Коты Опубликовано 4 Января, 2025 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 12:23 В 04.01.2025 в 15:20, chemist-sib сказал: Просто поначалу принял так, как учили. Потом уже осознал, что если использовать раствор в одной и той же капельнице и с одни и тем же количеством капель - "стандартизация" процесса - выше. Но - "дело хозяйское" Да по идее надо бы конечно. Просто это же спирт нужен, ну и следовательно где его взять? Заказывать через организацию- это прекурсор, ну и т д) Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Января, 2025 в 12:27 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 12:27 (изменено) В 04.01.2025 в 19:23, Коты сказал: Просто это же спирт нужен, ну и следовательно где его взять?.. Нет, я, конечно, не считаю себя "зажравшимся", но... полста милилитров казенного этанола химику на рабочем месте на месяц-другой не иметь... Даже не представляю. Не кошерно это... Тем более - имея начальство, ни хрена не понимающее в химии... В 04.01.2025 в 19:23, Коты сказал: Заказывать через организацию- это прекурсор, ну и т д) Закажите изопропанол. Монопенисуально... - в данном контексте ЗЫ: спирт в качестве растворителя - только для фенолфталеина. МО - стандартно, в водном растворе. Эриохром - сухой. Изменено 4 Января, 2025 в 12:37 пользователем chemist-sib 1 Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 4 Января, 2025 в 13:20 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 13:20 В 04.01.2025 в 15:27, chemist-sib сказал: Нет, я, конечно, не считаю себя "зажравшимся", но... полста милилитров казенного этанола химику на рабочем месте на месяц-другой не иметь... Даже не представляю. Не кошерно это... Тем более - имея начальство, ни хрена не понимающее в химии... Закажите изопропанол. Монопенисуально... - в данном контексте ЗЫ: спирт в качестве растворителя - только для фенолфталеина. МО - стандартно, в водном растворе. Эриохром - сухой. 😊 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 4 Января, 2025 в 15:54 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 15:54 В 04.01.2025 в 14:44, chemist-sib сказал: в растворе нестабильный и поэтому применяемый в виде тритурации в хлориде натрия Цитата Определение термина ТРИТУРАЦИИ Гомеопатическая лекарственная форма; как правило, гомеопатические порошки. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Января, 2025 в 21:19 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2025 в 21:19 С кем поведешься - от того и нахватаешься, коллега... Я слишком долго "вращаюсь" среди провизоров, оттого и пользуюсь иногда их терминологией - в своих химических целях. В данном контексте тритурация индикатора - это очень слабая равномерно распределенная в нейтральном порошковом (или мелкокристаллическом - если лень растирать) наполнителе смесь (примесь) действующего вещества. Как и пишут в руководствах по аналитике - 1:100 - 1:200. Почти "гомеопатия" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти