Drag on fly Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 08:16 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 08:16 Как найти работу химику-практику? Все работные сайты мимо, ни откликов ни даже адекватных ответов за 5лет поисков я не наблюдаю. Какие есть варианты? Ссылка на комментарий
Metisov Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 10:35 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 10:35 Увидеть интересную для себя вакансию, откликнуться, затем спустя неделю игнора приехать прямо на рабочее место и сказать, мол всегда мечтал у вас работать, полностью подхожу под описание кандидата, но hr почему-то игнорит: вот я здесь, готов обсудить условия и приступить к обязанностям. Ссылка на комментарий
Drag on fly Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 11:04 Приехать в Абу-Даби? на трамвае... Ссылка на комментарий
Metisov Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 12:02 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 12:02 Приехать по адресу компании, где интересна вакансия. Или же по месту жительства поискать функционирующие химические предприятия и приехать туда с идеей, горящими глазами итд. Моя первая работа была в 2012 году на предприятии, где никогда не было вакансий. Так и получилось: закончил ВУЗ, пришел и сказал - с детства мечтал у вас работать, именно с этими мечтами и учил химию, побеждал в олимпиадах, закончил химфак. С руками и ногами взяли. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 15:35 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 15:35 В 23.12.2024 в 11:16, Drag on fly сказал: Как найти работу химику-практику? Все работные сайты мимо, ни откликов ни даже адекватных ответов за 5лет поисков я не наблюдаю. Какие есть варианты? Это странно, что за 5 лет поисков вы ничего не нашли. Либо в вашем регионе нет химических предприятий, значит нужно переезжать в другой регион. Либо о вас идет плохая слава среди узкого круга предприятий (это могут быть и конфликты и неудачные посты в соцсетях), тогда тоже придется менять регион проживания. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 17:56 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 17:56 (изменено) Запрос неправильный. Химик бывает технологом , инженером, аналитиком, синтетиком. Практик - это что: не теоретик? Органик, неорганик, нефтехимик, аналитик (какие приборы освоил, ЯМР, ВЭЖХ, ГЖК, спектрометрия) полимерщик, лакокрасочник, фармацевт..... Изменено 23 Декабря, 2024 в 17:57 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Drag on fly Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 17:57 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 17:57 В 23.12.2024 в 18:35, chemister2010 сказал: Это странно, что за 5 лет поисков вы ничего не нашли. Либо в вашем регионе нет химических предприятий, значит нужно переезжать в другой регион. Либо о вас идет плохая слава среди узкого круга предприятий (это могут быть и конфликты и неудачные посты в соцсетях), тогда тоже придется менять регион проживания. ну да ну да, 4000вакансий не закрытых только в строке химик, только с постоянно меняющимися работодателями, ну как нет, они есть только за 50к работать с таким портфелем разработок и запущенным производством с нулях у меня ноги не идут Ссылка на комментарий
Drag on fly Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2024 в 18:22 В 23.12.2024 в 20:56, Arkadiy сказал: Запрос неправильный. Химик бывает технологом , инженером, аналитиком, синтетиком. Практик - это что: не теоретик? Органик, неорганик, нефтехимик, аналитик (какие приборы освоил, ЯМР, ВЭЖХ, ГЖК, спектрометрия) полимерщик, лакокрасочник, фармацевт..... Это очень стереотипно. Все сырье для перечисленных вами отраслей плюс минус одно и то же. За свою практику из аналитических методов мне понадобилась только пирохроматография. Аркадий, а как можно взглянуть на список ваших патентов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти