Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Алюмокалиевые квасцы

Перейти к решению Решено Shizuma Eiku,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Хочу сделать квасцы. Но нужны сульфат алюминия и калия. В наличии - фольга, гидроксид калия, серная кислота собственного производства ~80-90%. Весы по плотности, это не самое точное определение концентрации. Как мне получить сульфаты? Для привлечения внимания добавлю тег который всем химика жарит жопы без масла... 

• Решение

Для получения квасцов не нужна концентрированная кислота, как и гидроксид калия.

Есть очень простой способ - надо взять навеску хлорида калия (удобрение), растворить его в нужной массе 35% серной кислоты (аккумуляторной) и понемногу растворять в них рассчитанную массу алюминиевой проволоки кусками. Много проволоки сразу нельзя брать т.к. сначала реакция растворения протекает медленно, а по мере саморазогрева раствора ускоряется. Пока раствор будет горячим его лучше всего профильтровать через стеклянный фильтр от остатков сажи, кремния и меди из алюминия и оставить кристаллизоваться - квасцы выпадут в виде красивых крупных кристаллов.

В 05.12.2024 в 16:19, AlexeyHerasimov сказал:

Для привлечения внимания добавлю тег который всем химика жарит жопы без масла... 

Я вообще теги не читал бы без этого комментария... Обидно что бензальдегид оказался связанным с контролем оборота прекурсоров, это глупость.

Ну а вообще, сульфат алюминия и сульфат калия продаются - купить, растворить, подкислить, смешать и дождаться пока закристаллизуются квасцы.

• Согласен! 1
В 05.12.2024 в 18:36, yatcheh сказал:

Ну и иди на хер со своим тегом.

В 05.12.2024 в 19:10, москатель сказал:

Гомосек, что ли?

Отправил жалобы за некорректное обращение

В 05.12.2024 в 22:28, Shizuma Eiku сказал:

Для получения квасцов не нужна концентрированная кислота, как и гидроксид калия.

Есть очень простой способ - надо взять навеску хлорида калия (удобрение), растворить его в нужной массе 35% серной кислоты (аккумуляторной) и понемногу растворять в них рассчитанную массу алюминиевой проволоки кусками. Много проволоки сразу нельзя брать т.к. сначала реакция растворения протекает медленно, а по мере саморазогрева раствора ускоряется. Пока раствор будет горячим его лучше всего профильтровать через стеклянный фильтр от остатков сажи, кремния и меди из алюминия и оставить кристаллизоваться - квасцы выпадут в виде красивых крупных кристаллов.

Я вообще теги не читал бы без этого комментария... Обидно что бензальдегид оказался связанным с контролем оборота прекурсоров, это глупость.

Ну а вообще, сульфат алюминия и сульфат калия продаются - купить, растворить, подкислить, смешать и дождаться пока закристаллизуются квасцы.

Понимаю что продаются, но моя цель сделать самостоятельно. Так то и квасцы можно купить. Но как на счёт самого процесса? Вот конкретно сейчас алюминиевую фольгу нагрел с электролитом до растворения, и получил белую пастообразную массу. Которую вновь растворил в воде и поставил на перекристаллизацию. Осадок уже образовался. Но подожду ещё. Из гидроксида калия я смогу получить сульфат тем же способом? За ранее спасибо, и лайк

В 06.12.2024 в 00:29, XuMuK сказал:

Автор получил предупреждение за провокацию, а остальных я прошу на такое не вестись. 

По вашему назвать меня Гомосеком и послать это корректно? Не лучшая репутация у вашего форума, наказывая за это. Понимаю что мнение одного ничего не стоит, но каждый человек и строит ваш форум. Я не признаю ваше предупреждение, так как ничего не нарушил в отличии от тех кто меня оскорбил

В 06.12.2024 в 00:37, AlexeyHerasimov сказал:

По вашему назвать меня Гомосеком и послать это корректно? Не лучшая репутация у вашего форума, наказывая за это. Понимаю что мнение одного ничего не стоит, но каждый человек и строит ваш форум. Я не признаю ваше предупреждение, так как ничего не нарушил в отличии от тех кто меня оскорбил

Я часто захожу почитать новые посты. Получить полезную информацию. И очень часто вижу пафосное, надменное и оскорбительное поведение под постами вопрошающих. И изначально отсеять таких индивидуумов, и было моё обращение. Если это и стоит наказания, то стоило бы сказать спасибо за идентификацию этих пользователей. 

В 06.12.2024 в 00:37, AlexeyHerasimov сказал:

По вашему назвать меня Гомосеком и послать это корректно?

В 05.12.2024 в 16:19, AlexeyHerasimov сказал:

добавлю тег который всем химика жарит жопы без масла... 

Ты сам этого захотел. Кроме того у нас очень тут не любят мудаков и всего, что связано с наркотой. Так что как говорится "Сучка не захочет,  кабель не вскочит".

А обсуждение действий модератора в непрофильных темах тоже не приветствуется.

• Like 2
В 06.12.2024 в 10:39, XuMuK сказал:

Ты сам этого захотел. Кроме того у нас очень тут не любят мудаков и всего, что связано с наркотой. Так что как говорится "Сучка не захочет,  кабель не вскочит".

А обсуждение действий модератора в непрофильных темах тоже не приветствуется.

Уважаемый модератор, участники форума. Хочу пояснить свою позицию по поводу данного недорозумения. Меня обвиняют в неуместном поведении или/и связи с "наркотой". Мои теги были добавлены исключительно для привлечения внимания к теме алюмокалиевых квасцов. Я не имею отношения к запрещённым веществам, и к тому как обращаются уважаемые участники форума и сам модератор "мудаком" "гомосексуалом" и как тут ещё принято" посылать" других участников. Мои намерения всегда и во всех постах преследуют только научный, безопасный и законный подход. Мне жаль что некоторые мои слова были несколько вызывающие. И не пытался вызвать у вас, уважаемые, подобного впечатления. 

Так же подчеркну что ваше поведение гораздо более агрессивное и неоправданное. И не лучшим способом строит репутацию данного ресурса. 

Моё выражение "жарит жопы" абсолютно обосновано и правдиво на счёт темы запрещённых и ограниченных к обороту веществ. И считаю неуместным оскорблять и наказывать лично меня. С наилучшими пожеланиями... 

В 08.12.2024 в 20:20, AlexeyHerasimov сказал:

Мои теги были добавлены исключительно для привлечения внимания

А как ты считаешь как тебе будут относиться Если ты просто для привлечения внимания выйдешь на улицу Москвы в женском белье или просто голой

Это же просто для привлечения внимания...

Так же подчеркну что ваше поведение гораздо более агрессивное и неоправданное. И не лучшим способом строит репутацию данного ресурса

Неоправданное оно с твоей точки зрения, но точки зрения бывают разные

А что касается репутации о своей репутации в первую очередь беспокойся

Моё выражение "жарит жопы"

Вот видишь видимо не зря тебя так назвали

считаю неуместным оскорблять и наказывать лично меня

Опять же Это твоя точка зрения

В 08.12.2024 в 18:44, dmr сказал:

А как ты считаешь как тебе будут относиться Если ты просто для привлечения внимания выйдешь на улицу Москвы в женском белье или просто голой

Это же просто для привлечения внимания...

Неоправданное оно с твоей точки зрения, но точки зрения бывают разные

А что касается репутации о своей репутации в первую очередь беспокойся

Моё привлечение внимания - было как баннер, а не нарушение закона(выход на улицу голым) . А выйти в женском платье - отражает сугубо индивидуальную самореализацию и никак не нарушение. Эмоции отражающие реакцию, это и есть субъективность. 

Оправдано. Абсолютно оправдано, что на каждом этапе общения я вежлив, корректен, и не нарушил закона. 

Так же на счёт репутации. Она чиста как и моя совесть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...