Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Наши любимые писатели

pauk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.12.2024 в 16:06, Коты сказал:

Почему, "Записки из подполья" очень люблю перечитывать)

Я попытался это  читать. Десяток страниц осилил. После начал  штудировать диагонально. До половины. И всё. Дальше не пошло совсем, поскольку, у меня сложилось впечатление, что это написано для литературных мазохистов (а как ещё  можно назвать такой формат?🤔 ) .___ Да, это не Лавкрафтовское смакование  мрачности. Здесь даже юмор посверкивает, но всё-равно поток весьма специфический.   __Насколько я понимаю, здесь на вопрос Раскольникова дан ответ:"Да!"..... без"или". _____________________________ Если читатель подсознательно ассоциирует себя с главным героем, то такое самоуничижительное самокопательство до добра не доведёт. Можно и язву желудка заработать ( если не получать удовольствие от прочитанного). 

В 04.12.2024 в 12:00, Химикур сказал:

Николай Василич создал первое в Мире  фэнтези. Первый  ужас. (термин "ужастик" к творчеству Гоголя не подходит).   И сразу гениально. На века́. ____ Лафкрафт был гораздо позднее и вообще 🤮. _______________ Даааа. Не каждый писатель долетит до таких литературных высот.  Чтобы и читалось легко, и ужас внушало без смакования мрачностей. 

Вы "Эликсиры сатаны" Гофмана читали?

И где у Гоголя фэнтези, интересно?

В 04.12.2024 в 15:45, Коты сказал:

К. Кастанеда, В. Сорокин и Ф.Кафка)

Порядочный человек постесняется сказать, что читает Сракина.

В 04.12.2024 в 20:01, Paul_S сказал:

Порядочный человек постесняется сказать, что читает Сракина.

Простите, но я разве где то позиционировал себя как порядочного человека?

В 04.12.2024 в 17:54, Химикур сказал:

Я попытался это  читать. Десяток страниц осилил. После начал  штудировать диагонально. До половины. И всё. Дальше не пошло совсем, поскольку, у меня сложилось впечатление, что это написано для литературных мазохистов (а как ещё  можно назвать такой формат?🤔 ) .___ Да, это не Лавкрафтовское смакование  мрачности. Здесь даже юмор посверкивает, но всё-равно поток весьма специфический.   __Насколько я понимаю, здесь на вопрос Раскольникова дан ответ:"Да!"..... без"или". _____________________________ Если читатель подсознательно ассоциирует себя с главным героем, то такое самоуничижительное самокопательство до добра не доведёт. Можно и язву желудка заработать ( если не получать удовольствие от

Да кто ж спорит то) тут уж как говорится, каждому свое. Sad, but true.

Изменено пользователем Коты
Ошибка грам
  • Отлично! 1
В 04.12.2024 в 20:01, Paul_S сказал:

И где у Гоголя фэнтези, интересно?

Где у Гоголя фэнтези?! Вы прикалываться изволите или что? Майская ночь, Страшная месть, по вашему это реализм голимый или что?)))

В 04.12.2024 в 20:22, Коты сказал:

Где у Гоголя фэнтези?! Вы прикалываться изволите или что? Майская ночь, Страшная месть, по вашему это реализм голимый или что?)))

Это не фэнтези. Фэнтези подразумевает какую-то альтернативную реальность, мифотворчество. Например, "Снегурочку" Островского можно отнести к фэнтези.

В 04.12.2024 в 20:29, Paul_S сказал:

Это не фэнтези. Фэнтези подразумевает какую-то альтернативную реальность, мифотворчество. Например, "Снегурочку" Островского можно отнести к фэнтези.

Вий например. Это разве не мифотворчество?

Это чистое фэнтези тех времен.

В 04.12.2024 в 20:29, Paul_S сказал:

"Вечера на хуторе близь Диканьки", это натуральнейшее фэнтези. Городское. В смысле сельское. 

В 04.12.2024 в 20:44, Химикур сказал:

"Вечера на хуторе близь Диканьки", это натуральнейшее фэнтези. Городское. В смысле сельское. 

Абсолютно нет. И близко не фэнтези. Еще раз объясняю - фэнтези подразумевает альтернативную реальность - Средиземье, Земноморье. И определенное мифотворчество с символическим подтекстом, с претензией на философию. Сильмарилы, к примеру, и все что с ними связано. Страшные сказки Гоголя к этому отношения не имеют.

В 04.12.2024 в 20:12, Коты сказал:

Да кто ж спорит то) тут уж как говорится, каждому свое. Sad, but true.

А я старался, провоцировал на дискуссию о литературном замысле и прочих гиперболах с метафорами... .... Эххх. Облом. 😩

В 04.12.2024 в 20:42, Коты сказал:

Вий например. Это разве не мифотворчество?

Это чистое фэнтези тех времен.

Ну и какой это миф - Вий? Космогонический, героический, или, может, эсхатологический?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...