Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Задача на углеводороды - метан с примесью этилена

Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Через емкость с бромной водой пропущен метан объемом 5 м3 (н.у.) с примесью этилена. При этом метан очистился от примесей, а масса склянки увеличилась на 0,56 кг. Рассчитайте объемную долю (в %) примеси этилена в исходном образце метана.

Я рассчитываю и у меня объемная доля этилена в исходном образце метана составляет 1,344% А по ответам 8,96% это я туплю, или ответ указан неправильный в сборнике задач?

Я за увеличение массы склянки считал что это масса дибромэтана, оттуда рассчитал что это 3 моль, по реакции количества вещества всех веществ равны по числу, ну дальше думаю понятно.

Изменено пользователем What's my life?
  • Решение
В 02.12.2024 в 20:44, What's my life? сказал:

Я за увеличение массы склянки считал что это масса дибромэтана

Вот, блин! Я тоже сначала так подумал, и даже вычислять начал. :an:

А потом ещё раз подумал - а при чём тут дибромэтан? Поглощается-то этилен, и всё увеличение массы - это этилен.

Изменено пользователем yatcheh
В 02.12.2024 в 22:59, yatcheh сказал:

Вот, блин! Я тоже сначала так подумал, и даже вычислять начал. :an:

А потом ещё раз подумал - а при чём тут дибромэтан? Поглощается-то этилен, и всё увеличение массы - это этилен.

Но почему? Я не могу физически себе представить этот процесс. Поглощается этилен, но это же газ. Как газ может измеряться в килограммах, это ведь не жидкость и не твёрдое вещество?

В 02.12.2024 в 21:05, What's my life? сказал:

Но почему? Я не могу физически себе представить этот процесс. Поглощается этилен, но это же газ. Как газ может измеряться в килограммах, это ведь не жидкость и не твёрдое вещество?

А газ, что - ничего не весит? 22.4 литра этилена при н.у. имеет массу 28 граммов - и куда эта масса денется, если он поглотился в склянке? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...