Curufinwe Atarinke Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 10:16 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 10:16 Подскажите, пожалуйста, какие продукты получаются в реакциях сульфацил-натрия с перманганатом калия в кислой среде, а также в реакции с пероксидом водорода и железа хлоридом. Если в первой реакции ещё могу представить различные продукты, но не знаю, все ли продукты представляю, то во втором случае вообще без понятия, что может получиться. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 11:37 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 11:37 С железом, возможно, получается окрашенный комплекс, а окисляться там особо нечему. В принципе, в жестких условиях марганцовка может окислять сульфацетамид до бенхохинона, серной к-ты, уксусной кислоты и азота. Вы на практике эти реакции проводили? Ссылка на комментарий
Curufinwe Atarinke Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 11:50 Да. Перманганат обесцвечивался, а с пероксидом и железа хлоридом получилось какое-то красно-бурое окрашивание. Вроде же с марганцовкой должна по-разному окисляться NH2-группа? До N-OH, до NO2 и т.п. В 30.11.2024 в 18:37, Paul_S сказал: С железом, возможно, получается окрашенный комплекс, а окисляться там особо нечему. В принципе, в жестких условиях марганцовка может окислять сульфацетамид до бенхохинона, серной к-ты, уксусной кислоты и азота. Вы на практике эти реакции проводили? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 11:58 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 11:58 В 30.11.2024 в 14:50, Curufinwe Atarinke сказал: Да. Перманганат обесцвечивался, а с пероксидом и железа хлоридом получилось какое-то красно-бурое окрашивание. Вроде же с марганцовкой должна по-разному окисляться NH2-группа? До N-OH, до NO2 и т.п. NH2 в ароматических соединениях группу можно окислить до NO2 надсерной кислотой, насколько я знаю. Т.е., перекисью водорода в олеуме. Производные анилина марганцовкой в конечном итоге окисляются до бензохинона. Но в принципе, сульфацетамид не выглядит легко окисляющейся молекулой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти