Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Как деалкоголизировать настойку?

Spieler

Вопрос

Подскажите, пожалуйста:
Вот набрал я, скажем, зверобоя или мяты. Хочу извлечь из них максимум пользы, поэтому рублю блендером и настаиваю на спирту 70%.
Будем считать, что польза извлеклась, теперь надо бы ее как-то перенести в организм, но переносить туда же и спирт не всегда уместно. а на регулярной основе - всегда неуместно.
Как можно теперь удалить из полученной смеси спирт, не удаляя того, ради чего все затевалось (витамины, флавоноиды, эфирные масла, итд)?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0

я так понимаю в целом чтоб извлечь какой-то искомый алкалоид нужен индивидуальный подход, нельзя добавить кислоты щелочи и получить некую соль после экстракции, может есть способы получения того же мускарина в чистом виде и без кучи оборудования? это возможно?

• 0
В 10.01.2025 в 04:21, Unogasay сказал:

я так понимаю в целом чтоб извлечь какой-то искомый алкалоид нужен индивидуальный подход, нельзя добавить кислоты щелочи и получить некую соль после экстракции,

Для алкалоидов есть два основных способа выделения из растительного сырья - это экстракция в виде солей и экстракция в виде оснований

Ну а так книжка в помощь

Химия алкалоидов. А. П. Орехов. 1955
  • 0
В 10.01.2025 в 04:21, Unogasay сказал:

может есть способы получения того же мускарина в чистом виде и без кучи оборудования? это возможно?

Да оборудование то не сложное, экстрактор Сокслета или колба с обратным холодильником - да делительная воронка и по мелочи мерные стаканчики бутыли и тп стекло, ну и весы конечно нужны. В общем простейшего набора средневекового аптекаря будет достаточно))))

Только вот на хрена вам мускарин сдался - микродозингом лечиться хотите? Так по мне это очередной лохотрон -с чудо БАД, в тех количествах что даётся скорее всего вообще лечебного эффекта не будет, а если много съесть то кукуха улететь может.....

Все эти якобы суперцелебные свойства мускарина очень сомнительны, а ведь чего только доверчивые лохи этим микро-лохо-дозингом лечить у себя не пытаются - от депрессии и импотенции, до врождённого слабоумия и рака((((. Ладно просто когда дурак жрёт это как таблетки от глупости, хуже то уже точно не будет, а ведь бывает с серьёзной онкологией вместо того чтобы на операцию или химио терапию идти мухоморы и чудо-БАД-ы из них люди принимать начинают - и результат предсказуем, время упущено,болезнь запущена -> гроб и кладбище((((((

• Like 1
  • 0
В 10.01.2025 в 12:35, Malika76 сказал:

Только вот на хрена вам мускарин сдался - микродозингом лечиться хотите? Так по мне это очередной лохотрон -с чудо БАД

это ко всем экстрактам растений относится я считаю, но не пофиг ли? кто что жрет мухоморы или диоксины не важно лишь бы в еду другим не подмешивал

я спросил потому что на мой взгляд это сложнее сделать, не знаю есть ли разница в выделении чего-то из грибов а не растений

для меня как для второкурсника экстракция чем-то очень сложным кажется, выстроить в голове порядок действий для получение искомого не могу, максимум - найти мануал и повторить, как с тем же кофеином

• 0

Если вообще не нужен чистое целевое вещество, а нужно вытянуть экстракт то можно заюзать бутановую или СО2 сверхкритическую экстракцию, это совсем просто - так как правило для БАД  экстракты тянут. Но есть тоже нюансы

Преимущество сего метода в том что растворитель улетит, а вытяжка останеться, дальше разделять можно многими известными методами)))

• 0
В 10.01.2025 в 18:52, Unogasay сказал:

это ко всем экстрактам растений относится я считаю, но не пофиг ли? кто что жрет мухоморы или диоксины не важно лишь бы в еду другим не подмешивал

я спросил потому что на мой взгляд это сложнее сделать, не знаю есть ли разница в выделении чего-то из грибов а не растений

для меня как для второкурсника экстракция чем-то очень сложным кажется, выстроить в голове порядок действий для получение искомого не могу, максимум - найти мануал и повторить, как с тем же кофеином

Какая разница из чего? Соклету на это глубоко плевать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...