Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хлопковая пыль,пух

Виктор Дарк
Перейти к решению Решено dmr,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 26.11.2024 в 14:43, dmr сказал:

Да у нас здесь же вагон и маленькая тележка производители сухих смесей

Это точно, мне вот один товарищ с Казани не как не хочет рассказать что он делает, но чую что что то дельное 

В 26.11.2024 в 14:47, dmr сказал:

Здесь @yatcheh может знает вашего знакомого, попросите пусть по душам поговорят)))

Он тоже с Казани? Да вы что??! Блин было просто шикарно!

В 26.11.2024 в 11:14, Виктор Дарк сказал:

Здравствуйте, нет она не чистая, чистая целлюлоза вот у нас в Фергане она дорогая однако, с линта все пытаются Москвичи сделать по какой то технологии, но пока тишина, а эта пыль им не подошла 

Какое содержание целлюлозы? Лигнина? Сейчас идут работы по синтезу 5-ГМФ из не древесного растительного сырья с предварительным удалением лигнина (который является вредной примесью), вполне отлично используют сырье с 90% целлюлозы и даже меньше. 

В 26.11.2024 в 15:42, Вадим Вергун сказал:

Какое содержание целлюлозы? Лигнина? Сейчас идут работы по синтезу 5-ГМФ из не древесного растительного сырья с предварительным удалением лигнина (который является вредной примесью), вполне отлично используют сырье с 90% целлюлозы и даже меньше. 

Вадим я извиняюсь но я в химии полный нуль, мы когда вот экспортировали делали лабораторку по заказу заказчика и нашей экспертизе вот что наверху данные дали, как и где это можно будет узнать вы подскажите а я у себя в городе постараюсь все это уточнить 

Лигнина

Вряд ли вообще. Это же отходы хлопковой переработки. В хлопковом волокне изначально нет лигнина насколько мне известно 

содержание целлюлозы

Там высокое, плюс технические загрязнения, вполне вероятно масляные загрязнения, раз тс говорит не особо мокнет 

В 26.11.2024 в 16:39, dmr сказал:

Вряд ли вообще. Это же отходы хлопковой переработки. В хлопковом волокне изначально нет лигнина насколько мне известно 

Там высокое, плюс технические загрязнения, вполне вероятно масляные загрязнения, раз тс говорит не особо мокнет 

Я вот признаюсь не знаю, но в воде как с гуся вода это факт 

В 26.11.2024 в 16:43, Виктор Дарк сказал:

Я вот признаюсь не знаю, но в воде как с гуся вода это факт 

Кстати о гусях 

Гидрофобные свойства лебяжьего пуха делают его очень дорогим наполнителем для одежды постельного белья и так далее

Всякие синтепоны по-моему и то менее гидрофобны

Поэтому я выше предлагал в том числе попробовать обратиться к производителям утеплителей возможно даже строительных утеплителей 

Есть такая тема эковата

В принципе можете и сами освоить такое производство

В 26.11.2024 в 16:46, dmr сказал:

Кстати о гусях 

Гидрофобные свойства лебяжьего пуха делают его очень дорогим наполнителем для одежды постельного белья и так далее

Всякие синтепоны по-моему и то менее гидрофобны

Поэтому я выше предлагал в том числе попробовать обратиться к производителям утеплителей возможно даже строительных утеплителей 

Есть такая тема эковата

В принципе можете и сами освоить такое производство

Да тема конечно интересная, надо все тщательно изучить, что бы понимать к чему идти. Но спасибо за идею, очень рад что есть отзывчивые люди! Благодарю! Два дня на форуму но уже сколько полезной информации, что нибудь потребуется в Каракалпакии смело обращайте, буду рад помочь 

В 26.11.2024 в 14:39, dmr сказал:

Отсутствие лигнина очень ценно в этом процессе. Ну а на гидрофобность плевать, все равно процесс идёт в автоклаве при перемешивании.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...