носки шалфея Опубликовано 10 Января, 2025 в 08:26 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 08:26 В 10.01.2025 в 11:12, Химикур сказал: Совершенно верно, но вы говорите о патологии. Здесь всё ясно. Это нужно просто лечить. __________________ А базовые процессы и сила воли, это норма. Вот и нет. До того как они стали патологиями, они такие малюсенькие и все равно есть и травят. С возрастом накапливаются и вырастают. Кстати, в молодости они конечно так же гасят как и потом, но молодежь их не замечает из за гормонов. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 10 Января, 2025 в 10:24 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 10:24 В 09.01.2025 в 22:00, носки шалфея сказал: Эта вовсе не та ситуация. В реальности человек замотивирует себя что то сделать после обеда, но поле обеда начинаются тормозящие процессы и он тупо не сможет функционировать и выполнить намеченное даже если очень-очень хочет Понятно. Вы прицепились к слову " тормозящий процесс" и подменили ситуацию. ___ В вашей ситуации сила воли не тормозит, а наоборот активизирует. Активизирует жизненные функции. И вопрос остаётся прежним: какова химия силы воли. Как работает механизм силы воли.____ Почему один опускает руки , а у другого хватает силы воли, чтобы действовать. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Января, 2025 в 11:05 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 11:05 В 07.01.2025 в 19:40, москатель сказал: уровнем углекислого https://eltacin.ru/kak-rabotaet-vtoroe-dyhanie-v-sporte/ Хотя и реклама. Но видимо недорогой препарат Посмотрел в Ташкенте нет его( Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 10 Января, 2025 в 11:30 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 11:30 В 10.01.2025 в 15:05, dmr сказал: Посмотрел в Ташкенте нет его( https://apteka.ru/saratov/product/eltaczin-30-sht-tabletki-5e326709ca7bdc000192c2a3/?ysclid=m5qnmvu6ac404510868 Аптека.ру. Мне обычно: сегодня заказал - завтра после обеда в ближайщую аптеку доставят. 365 руб 30 табл Способ применения и дозы Спойлер Подъязычно. Таблетку можно Также разжевать и подержать во рту под языком до полного растворения. Синдром вегетативной дисфункции у взрослых и детей в возрасте от 12 лет: по 1 таблетке 3 раза в сутки подъязычно, курс лечения от 1 до 3 месяцев в зависимости от тяжести заболевания, повторные курсы назначаются по рекомендации врача. Профилактика хронического физического перенапряжения у детей в возрасте от 11 до 15 лет: по 1 таблетке 2 раза в день в течение 2-3 недель. В период восстановления после интенсивных физических нагрузок при занятии спортом у детей в возрасте от 11 до 15 лет: по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2 недель. Хроническая сердечная недостаточность I-III функционального класса по классификации NYHA у взрослых: по 1 таблетке 3 раза в сутки подъязычно, курс лечения от 1 до 3 месяцев в зависимости от тяжести заболевания, повторные курсы назначаются по рекомендации врача. Хроническая сердечная недостаточность I-II функционального класса по классификации NYHA у детей в возрасте от 12 лет: по 1 таблетке 3 раза в сутки подъязычно, курс лечения от 1 до 3 месяцев в зависимости от тяжести заболевания, повторные курсы назначаются по рекомендации врача. Однако, состав: Состав на одну таблетку: действующие вещества: глицин - 70 мг, глутаминовая кислота - 70 мг, цистин - 70 мг; вспомогательные вещества: метилцеллюлоза - 7,8 мг, магния стеарат - 2,2 мг. Глицин - очень неоднозначный препарат (у нас в мединституте есть кафедра фармакологии, занимающаяся тем, что испытывает на больных в стационарах новые лекарства) по словам профессора. Дескать, в США в 2 тыс раз более дозу использовали, чтобы заметный эффект получить)) Глутаминовую просто так есть я бы не стал. У неё неопределённое воздействие на нервы(( То ли "оживляет", то ли ещё чего... По крайней мере, биохимически из неё строятся NMDA рецепторы (возбуждение - обучение и магнием гасится работа). И есть негативный опыт широкого применения японцами. Я тоже как-то "попал"(( Вообще, с применением аминокислот, тем более комплексным набором - надо очень осторожно. Моя общая оценка: и враньё и не совсем - так часто рекламируют: формально - м/быть, однако... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Января, 2025 в 12:46 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 12:46 В 10.01.2025 в 16:30, москатель сказал: надо очень осторожно Но попробовать можно, кмк Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Января, 2025 в 12:52 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 12:52 В 10.01.2025 в 16:30, москатель сказал: Глицин - очень неоднозначный препарат Интернет-ресурсы его причисляют к фуфломицинам)) Я уже как-то рассказывал здесь на форуме. У меня лет 30, в самый интересный момент, когда я занимался решением государственной проблемы в плане демографии, Я почувствовал сильнейший удар по затылке. И буквально скатился с той на ком я занимался решением демографической проблемы. Потом сходили к врачу мне поставили внутричерепное давление. Выписали штук 20-30 лекарств рецепт был целой портянкой, я пошёл всё купил в аптеке. Пришёл домой и стал читать аннотации. У каждого буквально у каждого лекарство были сильнейшие и побочные эффекты. Кроме глицина. В общем я очканул. Все лекарства кроме глицина положил в холодильник, и стал пить только глицин под язык. Но не как в рецепте А в 4-5 раз больше. Каждый раз под язык кидал по четыре по пять таблеток. Причём в день 4-5 раз если не больше. Короче очень быстро у меня эта хворь прошла. Я стал полноценным человеком. А пока были вот эти боли в голове Я извините за подробность не мог в туалет по большому сходить не мог шнурки себе завязать. Потому что при малейшем напряжении или изменении положения тела были сильнейшие удары по голове. Это была именно не боль А был именно удар чем-то тяжёлым по затылку С тех пор никакие обезболивающие для головы Я никогда не пью даже если надует голову из окна машины Покупаю пачку глицина 50 штук и выпиваю её за 2-3 дня И голова как новенькая В 10.01.2025 в 17:46, dmr сказал: Но попробовать можно, кмк Я бы наверное попробовал если бы у нас продавалась. Постепенно поднимая дозы от терапевтической до побольше как с глицином В 10.01.2025 в 16:30, москатель сказал: цистин Это тоже самое что и цистеин? А посмотрел уже нашёл оказывается не одно и тоже 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:34 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:34 В 10.01.2025 в 16:52, dmr сказал: В 10.01.2025 в 15:30, москатель сказал: цистин Это тоже самое что и цистеин? А посмотрел уже нашёл оказывается не одно и тоже Димер его. По сере сконденсированный. В 10.01.2025 в 16:52, dmr сказал: Я бы наверное попробовал если бы у нас продавалась. Постепенно поднимая дозы от терапевтической до побольше как с глицином А Вы, однако, смельчак) Я с глутаминовой дело имел. "Экспериментировал") Понимаете: люди делятся (условно) на тех, у кого превалирует симпатическая система (склонны к повышенному давление, ладони сухие горячие, лицо розовое или красное) и на тех, у кого - парасимпатическая (ладони часто влажные, лицо бледное, гипотония). Просто редко встречаются люди со сбалансированными этими ветвями ВНС. А фарму "гонят" в расчёте на абстрактного среднего человека. Поэтому часто бывает, что препарат, хорошо зарекомендовавший себя даже в клинических испытаниях и пущенный в продажу, оказывается бесполезным для большой группы людей. Глутаминовая, не обычная "тормозящая" аминокислота, как глицин. Она (я написал выше) входит в состав рецепторов. Она, можно сказать, "возбуждающая" аминокислота. Не боитесь "удара по затылку"? Так-то можно и (с Вашим интересом к экспериментам) собрать самому (до Вас аптека.ру не возит лекарства?). Отдельно глутаминовая была в продаже. Неврологическое средство. Копеечный препарат. Вместо цистина - можно и ацетилцистеин или Эльмуцин (Эрдостеин) попробовать. Полагаю, что кого-то "осенило": А давайте смесюгу тормозящих и возбуждающих аминокислот забомбашим? Организм сам разберёт: чего ему надобно. А давайте - подхватили коммерсы-менагеры - и назовём его... . Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:52 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:52 В 10.01.2025 в 18:34, москатель сказал: люди делятся Анекдот знаете Красивые направо умные налево Все разбежались только одна обезьяна стоит посередине У неё спрашивают А ты чего никуда не перешла. Она говорит А что мне разорваться что ли. Я тоже походу не делюсь. У меня и лицо не краснеет особо. И руки ноги вообще не потеют. Я могу в апреле месяце в шерстяных носках ходить и ноги потеть не будут В 10.01.2025 в 18:34, москатель сказал: Не боитесь Ну если начинать понемножку Я думаю сразу по затылку не получу А потом я уже научился с этим справляться с помощью глицина 1 Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:56 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:56 В 10.01.2025 в 13:24, Химикур сказал: тно. Вы прицепились к слову " тормозящий процесс" и подменили ситуацию. Нет. Это вы рассматриваете сферического и в вакууме, а это не так. происходит тьма всего. В 10.01.2025 в 13:24, Химикур сказал: В вашей ситуации сила воли не тормозит, а наоборот активизирует. Активизирует жизненные функции. Это шизофрения и маниакальная стадия)) Это по идее неправильно. В 10.01.2025 в 13:24, Химикур сказал: И вопрос остаётся прежним: какова химия силы воли. Как работает механизм силы воли.____ Почему один опускает руки , а у другого хватает силы воли, чтобы действовать. Яж говорю, вам нужна психотерапия. Есть такой тест "вынужденное плавание" Загуглите, обычно обколют или накормют мышек чем нибудь и пускают плавать пока они не утонут. А потом фиксируют показатели. Но трактовать это можно очень по разному.. Одни были спокойны и потому продержались дольше. У других витаминов небыло. и проч.. Человек же может внушить себе что угодно и тупо не захочет помирать, в данный момент. А через пять минут сам за нырнет Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 10 Января, 2025 в 14:06 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 14:06 В 10.01.2025 в 17:52, dmr сказал: И руки ноги вообще не потеют. Я могу в апреле месяце в шерстяных носках ходить и ноги потеть не будут У меня как-то работала девушка, очень желавшая стать химиком. Спортсменка. Вело. У меня - говорила - бедра всегда одной температуры. А бёдра у неё были... Серёжа, менеджер, стоял, как-то у выхода с лаб. И тут она по лестнице спускается. Юбочка короткая. Бёдра... Серёжа рот открыл. Я не выдержал: Серёга, рот закрой - слюни на ботинки капают. Но, сам-то я, конечно, попросил разрешения потрогать чудо-бёдра. Конечно, из научного интереса. Однако. Эта девушка мне как-то пожаловалась: езжу- сказала- на автобусе долго, промозгло, слякоть, ноги мокрые и часто простужаюсь. Я - ей: закаляйся. Контрастный душ. Она пожаловалась: стояла, как ты сказал под холодным. Замёрзла и простудилась! А я тогда и закалялся и мылся под холодным душем (горячую на лето отключали), хотя и не хвастался терморегуляционными свойствами) Полагаю: надо наблюдаемое сопрягать с известными мед/био постулатами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти