Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Отвердитель Этал-45М


Айтекин

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Этал-45М -  отвердитель аминного типа, более конкретная формула известна для расчетов?

Изменено пользователем Айтекин
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Вообще не известно что это, интересовался как-то что это алифат-амин или все таки аминофенол.

Плюс его что якобы не боиться влаги, как ПЭПА и смолу можно греть и если есть вода рядом, то она не мешает, испаряется.

ПЭПА, ТЭТА в этих условиях дохнут моментом.

Про 45м еще говорят что не вонюч, а значит это совсем не амин.

Ссылка на комментарий
  В 22.03.2025 в 07:19, Arkadiy сказал:

Это вроде ТЭТА частично амидированная жирной кислотой

Показать  

 

Эта может быть догадкой, нигде не нашел упоминания. Яндекс по словам этал 45 формула выдает в первой строчке эту тему.

 

ТЭТА у меня есть, со временем пожелтела. ПЭПА тоже есть и скорее протухало.

 

Это может быть безводной фосфорной с добавкой гликолей

Ссылка на комментарий
  В 22.03.2025 в 08:41, RET сказал:

 

Эта может быть догадкой, нигде не нашел упоминания. Яндекс по словам этал 45 формула выдает в первой строчке эту тему.

 

ТЭТА у меня есть, со временем пожелтела. ПЭПА тоже есть и скорее протухало.

 

Это может быть безводной фосфорной с добавкой гликолей

Показать  

жирные кислоты придают лиофильность и гидрофобность.

А фосфорка только даст соль с ТЭТА  и ПЭПА, еще более водорастворимую

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на комментарий
  В 22.03.2025 в 08:46, Arkadiy сказал:

жирные кислоты придают лиофильность и гидрофобность.

Показать  

 

Надо проверять что набодяжено. Тест на жирность...

А так 2 (смола):1 (этал 45), а так много надо добавлять, может больше жирных кислот + пэпа, в толще жирных пэпа меньше портится и испаряется (воняет), и такая хитрость продавать больше. Секрет фирмы - фирма веников не вяжет!

Ссылка на комментарий
  В 22.03.2025 в 11:37, RET сказал:

 

Надо проверять что набодяжено. Тест на жирность...

А так 2 (смола):1 (этал 45), а так много надо добавлять, может больше жирных кислот + пэпа, в толще жирных пэпа меньше портится и испаряется (воняет), и такая хитрость продавать больше. Секрет фирмы - фирма веников не вяжет!

Показать  

Не бодяжат, а  получают амид ПЭПА и жирной кислоты

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...