Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Титрование гидратной и общей щелочности котловой воды

Коты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.01.2025 в 15:20, chemist-sib сказал:

Просто поначалу принял так, как учили. Потом уже осознал, что если использовать раствор в одной и той же капельнице и с одни и тем же количеством капель - "стандартизация" процесса - выше. Но - "дело хозяйское" :)

Да по идее надо бы конечно.

Просто это же спирт нужен, ну и следовательно где его взять?

Заказывать через организацию- это прекурсор, ну и т д)

В 04.01.2025 в 19:23, Коты сказал:

Просто это же спирт нужен, ну и следовательно где его взять?..

Нет, я, конечно, не считаю себя "зажравшимся", но... полста милилитров казенного этанола химику на рабочем месте на месяц-другой не иметь... Даже не представляю. Не кошерно это... :bx: Тем более - имея начальство, ни хрена не понимающее в химии...

В 04.01.2025 в 19:23, Коты сказал:

Заказывать через организацию- это прекурсор, ну и т д)

Закажите изопропанол. Монопенисуально... - в данном контексте :ah:

ЗЫ: спирт в качестве растворителя - только для фенолфталеина. МО - стандартно, в водном растворе. Эриохром - сухой.

Изменено пользователем chemist-sib
  • Спасибо! 1
В 04.01.2025 в 15:27, chemist-sib сказал:

Нет, я, конечно, не считаю себя "зажравшимся", но... полста милилитров казенного этанола химику на рабочем месте на месяц-другой не иметь... Даже не представляю. Не кошерно это... :bx: Тем более - имея начальство, ни хрена не понимающее в химии...

Закажите изопропанол. Монопенисуально... - в данном контексте :ah:

ЗЫ: спирт в качестве растворителя - только для фенолфталеина. МО - стандартно, в водном растворе. Эриохром - сухой.

😊

В 04.01.2025 в 14:44, chemist-sib сказал:

в растворе нестабильный и поэтому применяемый в виде тритурации в хлориде натрия

Цитата

Определение термина ТРИТУРАЦИИ

Гомеопатическая лекарственная форма; как правило, гомеопатические порошки.

:)

С кем поведешься - от того и нахватаешься, коллега... Я слишком долго "вращаюсь" среди провизоров, оттого и пользуюсь иногда их терминологией - в своих химических целях. В данном контексте тритурация индикатора - это очень слабая равномерно распределенная в нейтральном порошковом (или мелкокристаллическом - если лень растирать) наполнителе смесь (примесь) действующего вещества. Как и пишут в руководствах по аналитике - 1:100 - 1:200. Почти "гомеопатия" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...