AlexeyHerasimov Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 15:54 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 15:54 В 08.12.2024 в 18:50, dmr сказал: Ну собственно в баннер и получил В следующий раз будешь думать какие баннеры вешать что писать и как общаться Я общался корректно. И не думаю что ваш ресурс в дальнейшем может интересовать чем либо. И более того я распространю на своём ресурсе данную информацию. Ничего личного. Каждый пользуется своими привелегиями. Только моё - это справедливая реакция на вашу. Встречное заявление. В какой момент вы позабыли что вы человек, а не бездушная машина с "властью"? В 08.12.2024 в 18:50, dmr сказал: Ну собственно в баннер и получил В следующий раз будешь думать какие баннеры вешать что писать и как общаться Я общался корректно. И не думаю что ваш ресурс в дальнейшем может интересовать чем либо. И более того я распространю на своём ресурсе данную информацию. Ничего личного. Каждый пользуется своими привелегиями. Только моё - это справедливая реакция на вашу. Встречное заявление. В какой момент вы позабыли что вы человек, а не бездушная машина с "властью"? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 15:56 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 15:56 В 08.12.2024 в 20:54, AlexeyHerasimov сказал: общался корректно Тебе показалось В 08.12.2024 в 20:54, AlexeyHerasimov сказал: не думаю что ваш ресурс в дальнейшем может интересовать чем либо Мы будем скучать В 08.12.2024 в 20:54, AlexeyHerasimov сказал: привелегиями Улыбнуло 2 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 21:03 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 21:03 (изменено) В 08.12.2024 в 18:44, dmr сказал: Если ты просто для привлечения внимания выйдешь на улицу Москвы в женском белье или просто голой Это же просто для привлечения внимания... В Москве это никого не удивит, даже может внимания не привлечет в толпе. Да и вообще, бывает что и у меня по городу голые ходят (в среднем раз в лет 5) - зачем они это делают остается загадкой. Изменено 8 Декабря, 2024 в 21:06 пользователем Shizuma Eiku Ссылка на комментарий
AlexeyHerasimov Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 15:32 В 08.12.2024 в 18:56, dmr сказал: Тебе показалось Мы будем скучать Улыбнуло Вот и скучай) В 09.12.2024 в 00:03, Shizuma Eiku сказал: В Москве это никого не удивит, даже может внимания не привлечет в толпе. Да и вообще, бывает что и у меня по городу голые ходят (в среднем раз в лет 5) - зачем они это делают остается загадкой. Интереснее почему в серной кислоте продолжает растворяться алюминиевая фольга. Сколько не добавь, все равно растворяется) целая банка сульфата алюминия В 09.12.2024 в 18:32, AlexeyHerasimov сказал: Вот и скучай) Интереснее почему в серной кислоте продолжает растворяться алюминиевая фольга. Сколько не добавь, все равно растворяется) целая банка сульфата алюминия А вот квасцы растут шикарные. 70% тетрагональные Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:10 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:10 В 09.12.2024 в 20:32, AlexeyHerasimov сказал: 70% тетрагональные Цитата Из растворов квасцы выпадают в виде крупных октаэдрических кристаллов с кубической кристаллической решёткой. Ссылка на комментарий
AlexeyHerasimov Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:23 В 09.12.2024 в 19:10, dmr сказал: Полагаю у меня есть ошибка в концентрации либо чистоте. По форме больше похожи на цельный треугольник. Кроме среза вверху. Как у вас на изображении на 9 часов Ссылка на комментарий
AlexeyHerasimov Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:29 В 09.12.2024 в 19:10, dmr сказал: У вас есть мнение, почему в серной кислоте растворяется неограниченное кол-во алюминиевой фольги? Серная кислота 36%. По расчётам при такой концентрации, нужно 10гр фольги на около 40гр 36% раствора серной кислоты. И несколько часов я подкидывал фольгу ещё и ещё до растворения. Сама кислота не мешает квасцам, но интересно почему. Учитывая что реакцию проводил при нагреве ~ 120 градусов, не могло ли образоваться гидроксид алюминия? На сколько мне известно, при температуре раствор сульфата алюминия может начать разлагаться Ссылка на комментарий
AlexeyHerasimov Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:35 В 09.12.2024 в 19:29, AlexeyHerasimov сказал: У вас есть мнение, почему в серной кислоте растворяется неограниченное кол-во алюминиевой фольги? Серная кислота 36%. По расчётам при такой концентрации, нужно 10гр фольги на около 40гр 36% раствора серной кислоты. И несколько часов я подкидывал фольгу ещё и ещё до растворения. Сама кислота не мешает квасцам, но интересно почему. Учитывая что реакцию проводил при нагреве ~ 120 градусов, не могло ли образоваться гидроксид алюминия? На сколько мне известно, при температуре раствор сульфата алюминия может начать разлагаться Вот один из примеров, не самых удачных... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:40 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:40 В 09.12.2024 в 21:29, AlexeyHerasimov сказал: почему Потому что раствор сульфат алюминия, имеет очень кислый PH, и может даже применяться как разбавленная серная кислота, В итоге если не ограничено растворять алюминий в кислоте получаешь основные сульфаты алюминия гидроксосульфаты Алюминий будет растворяться до тех пор пока в растворе есть сульфат алюминия в итоге всё будет выпадать в осадок в виде гидроксосульфатов Но в целом это не очень большая проблема, растворяешь до упора пока всё не выпадет в осадок, затем прикапываешь кислоту и стараешься весь этот осадок растворить Ссылка на комментарий
AlexeyHerasimov Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2024 в 16:44 В 09.12.2024 в 19:40, dmr сказал: Потому что раствор сульфат алюминия, имеет очень кислый PH, и может даже применяться как разбавленная серная кислота, В итоге если не ограничено растворять алюминий в кислоте получаешь основные сульфаты алюминия гидроксосульфаты Гидросульфат получается в любом случае. И кислая среда это естественно при диссоциации. Но есть ограниченное кол-во so4 с которым образуется сульфат. Алюминий должен был куда то израсходоваться. Например вступить в реакцию с водой и образовать гидроксид. У меня целый мерный стакан вещества. Ph Показывает среду около 2, но все равно растворяет фольгу В 09.12.2024 в 19:44, AlexeyHerasimov сказал: Гидросульфат получается в любом случае. И кислая среда это естественно при диссоциации. Но есть ограниченное кол-во so4 с которым образуется сульфат. Алюминий должен был куда то израсходоваться. Например вступить в реакцию с водой и образовать гидроксид. У меня целый мерный стакан вещества. Ph Показывает среду около 2, но все равно растворяет фольгу Хотя нет. Ph краснее даже чем 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти