Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Качественные реакции на органические соединения

Laborium

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем салам. Помогите мне найти качественные реакции на простые эфиры, содержащие виниловую группу и на алкадиены. Буду благодарен)).

P.S. просьба без брома, тяги и и противогаза нет, а умереть не хочу

В 26.11.2024 в 17:34, Laborium сказал:

Помогите мне найти качественные реакции на простые эфиры, содержащие виниловую группу и на алкадиены.

"качественные" это типа осадка или как ?

Всем салам. Помогите мне найти качественные реакции на простые эфиры, содержащие виниловую группу и на алкадиены. Буду благодарен)).

Нет таких реакций.

В органике вообще - селективные качественные реакции - редкость. Непредельщину можно определить перманганатом, но сюда попадут все непредельные соединения, а винильный это эфир, или бутадиен - разницы нет. Сюда же попадут и альдегиды, и гидроксикетоны, да ещё много чего.

А в чём проблема-то? Может она как-то иначе решается?

Бром не так страшен, как его малюют! Вместо брома мложно использовать  бромид и бромат. Титрование, бром будет связываться вашей непредельщиной. Вместо брома можно взять Йод

Таких качественных реакций не существует!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...