Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Диоксины в кипяченой воде

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 06.03.2025 в 21:54, dormidont сказал:

и при нагревании водяным паром тоже выделяются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

водяной пар понятие растяжимое в плане его температуры. при его образовании при горении температура 3000

С.

В 07.03.2025 в 00:06, бродяга_ сказал:

водяной пар понятие растяжимое в плане его температуры. при его образовании при горении температура 3000

С.

В ручке чайника 3000 С откуда взяться? Вода кипит, пар при температуре фазового перехода, чего там понятия растягиваете? Чай завариваешь - воняет жженой изоляцией, неслабо так воняет. Диоксин ли там собственной персоны или димеры, тримеры, олигомеры ПВХ - я лично ни одному из них не рад. Так что деэволюционировать до обычного эмалированного чайника на плите считаю разумным.

Даже Яндекс нейро прямо пишет, что при горении ПВХ выделяются диоксины, и при нагревании водяным паром тоже выделяются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

В 07.03.2025 в 07:47, dormidont сказал:

В ручке чайника 3000 С откуда взяться?

Яндекс нейро об этом не знает. вот и выдает страшилку.

пластификаторы там могут перекочевать из пхв в воду.

их много и они разные по токсичности.

для чайника дозировка получится по любому не опасная.

В 07.03.2025 в 08:05, бродяга_ сказал:

Яндекс нейро об этом не знает. вот и выдает страшилку.

пластификаторы там могут перекочевать из пхв в воду.

их много и они разные по токсичности.

для чайника дозировка получится по любому не опасная.

Я знал это и без Яндекса, но вопрос дословно был "откуда взяли", вот я и привел ближайший источник, мол, с каждого утюга вещается о том, о чём у нас с вами речь идёт. Насколько безопасна дозировка вопрос спорный, токсины вещь ядрёная, их много не требуется для нанесения ущерба здоровью, тем более при систематичном поступлении. В любом случае запах и вкус чая будет испорчен, питьевая вода по гостам водоподготовки характеризуется органолептически по запаху и вкусу,хотя бы вот по этим показателям она уже непригодна для употребления.

В 07.03.2025 в 09:22, dormidont сказал:

питьевая вода по гостам водоподготовки характеризуется органолептически по запаху и вкусу,хотя бы вот по этим показателям она уже непригодна для употребления.

обычно завариваю по утру чай зеленый в литровой эмалированной кружке на печке индукционке стразу на 3.5 квт.

что бы не ждать. а воду разбавляю 50/50 с дождевой отстоянной, фильтрованной и серебреной.

запахов уже давно почти не ощущаю особенно химию всякую. похоже так организм мой защищается.

В 07.03.2025 в 09:32, бродяга_ сказал:

обычно завариваю по утру чай зеленый в литровой эмалированной кружке на печке индукционке стразу на 3.5 квт.

что бы не ждать. а воду разбавляю 50/50 с дождевой отстоянной, фильтрованной и серебреной.

запахов уже давно почти не ощущаю особенно химию всякую. похоже так организм мой защищается.

😀 Защищается от стресса, страусиным методом, не чую, значит не вредно. А я чую тонкие запахи, несмотря на годы стажа в гальванике с парами кислот, растворителей и пр, на ЛКМ с фенолами и формалином, на сварке с дымами металлов и жженой краской, после ковида. Наверное, в прошлой жизни был псом или котом.

В 07.03.2025 в 09:53, dormidont сказал:

Защищается от стресса, страусиным методом, не чую, значит не вредно.

типа того.

В 07.03.2025 в 09:53, dormidont сказал:

несмотря на годы стажа в гальванике с парами кислот, растворителей и пр, на ЛКМ с фенолами и формалином, на сварке с дымами металлов и жженой краской

это все есть у меня. покрытие рабочей полости цилиндра двс сплавом на основе никеля + медная гальванопластика.

возможно у меня тут еще в дополнение списка, бораны, селен, фосфин, сероводород, фториды и подобные раздражители сработали.

чем сложнее технология ,тем более токсичную химию приходится использовать.

В 07.03.2025 в 11:54, бродяга_ сказал:

типа того.

это все есть у меня. покрытие рабочей полости цилиндра двс сплавом на основе никеля + медная гальванопластика.

возможно у меня тут еще в дополнение списка, бораны, селен, фосфин, сероводород, фториды и подобные раздражители сработали.

чем сложнее технология ,тем более токсичную химию приходится использовать.

До пенсии доползти бы, сохранив слух, зрение, обоняние, ясную память и потенцию 😄.

• Согласен! 1

Даже Яндекс нейро прямо пишет, что при горении ПВХ выделяются диоксины, и при нагревании водяным паром тоже выделяются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Хотел прикрепить скрины, пишет - не хватает памяти. 

В каких количествах? Есть хоть одно исследование, где реально указано образование диоксинов при нагревании ПВХ водяным паром? 

В 08.03.2025 в 20:15, KЭ-2-M сказал:

В каких количествах? Есть хоть одно исследование, где реально указано образование диоксинов при нагревании ПВХ водяным паром? 

То, что они там образуются - этот факт не требует доказательств. Образуется всё и всегда при любой возможности. Вопрос только - с какой скоростью и в каком количестве они образуются. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.