Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Работа для химика-практика

Drag on fly

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Как найти работу химику-практику? Все работные сайты мимо, ни откликов ни даже адекватных ответов за 5лет поисков я не наблюдаю. Какие есть варианты?

Увидеть интересную для себя вакансию, откликнуться, затем спустя неделю игнора приехать прямо на рабочее место и сказать, мол всегда мечтал у вас работать, полностью подхожу под описание кандидата, но hr почему-то игнорит: вот я здесь, готов обсудить условия и приступить к обязанностям. 

Приехать по адресу компании, где интересна вакансия. Или же по месту жительства поискать функционирующие химические предприятия и приехать туда с идеей, горящими глазами итд. Моя первая работа была в 2012 году на предприятии, где никогда не было вакансий. Так и получилось: закончил ВУЗ, пришел и сказал - с детства мечтал у вас работать, именно с этими мечтами и учил химию, побеждал в олимпиадах, закончил химфак. С руками и ногами взяли. 

В 23.12.2024 в 11:16, Drag on fly сказал:

Как найти работу химику-практику? Все работные сайты мимо, ни откликов ни даже адекватных ответов за 5лет поисков я не наблюдаю. Какие есть варианты?

Это странно, что за 5 лет поисков вы ничего не нашли.

Либо в вашем регионе нет химических предприятий, значит нужно переезжать в другой регион. Либо о вас идет плохая слава среди узкого круга предприятий (это могут быть и конфликты и неудачные посты в соцсетях), тогда тоже придется менять регион проживания.

Запрос неправильный.

Химик бывает технологом , инженером, аналитиком, синтетиком.

Практик - это что: не теоретик? Органик, неорганик, нефтехимик, аналитик (какие приборы освоил, ЯМР, ВЭЖХ, ГЖК, спектрометрия) полимерщик, лакокрасочник, фармацевт.....

Изменено пользователем Arkadiy
В 23.12.2024 в 18:35, chemister2010 сказал:

Это странно, что за 5 лет поисков вы ничего не нашли.

Либо в вашем регионе нет химических предприятий, значит нужно переезжать в другой регион. Либо о вас идет плохая слава среди узкого круга предприятий (это могут быть и конфликты и неудачные посты в соцсетях), тогда тоже придется менять регион проживания.

ну да ну да, 4000вакансий не закрытых только в строке химик, только с постоянно меняющимися работодателями, ну как нет, они есть только за 50к работать с таким портфелем разработок и запущенным производством с нулях у меня ноги не идут

В 23.12.2024 в 20:56, Arkadiy сказал:

Запрос неправильный.

Химик бывает технологом , инженером, аналитиком, синтетиком.

Практик - это что: не теоретик? Органик, неорганик, нефтехимик, аналитик (какие приборы освоил, ЯМР, ВЭЖХ, ГЖК, спектрометрия) полимерщик, лакокрасочник, фармацевт.....

Это очень стереотипно. Все сырье для перечисленных вами отраслей плюс минус одно и то же. За свою практику из аналитических методов мне понадобилась только пирохроматография.

Аркадий, а как можно взглянуть на список ваших патентов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...