Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

жидкое мыло, в виде слизи


александра12

Вопрос

Всем здравствуйте!

Какая правильная формула жидкого мыла?

Чтобы было полу-слизью и густое ( в меру загущено), либо чтобы вообще не было слизи, и оно было густым (пересол хлоридом натрия).

Кто-то сталкивался такой проблемой, при варке мыла на производстве. Кроме как проверить пенообразующую способность, определение хлоридов, консистенции, есть еще какие-то показатели, о чего можно оттолкнуться. загущается лауретом, бетаином, дэа, солью. Возможно,  что не качественные ингредиенты (продукты) изначально, или может зависеть от количества. Или это чисто вопрос технологии процесса? 

 

Спасибо заранее за ответы!

Изменено пользователем александра12
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 29.10.2024 в 17:37, александра12 сказал:

...есть еще какие-то показатели, о чего можно оттолкнуться... 

Субъективная усредненная оценка массы потребителей (выборки из них). Метод экспертных оценок...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 0
В 29.10.2024 в 17:37, александра12 сказал:

Какая правильная формула жидкого мыла. Чтобы было полу-слизью и густое ( в меру загущено), либо чтобы вообще не было слизи, и оно было густым (пересол хлоридом натрия). кто-то сталкивался такой проблемой, при варке мыла на производстве. Кроме как проверить пенообразующую способность, определение хлоридов, консистенции, есть еще какие-то показатели, о чего можно оттолкнуться. загущается лауретом, бетаином, дэа, солью. Возможно,  что не качественные ингредиенты (продукты) изначально, или может зависеть от количества. Или это чисто вопрос технологии процесса? 

Вы перечитайте свой текст. Не понятно чего вы хотите. Вам надо мыло слизью сделать или наоборот? 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 0
В 29.10.2024 в 13:59, Вадим Вергун сказал:

Вы перечитайте свой текст. Не понятно чего вы хотите. Вам надо мыло слизью сделать или наоборот? 

Так я не понимаю, какое правильное должно быть. И еще вопрос можно ли так, чтобы не было пересола, и оно было густым, но не в виде слизи. Как этого добиться?

Ссылка на комментарий
  • 0
В 29.10.2024 в 13:37, александра12 сказал:

 

 

Получить нужно густое, но без слизи

Изменено пользователем александра12
Ссылка на комментарий
  • 0

Вам нужно взять образец жидкого мыла на какое ровняетесь и измерить его вязкость на вискозиметре, лучше на Брукфильде. Затем методом проб и ошибок или же путем составления матрицы экспериментов подобрать близкую вязкость. Чувствительность респондетов фокус-групп лежит в диапазоне +-30-50% от вязкости жидкого мыла, если его вязкость в районе 3000 mPa*s. Основное требование к любому подобному препарату - полная изотропность в объеме. Слизь является признаком низкого качества с точки зрения потребителя. Вязкость должна быть как у сгущенного молока. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 0

Если правильно подобрать процентное соотношение в рецептуре следующих ингредиентов: Лауретсульфат натрия (70%), Кокамидопропилбетаин, Окись Амина, то не надо загущать хлоридом натрия. 

  • Like 1
  • Согласен! 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
  • 0

Мыло можно однокомпонентным на лаурил сульфосукцинате делать. Дальше слизь, загуститель по вкусу. Да и сам этот компонент можно в той же лаборатории готовить. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...