незнал что существует столь много отвлевлений вырос в глубинке из Казахстана там и просидел свои 18 лет

В 21.10.2024 в 19:57, Yurui11 сказал:

Незнал что существует столь много отвлевлений вырос в глубинке из Казахстана там и просидел свои 18 лет

Понятно. В Казахстане вообще на единицу населения ВУЗов существенно меньше, чем в России.

Но я бы рекомендовал остаться в Казахстане до окончания СВО ;)

В 21.10.2024 в 20:02, Paul_S сказал:

Понятно. В Казахстане вообще на единицу населения ВУЗов существенно меньше, чем в России.

Но я бы рекомендовал остаться в Казахстане до окончания СВО ;)

Я могу пребывать в РФ с ВНЖ и мне ничего не грозит)

В 21.10.2024 в 20:03, Yurui11 сказал:

Я могу пребывать в РФ с ВНЖ и мне ничего не грозит)

Попробуйте в РУДН, на естественном факультете есть химические кафедры, Есть экологический факультет и Агро-технологический институт.

Может быть у РУДН  есть квота для Казахстана

В 21.10.2024 в 21:29, Arkadiy сказал:

Попробуйте в РУДН, на естественном факультете есть химические кафедры, Есть экологический факультет и Агро-технологический институт.

Может быть у РУДН  есть квота для Казахстана

Так зачем мне РУДН? Если я хочу на химическое направление. Или вы считаете что в РХТУ очень сложно учиться?

В 21.10.2024 в 22:00, Yurui11 сказал:

Так зачем мне РУДН? Если я хочу на химическое направление. Или вы считаете что в РХТУ очень сложно учиться?

В РУДН тоже есть химические направления.

Учиться сложно только тупым.

В РХТУ много факультетов

Рекомендую выбрать направление, связанное с коллоидной химией, возможно классического университета. Химики крайне востребованы в агроиндустрии, особенно с агрономическими скилами и навыками рецептурирования. Именно коллоидная химия является фундаментальной химической наукой в приложении к технологиям изготовления и применения агрохимических препараторов. Если научитесь стабилизировать эмульсии и при этом будете разбираться в пестиках и тычинках - цены на рынке труда Вам не сложат. Правда придется релоцироваться для работы в южные регионы, где находятся потребители агрохимии или в москвовский регион, где находится множество производителей. Ну или же в Алабугу в Татарстан, где компания Август построила и расширяет дальше огромное производство средств защиты растений. 

• Спасибо! 1
В 23.10.2024 в 10:33, Metisov сказал:

Рекомендую выбрать направление, связанное с коллоидной химией, возможно классического университета. Химики крайне востребованы в агроиндустрии, особенно с агрономическими скилами и навыками рецептурирования. Именно коллоидная химия является фундаментальной химической наукой в приложении к технологиям изготовления и применения агрохимических препараторов. Если научитесь стабилизировать эмульсии и при этом будете разбираться в пестиках и тычинках - цены на рынке труда Вам не сложат. Правда придется релоцироваться для работы в южные регионы, где находятся потребители агрохимии или в москвовский регион, где находится множество производителей. Ну или же в Алабугу в Татарстан, где компания Август построила и расширяет дальше огромное производство средств защиты растений. 

Интересно, но я больше к направлению экологии склонен. Так на курсе агрохимии мы проходили еще экологические аспекты, такие как рекультивация земель, экологический мониторинг и тд. Хочу изменить направление  в сторону химии т.к. не хочу остаться в теплице или на полях в деревне. К большему сожалению до сих пор есть стереотип, что аграрные вузы выпускают фермеров, фермер в понимании деревни. Для меня это даже как-то не престижно. Как вы относитесь к РХТУ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...