What's my life? Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 17:44 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 17:44 (изменено) Через емкость с бромной водой пропущен метан объемом 5 м3 (н.у.) с примесью этилена. При этом метан очистился от примесей, а масса склянки увеличилась на 0,56 кг. Рассчитайте объемную долю (в %) примеси этилена в исходном образце метана. Я рассчитываю и у меня объемная доля этилена в исходном образце метана составляет 1,344% А по ответам 8,96% это я туплю, или ответ указан неправильный в сборнике задач? Я за увеличение массы склянки считал что это масса дибромэтана, оттуда рассчитал что это 3 моль, по реакции количества вещества всех веществ равны по числу, ну дальше думаю понятно. Изменено 2 Декабря, 2024 в 17:45 пользователем What's my life? Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 17:59 Решение Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 17:59 (изменено) В 02.12.2024 в 20:44, What's my life? сказал: Я за увеличение массы склянки считал что это масса дибромэтана Вот, блин! Я тоже сначала так подумал, и даже вычислять начал. А потом ещё раз подумал - а при чём тут дибромэтан? Поглощается-то этилен, и всё увеличение массы - это этилен. Изменено 2 Декабря, 2024 в 18:04 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
What's my life? Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 18:05 В 02.12.2024 в 22:59, yatcheh сказал: Вот, блин! Я тоже сначала так подумал, и даже вычислять начал. А потом ещё раз подумал - а при чём тут дибромэтан? Поглощается-то этилен, и всё увеличение массы - это этилен. Но почему? Я не могу физически себе представить этот процесс. Поглощается этилен, но это же газ. Как газ может измеряться в килограммах, это ведь не жидкость и не твёрдое вещество? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 18:10 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 18:10 В 02.12.2024 в 21:05, What's my life? сказал: Но почему? Я не могу физически себе представить этот процесс. Поглощается этилен, но это же газ. Как газ может измеряться в килограммах, это ведь не жидкость и не твёрдое вещество? А газ, что - ничего не весит? 22.4 литра этилена при н.у. имеет массу 28 граммов - и куда эта масса денется, если он поглотился в склянке? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти