Айтекин Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 08:45 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2024 в 08:45 (изменено) Этал-45М - отвердитель аминного типа, более конкретная формула известна для расчетов? Изменено 10 Декабря, 2024 в 10:45 пользователем Айтекин Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 21 Марта, 2025 в 21:07 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2025 в 21:07 Вообще не известно что это, интересовался как-то что это алифат-амин или все таки аминофенол. Плюс его что якобы не боиться влаги, как ПЭПА и смолу можно греть и если есть вода рядом, то она не мешает, испаряется. ПЭПА, ТЭТА в этих условиях дохнут моментом. Про 45м еще говорят что не вонюч, а значит это совсем не амин. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Марта, 2025 в 07:19 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2025 в 07:19 Это вроде ТЭТА частично амидированная жирной кислотой 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 22 Марта, 2025 в 08:41 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2025 в 08:41 В 22.03.2025 в 07:19, Arkadiy сказал: Это вроде ТЭТА частично амидированная жирной кислотой Показать Эта может быть догадкой, нигде не нашел упоминания. Яндекс по словам этал 45 формула выдает в первой строчке эту тему. ТЭТА у меня есть, со временем пожелтела. ПЭПА тоже есть и скорее протухало. Это может быть безводной фосфорной с добавкой гликолей Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Марта, 2025 в 08:46 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2025 в 08:46 (изменено) В 22.03.2025 в 08:41, RET сказал: Эта может быть догадкой, нигде не нашел упоминания. Яндекс по словам этал 45 формула выдает в первой строчке эту тему. ТЭТА у меня есть, со временем пожелтела. ПЭПА тоже есть и скорее протухало. Это может быть безводной фосфорной с добавкой гликолей Показать жирные кислоты придают лиофильность и гидрофобность. А фосфорка только даст соль с ТЭТА и ПЭПА, еще более водорастворимую Изменено 22 Марта, 2025 в 09:03 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 22 Марта, 2025 в 11:37 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2025 в 11:37 В 22.03.2025 в 08:46, Arkadiy сказал: жирные кислоты придают лиофильность и гидрофобность. Показать Надо проверять что набодяжено. Тест на жирность... А так 2 (смола):1 (этал 45), а так много надо добавлять, может больше жирных кислот + пэпа, в толще жирных пэпа меньше портится и испаряется (воняет), и такая хитрость продавать больше. Секрет фирмы - фирма веников не вяжет! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Марта, 2025 в 17:41 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2025 в 17:41 В 22.03.2025 в 11:37, RET сказал: Надо проверять что набодяжено. Тест на жирность... А так 2 (смола):1 (этал 45), а так много надо добавлять, может больше жирных кислот + пэпа, в толще жирных пэпа меньше портится и испаряется (воняет), и такая хитрость продавать больше. Секрет фирмы - фирма веников не вяжет! Показать Не бодяжат, а получают амид ПЭПА и жирной кислоты Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 24 Марта, 2025 в 21:33 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2025 в 21:33 В 24.03.2025 в 17:41, Arkadiy сказал: Не бодяжат, а получают амид ПЭПА и жирной кислоты Показать Все равно 1:2 это много для смолы, бодяжат чем-то. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти