AlexeyHerasimov Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 13:19 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 13:19 Хочу сделать квасцы. Но нужны сульфат алюминия и калия. В наличии - фольга, гидроксид калия, серная кислота собственного производства ~80-90%. Весы по плотности, это не самое точное определение концентрации. Как мне получить сульфаты? Для привлечения внимания добавлю тег который всем химика жарит жопы без масла... Ссылка на комментарий
Решение Shizuma Eiku Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 19:28 Решение Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 19:28 Для получения квасцов не нужна концентрированная кислота, как и гидроксид калия. Есть очень простой способ - надо взять навеску хлорида калия (удобрение), растворить его в нужной массе 35% серной кислоты (аккумуляторной) и понемногу растворять в них рассчитанную массу алюминиевой проволоки кусками. Много проволоки сразу нельзя брать т.к. сначала реакция растворения протекает медленно, а по мере саморазогрева раствора ускоряется. Пока раствор будет горячим его лучше всего профильтровать через стеклянный фильтр от остатков сажи, кремния и меди из алюминия и оставить кристаллизоваться - квасцы выпадут в виде красивых крупных кристаллов. В 05.12.2024 в 16:19, AlexeyHerasimov сказал: Для привлечения внимания добавлю тег который всем химика жарит жопы без масла... Я вообще теги не читал бы без этого комментария... Обидно что бензальдегид оказался связанным с контролем оборота прекурсоров, это глупость. Ну а вообще, сульфат алюминия и сульфат калия продаются - купить, растворить, подкислить, смешать и дождаться пока закристаллизуются квасцы. 1 Ссылка на комментарий
AlexeyHerasimov Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 21:14 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 21:14 В 05.12.2024 в 18:36, yatcheh сказал: Ну и иди на хер со своим тегом. В 05.12.2024 в 19:10, москатель сказал: Гомосек, что ли? Отправил жалобы за некорректное обращение В 05.12.2024 в 22:28, Shizuma Eiku сказал: Для получения квасцов не нужна концентрированная кислота, как и гидроксид калия. Есть очень простой способ - надо взять навеску хлорида калия (удобрение), растворить его в нужной массе 35% серной кислоты (аккумуляторной) и понемногу растворять в них рассчитанную массу алюминиевой проволоки кусками. Много проволоки сразу нельзя брать т.к. сначала реакция растворения протекает медленно, а по мере саморазогрева раствора ускоряется. Пока раствор будет горячим его лучше всего профильтровать через стеклянный фильтр от остатков сажи, кремния и меди из алюминия и оставить кристаллизоваться - квасцы выпадут в виде красивых крупных кристаллов. Я вообще теги не читал бы без этого комментария... Обидно что бензальдегид оказался связанным с контролем оборота прекурсоров, это глупость. Ну а вообще, сульфат алюминия и сульфат калия продаются - купить, растворить, подкислить, смешать и дождаться пока закристаллизуются квасцы. Понимаю что продаются, но моя цель сделать самостоятельно. Так то и квасцы можно купить. Но как на счёт самого процесса? Вот конкретно сейчас алюминиевую фольгу нагрел с электролитом до растворения, и получил белую пастообразную массу. Которую вновь растворил в воде и поставил на перекристаллизацию. Осадок уже образовался. Но подожду ещё. Из гидроксида калия я смогу получить сульфат тем же способом? За ранее спасибо, и лайк Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 21:29 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 21:29 Автор получил предупреждение за провокацию, а остальных я прошу на такое не вестись. 1 Ссылка на комментарий
AlexeyHerasimov Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 21:37 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 21:37 В 06.12.2024 в 00:29, XuMuK сказал: Автор получил предупреждение за провокацию, а остальных я прошу на такое не вестись. По вашему назвать меня Гомосеком и послать это корректно? Не лучшая репутация у вашего форума, наказывая за это. Понимаю что мнение одного ничего не стоит, но каждый человек и строит ваш форум. Я не признаю ваше предупреждение, так как ничего не нарушил в отличии от тех кто меня оскорбил В 06.12.2024 в 00:37, AlexeyHerasimov сказал: По вашему назвать меня Гомосеком и послать это корректно? Не лучшая репутация у вашего форума, наказывая за это. Понимаю что мнение одного ничего не стоит, но каждый человек и строит ваш форум. Я не признаю ваше предупреждение, так как ничего не нарушил в отличии от тех кто меня оскорбил Я часто захожу почитать новые посты. Получить полезную информацию. И очень часто вижу пафосное, надменное и оскорбительное поведение под постами вопрошающих. И изначально отсеять таких индивидуумов, и было моё обращение. Если это и стоит наказания, то стоило бы сказать спасибо за идентификацию этих пользователей. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 07:39 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 07:39 В 06.12.2024 в 00:37, AlexeyHerasimov сказал: По вашему назвать меня Гомосеком и послать это корректно? В 05.12.2024 в 16:19, AlexeyHerasimov сказал: добавлю тег который всем химика жарит жопы без масла... Ты сам этого захотел. Кроме того у нас очень тут не любят мудаков и всего, что связано с наркотой. Так что как говорится "Сучка не захочет, кабель не вскочит". А обсуждение действий модератора в непрофильных темах тоже не приветствуется. 2 Ссылка на комментарий
AlexeyHerasimov Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 15:20 В 06.12.2024 в 10:39, XuMuK сказал: Ты сам этого захотел. Кроме того у нас очень тут не любят мудаков и всего, что связано с наркотой. Так что как говорится "Сучка не захочет, кабель не вскочит". А обсуждение действий модератора в непрофильных темах тоже не приветствуется. Уважаемый модератор, участники форума. Хочу пояснить свою позицию по поводу данного недорозумения. Меня обвиняют в неуместном поведении или/и связи с "наркотой". Мои теги были добавлены исключительно для привлечения внимания к теме алюмокалиевых квасцов. Я не имею отношения к запрещённым веществам, и к тому как обращаются уважаемые участники форума и сам модератор "мудаком" "гомосексуалом" и как тут ещё принято" посылать" других участников. Мои намерения всегда и во всех постах преследуют только научный, безопасный и законный подход. Мне жаль что некоторые мои слова были несколько вызывающие. И не пытался вызвать у вас, уважаемые, подобного впечатления. Так же подчеркну что ваше поведение гораздо более агрессивное и неоправданное. И не лучшим способом строит репутацию данного ресурса. Моё выражение "жарит жопы" абсолютно обосновано и правдиво на счёт темы запрещённых и ограниченных к обороту веществ. И считаю неуместным оскорблять и наказывать лично меня. С наилучшими пожеланиями... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 15:44 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 15:44 В 08.12.2024 в 20:20, AlexeyHerasimov сказал: Мои теги были добавлены исключительно для привлечения внимания А как ты считаешь как тебе будут относиться Если ты просто для привлечения внимания выйдешь на улицу Москвы в женском белье или просто голой Это же просто для привлечения внимания... В 08.12.2024 в 20:20, AlexeyHerasimov сказал: Так же подчеркну что ваше поведение гораздо более агрессивное и неоправданное. И не лучшим способом строит репутацию данного ресурса Неоправданное оно с твоей точки зрения, но точки зрения бывают разные А что касается репутации о своей репутации в первую очередь беспокойся В 08.12.2024 в 20:20, AlexeyHerasimov сказал: Моё выражение "жарит жопы" Вот видишь видимо не зря тебя так назвали В 08.12.2024 в 20:20, AlexeyHerasimov сказал: считаю неуместным оскорблять и наказывать лично меня Опять же Это твоя точка зрения Ссылка на комментарий
AlexeyHerasimov Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 15:50 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 15:50 В 08.12.2024 в 18:44, dmr сказал: А как ты считаешь как тебе будут относиться Если ты просто для привлечения внимания выйдешь на улицу Москвы в женском белье или просто голой Это же просто для привлечения внимания... Неоправданное оно с твоей точки зрения, но точки зрения бывают разные А что касается репутации о своей репутации в первую очередь беспокойся Моё привлечение внимания - было как баннер, а не нарушение закона(выход на улицу голым) . А выйти в женском платье - отражает сугубо индивидуальную самореализацию и никак не нарушение. Эмоции отражающие реакцию, это и есть субъективность. Оправдано. Абсолютно оправдано, что на каждом этапе общения я вежлив, корректен, и не нарушил закона. Так же на счёт репутации. Она чиста как и моя совесть. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 15:50 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 15:50 В 08.12.2024 в 20:50, AlexeyHerasimov сказал: было как баннер Ну собственно в баннер и получил В следующий раз будешь думать какие баннеры вешать что писать и как общаться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти