Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Алюмокалиевые квасцы

Перейти к решению Решено Shizuma Eiku,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 08.12.2024 в 18:50, dmr сказал:

Ну собственно в баннер и получил

В следующий раз будешь думать какие баннеры вешать что писать и как общаться

Я общался корректно. И не думаю что ваш ресурс в дальнейшем может интересовать чем либо. И более того я распространю на своём ресурсе данную информацию. Ничего личного. Каждый пользуется своими привелегиями. Только моё - это справедливая реакция на вашу.

Встречное заявление. В какой момент вы позабыли что вы человек, а не бездушная машина с "властью"? 

В 08.12.2024 в 18:50, dmr сказал:

Ну собственно в баннер и получил

В следующий раз будешь думать какие баннеры вешать что писать и как общаться

Я общался корректно. И не думаю что ваш ресурс в дальнейшем может интересовать чем либо. И более того я распространю на своём ресурсе данную информацию. Ничего личного. Каждый пользуется своими привелегиями. Только моё - это справедливая реакция на вашу.

Встречное заявление. В какой момент вы позабыли что вы человек, а не бездушная машина с "властью"? 

В 08.12.2024 в 20:54, AlexeyHerasimov сказал:

общался корректно

Тебе показалось

не думаю что ваш ресурс в дальнейшем может интересовать чем либо

Мы будем скучать

привелегиями

Улыбнуло

• Отлично! 2
В 08.12.2024 в 18:44, dmr сказал:

Если ты просто для привлечения внимания выйдешь на улицу Москвы в женском белье или просто голой

Это же просто для привлечения внимания...

В Москве это никого не удивит, даже может внимания не привлечет в толпе. Да и вообще, бывает что и у меня по городу голые ходят (в среднем раз в лет 5) - зачем они это делают остается загадкой.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 08.12.2024 в 18:56, dmr сказал:

Тебе показалось

Мы будем скучать

Улыбнуло

Вот и скучай) 

В 09.12.2024 в 00:03, Shizuma Eiku сказал:

В Москве это никого не удивит, даже может внимания не привлечет в толпе. Да и вообще, бывает что и у меня по городу голые ходят (в среднем раз в лет 5) - зачем они это делают остается загадкой.

Интереснее почему в серной кислоте продолжает растворяться алюминиевая фольга. Сколько не добавь, все равно растворяется) целая банка сульфата алюминия

В 09.12.2024 в 18:32, AlexeyHerasimov сказал:

Вот и скучай) 

Интереснее почему в серной кислоте продолжает растворяться алюминиевая фольга. Сколько не добавь, все равно растворяется) целая банка сульфата алюминия

А вот квасцы растут шикарные. 70% тетрагональные

В 09.12.2024 в 20:32, AlexeyHerasimov сказал:

70% тетрагональные

Цитата

Из растворов квасцы выпадают в виде крупных октаэдрических кристаллов с кубической кристаллической решёткой.

cham15.jpg

В 09.12.2024 в 19:10, dmr сказал:

cham15.jpg

Полагаю у меня есть ошибка в концентрации либо чистоте. По форме больше похожи на цельный треугольник. Кроме среза вверху. Как у вас на изображении на 9 часов

В 09.12.2024 в 19:10, dmr сказал:

cham15.jpg

У вас есть мнение, почему в серной кислоте растворяется неограниченное кол-во алюминиевой фольги? Серная кислота 36%. По расчётам при такой концентрации, нужно 10гр фольги на около 40гр 36% раствора серной кислоты. И несколько часов я подкидывал фольгу ещё и ещё до растворения. Сама кислота не мешает квасцам, но интересно почему. Учитывая что реакцию проводил при нагреве ~ 120 градусов, не могло ли образоваться гидроксид алюминия? На сколько мне известно, при температуре раствор сульфата алюминия может начать разлагаться 

В 09.12.2024 в 19:29, AlexeyHerasimov сказал:

У вас есть мнение, почему в серной кислоте растворяется неограниченное кол-во алюминиевой фольги? Серная кислота 36%. По расчётам при такой концентрации, нужно 10гр фольги на около 40гр 36% раствора серной кислоты. И несколько часов я подкидывал фольгу ещё и ещё до растворения. Сама кислота не мешает квасцам, но интересно почему. Учитывая что реакцию проводил при нагреве ~ 120 градусов, не могло ли образоваться гидроксид алюминия? На сколько мне известно, при температуре раствор сульфата алюминия может начать разлагаться 

Вот один из примеров, не самых удачных... 

IMG_20241209_193504.jpg

В 09.12.2024 в 21:29, AlexeyHerasimov сказал:

почему

Потому что раствор сульфат алюминия, имеет очень кислый PH, и может даже применяться как разбавленная серная кислота, В итоге если не ограничено растворять алюминий в кислоте получаешь основные сульфаты алюминия гидроксосульфаты

Алюминий будет растворяться до тех пор пока в растворе есть сульфат алюминия в итоге всё будет выпадать в осадок в виде гидроксосульфатов

Но в целом это не очень большая проблема, растворяешь до упора пока всё не выпадет в осадок, затем прикапываешь кислоту и стараешься весь этот осадок растворить

В 09.12.2024 в 19:40, dmr сказал:

Потому что раствор сульфат алюминия, имеет очень кислый PH, и может даже применяться как разбавленная серная кислота, В итоге если не ограничено растворять алюминий в кислоте получаешь основные сульфаты алюминия гидроксосульфаты

Гидросульфат получается в любом случае. И кислая среда это естественно при диссоциации. Но есть ограниченное кол-во so4 с которым образуется сульфат. Алюминий должен был куда то израсходоваться. Например вступить в реакцию с водой и образовать гидроксид. У меня целый мерный стакан вещества. Ph Показывает среду около 2, но все равно растворяет фольгу

В 09.12.2024 в 19:44, AlexeyHerasimov сказал:

Гидросульфат получается в любом случае. И кислая среда это естественно при диссоциации. Но есть ограниченное кол-во so4 с которым образуется сульфат. Алюминий должен был куда то израсходоваться. Например вступить в реакцию с водой и образовать гидроксид. У меня целый мерный стакан вещества. Ph Показывает среду около 2, но все равно растворяет фольгу

Хотя нет. Ph краснее даже чем 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...