Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Уравнение Нернста для высоких концентраций

ununeniy

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В общем, я занялся изучением этого уравнения и уже как много времени пытаюсь найти ясное объяснение для случаев когда концентрация выше 1моль/л

Я уже нашел что нужно тогда заменять концентрации активностями 

Но при этом какого то ясного метода расчета я не нашёл 

Вопрос по сути в этом: зная концентрацию вещества в растворе в воде, зная что это за вещество и ТД, как рассчитать правильно эти самые активности что бы их подставить в формулу и получить нужное? 

Какие именно формулы использовать и ТД 

В 14.12.2024 в 11:30, ununeniy сказал:

В общем, я занялся изучением этого уравнения и уже как много времени пытаюсь найти ясное объяснение для случаев когда концентрация выше 1моль/л

Я уже нашел что нужно тогда заменять концентрации активностями 

Но при этом какого то ясного метода расчета я не нашёл 

Вопрос по сути в этом: зная концентрацию вещества в растворе в воде, зная что это за вещество и ТД, как рассчитать правильно эти самые активности что бы их подставить в формулу и получить нужное? 

Какие именно формулы использовать и ТД 

Общего метода расчёта активностей и не существует. Есть эмпирические уравнения для частных корреляционных серий. есть более общие приближённые уравнения, а чистая теория тут - робкая и запуганная. сидит в уголочке, курит.

В 14.12.2024 в 20:32, yatcheh сказал:

Общего метода расчёта активностей и не существует. Есть эмпирические уравнения для частных корреляционных серий. есть более общие приближённые уравнения, а чистая теория тут - робкая и запуганная. сидит в уголочке, курит.

Типа вообще ничего ясного в этой теме нету? Просто что по моему забавно, это то что я нашел формулы приближения для концентраций до 1 моль/л, но не больше 

Это так странно, как будто после этого всё разваливается и ничего больше не работает 

Я же ищу именно электрохимические активности, а не иные, если вдруг есть иные виды, а то всё запутано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...